Врач Мельникова предупредила о сальмонеллезе из-за деревенских продуктов

Все новости

2025-07-12T17:29:10Z

Юрия Антонова назвали самым богатым артистом России

2025-07-12T17:25:51Z

Юристы оценили возможные новые правила допуска пожилых водителей за руль

2025-07-12T17:25:19Z

МЧС: 21 человек эвакуирован в Чите из зоны паводка

2025-07-12T17:23:31Z

ABC: в США уволили сотрудников, помогавших расследовать дела против Трампа

2025-07-12T17:20:50Z

NYT: Канада предлагала Пригожу снять санкции за публичную критику СВО

2025-07-12T17:20:31Z

Почему люди так легко доверяют мошенникам

2025-07-12T17:18:04Z

Напавший с молотком на двух девочек в Подмосковье объяснил свой поступок

2025-07-12T17:18:00Z

Джонни Депп сыграет Джека Воробья в сиквеле «Пиратов Карибского моря»

2025-07-12T17:16:59Z

Акинфеев стал рекордсменом по количеству побед в Суперкубке России

2025-07-12T17:15:00Z

Samsung еще не закончила с флагманами на 2025 год. Новые модели, в том числе Ultra, на подходе

2025-07-12T17:15:00Z

В Энгельсе дачникам после ремонта откроют проезд вдоль оросительного канала

2025-07-12T17:14:17Z

Юрист Русяев: летавшей на военном самолете блогерше может грозить восемь лет

2025-07-12T17:13:48Z

На МЦД-4 в Москве увеличили интервал движения электричек

2025-07-12T17:13:29Z

«Вмиг накрыло». Подробности трагического крушения судна на Волге

2025-07-12T17:13:19Z

Девятилетняя девочка погибла в ДТП на Камчатке

Врач Мельникова предупредила о сальмонеллезе из-за деревенских продуктов

2025-06-24T11:59:13Z — Врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Евгения Мельникова предупредила о риске употребления деревенских продуктов. Об этом сообщает «Газета.Ru». По ее словам, при неправильной обработке и приготовлении они несут опасность развития пищевых токсикоинфекцией. «В первую очередь при употреблении такой продукции существует риск заражения сальмонеллеза, возбудитель которого внедряется в слизистую тонкого кишечника», – подчеркнула она. Благоприятной средой для размножения патогенных микроорганизмов являются молочные… Сообщение Врач Мельникова предупредила о сальмонеллезе из-за деревенских продуктов появились сначала на Общественная служба новостей.


Врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Евгения Мельникова предупредила о риске употребления деревенских продуктов. Об этом сообщает «Газета.Ru».

По ее словам, при неправильной обработке и приготовлении они несут опасность развития пищевых токсикоинфекцией.

«В первую очередь при употреблении такой продукции существует риск заражения сальмонеллеза, возбудитель которого внедряется в слизистую тонкого кишечника», – подчеркнула она.

Благоприятной средой для размножения патогенных микроорганизмов являются молочные и мясные рубленые, а также измельченные продукты, яйца.

Как ранее писала Общественная служба новостей, врач-диетолог АО «Медицина» Марьяна Джутова заявила, что пищевые привычки могут ускорять старение в разы.

Диетолог Ирина Писарева рассказала, чем опасен недостаток овощей в рационе.

Читайте также:

2025-06-24T16:48:46Z

Врач Мельникова предупредила о рисках употребления деревенских продуктов

Гастроэнтеролог рекомендовала покупать продукты только у проверенных фермеров.

2025-07-03T19:55:00Z

Роспотребнадзор выявил опасные бактерии в колбасах и сосисках

Специалисты Роспотребнадзора обнаружили в популярных марках колбас

2025-07-12T12:47:03Z

Россиянам рассказали, чем могут быть опасны фермерские продукты

Фермерские продукты полезнее, чем магазинные, но в некоторых случаях могут быть опасны для здоровья, говорится в Telegram-канале Объясняем.РФ.

2025-07-04T12:52:59Z

Болезнь домашнего скота: Врач перечислила продукты, через которые передаётся ящур

Вирусная инфекция ящура, как правило, поражает домашний скот, однако при контакте с больными животным может передаться и человеку. Кроме того, опасность для людей представляют и некоторые популярные продукты питания, предупредила врач-инфекционист Красногорской больницы Наталья Турская.

2025-06-30T09:29:52Z

Сальмонеллы и листерии: Опасные бактерии нашли в мясной продукции российских производителей