Роспотребнадзор выявил опасные бактерии в колбасах и сосисках

Все новости — Здоровье

2025-07-12T14:06:08Z

Самым опасным днем недели для сердца оказался понедельник

2025-07-12T13:18:00Z

Можно ли взять выходной для прохождения диспансеризации, работая дистанционно

2025-07-12T13:15:11Z

Врач-терапевт дала советы при посещении общественного бассейна

2025-07-12T13:12:23Z

В ММНКЦ им. Боткина делают около 120 операций в год по пересадке роговицы глаза

2025-07-12T13:07:09Z

В Вятскополянском районе обнаружили пасечника, который мучил пчел

2025-07-12T12:59:40Z

Пензенским врачам назвали ранние симптомы скрытых заболеваний

2025-07-12T12:50:53Z

Пензенцам напомнили о профилактике педикулеза

2025-07-12T12:47:03Z

Россиянам рассказали, чем могут быть опасны фермерские продукты

2025-07-12T12:42:10Z

Малоизученная болезнь Пика, вызывающая раннее слабоумие зарегистрирована в России

2025-07-12T12:39:32Z

В Пензенской области завершается капитальный ремонт сельской амбулатории

2025-07-12T12:35:00Z

Новый метод помогает быстрее ставить диагноз при иммунных нарушениях

2025-07-12T12:15:49Z

Забыть про кофе и не напрягаться: Врач назвала 5 главных правил, которые спасут ваше сердце в жару

2025-07-12T11:58:36Z

В Союзе автошкол предложили проводить частые медкомиссии для пожилых водителей

2025-07-12T11:49:02Z

Гладков: Белгородской области удалось сократить дефицит медперсонала

2025-07-12T11:42:37Z

Как избежать отравления в путешествии: советы для пензенцев

Роспотребнадзор выявил опасные бактерии в колбасах и сосисках

Роспотребнадзор выявил опасные бактерии в колбасах и сосисках

2025-07-03T19:55:00Z — Специалисты Роспотребнадзора обнаружили в популярных марках колбас


Специалисты Роспотребнадзора обнаружили в популярных марках колбас и сосисок бактерии Listeria monocytogenes, которые могут вызывать тяжёлые пищевые отравления. Исследования, проведённые в нескольких регионах России, показали, что некоторые партии мясной продукции, представленные в крупных торговых сетях, не соответствуют санитарным нормам. Это вызвало общественный резонанс и вопросы о контроле качества в пищевой промышленности.

Бактерия Listeria monocytogenes способна выживать при низких температурах, что делает её опасной даже в холодильных условиях. Попав в организм, она вызывает листериоз, особенно опасный для людей с ослабленным иммунитетом, беременных женщин, пожилых и детей. В 2024 году в России было зафиксировано несколько случаев отравлений, связанных с заражённой мясной продукцией.

Роспотребнадзор уже направил предписания производителям с требованием устранить нарушения, а в некоторых регионах начались внеплановые проверки предприятий. Ведомство также призвало потребителей быть внимательными при выборе мяса и соблюдать правила хранения и приготовления.

Эксперты советуют покупать мясную продукцию в проверенных магазинах, обращать внимание на внешний вид и запах продукта, а также подвергать его термической обработке перед употреблением. Особенно это касается беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями.

Источник: ptoday.ru

Читайте также:

2025-06-30T09:29:52Z

Сальмонеллы и листерии: Опасные бактерии нашли в мясной продукции российских производителей

2025-07-10T05:49:31Z

Доктор Мясников призвал маркировать колбасу как «опасный продукт»

Ведущий программы «О самом главном» на канале «Россия 1» доктор Александр Мясников в эфире заявил, что колбасу в магазинах необходимо специально маркировать, как потенциально опасный продукт. По словам врача, продукты, из которых делаются колбаса и сосиски, официально считаются канцерогенами. Употребление соответствующих продуктов может стать причиной развития ряда заболеваний от диабета до онкологии. Население необходимо уведомлять […] Сообщение Доктор Мясников призвал маркировать колбасу как «опасный продукт» появились сначала на Главный Региональный.

2025-06-24T11:59:13Z

Врач Мельникова предупредила о сальмонеллезе из-за деревенских продуктов

Врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Евгения Мельникова предупредила о риске употребления деревенских продуктов. Об этом сообщает «Газета.Ru». По ее словам, при неправильной обработке и приготовлении они несут опасность развития пищевых токсикоинфекцией. «В первую очередь при употреблении такой продукции существует риск заражения сальмонеллеза, возбудитель которого внедряется в слизистую тонкого кишечника», – подчеркнула она. Благоприятной средой для размножения патогенных микроорганизмов являются молочные… Сообщение Врач Мельникова предупредила о сальмонеллезе из-за деревенских продуктов появились сначала на Общественная служба новостей.

2025-06-24T16:48:46Z

Врач Мельникова предупредила о рисках употребления деревенских продуктов

Гастроэнтеролог рекомендовала покупать продукты только у проверенных фермеров.

2025-07-09T13:50:34Z

Уфимка обнаружила в колбасе из магазина металлический элемент

Управление Роспотребнадзора Башкирии направило предупреждение мясоконсервному комбинату из Уфы после того, как местная жительница обнаружила в колбасе «Русская» кусок металла