2025-07-12T16:13:00Z
В Уфу санавиацией доставили пациентку после парения в бане
2025-07-12T15:58:12Z
Врач назвал алкогольный напиток, который вызывает самые сильные отеки
2025-07-12T15:38:47Z
В Башкирии благодаря нацпроекту в больнице Аскино появился новый автомобиль
2025-07-12T15:30:00Z
Сплошная «химия», без единой капли кефира: эксперты Роскачество обозначило бренды, которые не стоит брать даже по акции
2025-07-12T15:25:44Z
Как состояние зубов пензенцев влияет здоровье всего организма
2025-07-12T15:15:00Z
Иммунитет при склерозе перепутал вирус с нервными клетками
2025-07-12T15:01:22Z
«Серьёзная угроза». Как спастись от инфекций, накрывших Россию из-за жары
2025-07-12T15:00:00Z
Можно ли принимать душ при простуде
2025-07-12T14:45:08Z
Врач назвала симптомы предиабета
2025-07-12T14:41:19Z
Пензенцам назвали главные угрозы здоровью до выхода на пенсию
2025-07-12T14:36:54Z
Инструкция: как полюбить себя
2025-07-12T14:35:25Z
Врачи в Тыве достали из желудка пациента 27 зажигалок
2025-07-12T14:34:20Z
Телеведущая Бородина заявила, что готова родить ребенка от Сердюкова
2025-07-12T14:31:26Z
Больная раком телезвезда дала способный спасти жизнь совет
2025-07-12T14:06:08Z
Самым опасным днем недели для сердца оказался понедельник
2025-07-12T12:47:03Z — Фермерские продукты полезнее, чем магазинные, но в некоторых случаях могут быть опасны для здоровья, говорится в Telegram-канале Объясняем.РФ.
Отмечается, что через мясо, молоко и куриные яйца, купленные с частных рук, можно заразиться, например, сальмонеллезом, бруцеллезом и паразитами.
Предотвратить это можно, если следовать простым правилам, следует из материала. Так, яйца перед употреблением рекомендуется вымыть в теплой, почти горячей воде с добавлением кальцинированной соды, которая очищает лучше, чем пищевая. После этого их нужно сварить, причем кипеть они должны не менее десяти минут. Яичницу лучше обжарить с двух сторон.
Фермерское мясо необходимо жарить и варить до полной готовности, молоко - обязательно кипятить, все овощи и фрукты - нужно тоже обязательно мыть.
Прежде, чем купить продукты у фермера, нужно убедиться, что у него есть медкнижка, ветеринарные документы и документы на продукцию, такие как сертификат и декларация соответствия.
2025-06-24T16:48:46Z
Гастроэнтеролог рекомендовала покупать продукты только у проверенных фермеров.
2025-06-24T11:59:13Z
Врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Евгения Мельникова предупредила о риске употребления деревенских продуктов. Об этом сообщает «Газета.Ru». По ее словам, при неправильной обработке и приготовлении они несут опасность развития пищевых токсикоинфекцией. «В первую очередь при употреблении такой продукции существует риск заражения сальмонеллеза, возбудитель которого внедряется в слизистую тонкого кишечника», – подчеркнула она. Благоприятной средой для размножения патогенных микроорганизмов являются молочные… Сообщение Врач Мельникова предупредила о сальмонеллезе из-за деревенских продуктов появились сначала на Общественная служба новостей.
2025-06-27T12:13:20Z
Существует распространенное мнение о необходимости мытья куриных яиц перед употреблением, мотивированное стремлением избавиться от бактерий, включая сальмонеллу, находящуюся на скорлупе. Однако есть и противоположная точка зрения, утверждающая, что эта процедура негативно влияет на срок хранения продукта. Фермер Олег Сирота высказал свое мнение на этот счет, сообщает Life.ru.
2025-07-04T12:52:59Z
Вирусная инфекция ящура, как правило, поражает домашний скот, однако при контакте с больными животным может передаться и человеку. Кроме того, опасность для людей представляют и некоторые популярные продукты питания, предупредила врач-инфекционист Красногорской больницы Наталья Турская.
2025-07-03T19:55:00Z
Специалисты Роспотребнадзора обнаружили в популярных марках колбас