Нутрициолог Чаевская сообщила, что колбасные изделия могут повышать риск развития рака кишечника

Все новости — Здоровье

2025-07-15T19:21:23Z

Бесплодная россиянка сделала операцию на грудь и вскоре узнала о беременности

2025-07-15T19:02:53Z

Минздрав Беларуси и медики Санкт-Петербурга расширяют сотрудничество

2025-07-15T18:55:49Z

Диетолог Дианова: смородина обладает лимфодренажным свойством

2025-07-15T18:49:23Z

Роскачество рассказало о брендах меда, которые не соответствуют стандартам

2025-07-15T18:46:48Z

Биотехнолог Ефимочкина назвала признаки небезопасных готовых блюд летом

2025-07-15T18:43:32Z

Диетолог Зайнудинов: несоблюдение ПП в жару приводит к заболеваниям сердца

2025-07-15T18:31:00Z

Депутат Ржаненков купил набор здорового питания на 1040 рублей и разозлил людей

2025-07-15T18:26:25Z

Доктор Мясников опроверг миф о пользе протеиновых батончиков

2025-07-15T18:10:38Z

Эксперт по биохакингу назвала утренние лайфхаки по снижению уровня стресса

2025-07-15T18:01:46Z

Перечислены четыре продукта для повышения сексуального влечения

2025-07-15T17:55:06Z

Врач Мясников заявил, что каждый вечер в течение 50 лет пьет виски и ром

2025-07-15T17:55:00Z

Самый летний рецепт — вкус потрясающий. Вся семья полюбила этот салат: готовим на даче за 5 минут

2025-07-15T17:47:11Z

Установлена серьезная опасность антибиотикорезистентности

2025-07-15T17:33:29Z

Ротавирусная инфекция: как отличить от отравления, симптомы и лечение

2025-07-15T17:33:13Z

Доктор Мясников рассказал, как поддерживать вес без подсчета калорий

Нутрициолог Чаевская сообщила, что колбасные изделия могут повышать риск развития рака кишечника

2025-07-15T14:25:00Z — Нутрициолог Наталья Чаевская предупредила читателей NEWS.ru о возможной опасности частого употребления колбасных изделий. По ее словам, они могут повышать риск развития рака кишечника и других онкологических заболеваний из-за высокого содержания нитритов и вредных добавок.


Нутрициолог Наталья Чаевская предупредила читателей NEWS.ru о возможной опасности частого употребления колбасных изделий. По ее словам, они могут повышать риск развития рака кишечника и других онкологических заболеваний из-за высокого содержания нитритов и вредных добавок.

Чаевская отметила, что колбаса состоит из переработанных жиров, соли, нитритов и усилителей вкуса, а регулярное употребление такого мяса может привести к раку кишечника, сердечно-сосудистым заболеваниям и хроническому воспалению в организме.

Эксперт рекомендовала заменить колбасу на запеченное мясо, индейку, хумус, бобовые паштеты или яйца. Эти продукты более полезны и сытны. «Колбаса — это еда не на каждый день», — заключила Чаевская.

Автор:

Читайте также:

2025-07-15T03:00:53Z

Врач Чаевская: употребление колбасных изделий увеличивает риск рака кишечника

Врач Чаевская: употребление колбасных изделий увеличивает риск рака кишечника

2025-07-07T14:30:00Z

Медики назвали популярный, но опасный завтрак, который может привести к раку

Диетологи призвали отказаться от бутербродов с колбасой на завтрак.

2025-07-11T14:27:23Z

Эксперт по питанию высказалась о безопасном количестве сосисок и колбасы

2025-07-08T20:01:31Z

Врачи назвали три продукта, которые губят сосуды не хуже сахара

Мучные и колбасные изделия, а также газированные напитки могут навредить сосудам не меньше, чем сахар, рассказали российские врачи.

2025-07-03T19:55:00Z

Роспотребнадзор выявил опасные бактерии в колбасах и сосисках

Специалисты Роспотребнадзора обнаружили в популярных марках колбас