2025-07-15T19:21:23Z
Бесплодная россиянка сделала операцию на грудь и вскоре узнала о беременности
2025-07-15T19:02:53Z
Минздрав Беларуси и медики Санкт-Петербурга расширяют сотрудничество
2025-07-15T18:55:49Z
Диетолог Дианова: смородина обладает лимфодренажным свойством
2025-07-15T18:49:23Z
Роскачество рассказало о брендах меда, которые не соответствуют стандартам
2025-07-15T18:46:48Z
Биотехнолог Ефимочкина назвала признаки небезопасных готовых блюд летом
2025-07-15T18:43:32Z
Диетолог Зайнудинов: несоблюдение ПП в жару приводит к заболеваниям сердца
2025-07-15T18:31:00Z
Депутат Ржаненков купил набор здорового питания на 1040 рублей и разозлил людей
2025-07-15T18:26:25Z
Доктор Мясников опроверг миф о пользе протеиновых батончиков
2025-07-15T18:10:38Z
Эксперт по биохакингу назвала утренние лайфхаки по снижению уровня стресса
2025-07-15T18:01:46Z
Перечислены четыре продукта для повышения сексуального влечения
2025-07-15T17:55:06Z
Врач Мясников заявил, что каждый вечер в течение 50 лет пьет виски и ром
2025-07-15T17:55:00Z
Самый летний рецепт — вкус потрясающий. Вся семья полюбила этот салат: готовим на даче за 5 минут
2025-07-15T17:47:11Z
Установлена серьезная опасность антибиотикорезистентности
2025-07-15T17:33:29Z
Ротавирусная инфекция: как отличить от отравления, симптомы и лечение
2025-07-15T17:33:13Z
Доктор Мясников рассказал, как поддерживать вес без подсчета калорий
2025-07-15T14:25:00Z — Нутрициолог Наталья Чаевская предупредила читателей NEWS.ru о возможной опасности частого употребления колбасных изделий. По ее словам, они могут повышать риск развития рака кишечника и других онкологических заболеваний из-за высокого содержания нитритов и вредных добавок.
Нутрициолог Наталья Чаевская предупредила читателей NEWS.ru о возможной опасности частого употребления колбасных изделий. По ее словам, они могут повышать риск развития рака кишечника и других онкологических заболеваний из-за высокого содержания нитритов и вредных добавок.
Чаевская отметила, что колбаса состоит из переработанных жиров, соли, нитритов и усилителей вкуса, а регулярное употребление такого мяса может привести к раку кишечника, сердечно-сосудистым заболеваниям и хроническому воспалению в организме.
Эксперт рекомендовала заменить колбасу на запеченное мясо, индейку, хумус, бобовые паштеты или яйца. Эти продукты более полезны и сытны. «Колбаса — это еда не на каждый день», — заключила Чаевская.
Автор:
2025-07-15T03:00:53Z
Врач Чаевская: употребление колбасных изделий увеличивает риск рака кишечника
2025-07-07T14:30:00Z
Диетологи призвали отказаться от бутербродов с колбасой на завтрак.
2025-07-11T14:27:23Z
2025-07-08T20:01:31Z
Мучные и колбасные изделия, а также газированные напитки могут навредить сосудам не меньше, чем сахар, рассказали российские врачи.
2025-07-03T19:55:00Z
Специалисты Роспотребнадзора обнаружили в популярных марках колбас