2025-07-12T17:09:40Z
Немецкая газета ответила на обвинения в пророссийской позиции
2025-07-12T17:08:08Z
Россиянам рассказали, меняется ли размер пенсии при переезде в другой регион
2025-07-12T17:05:11Z
В Каталонии полностью остановили движение поездов
2025-07-12T17:05:02Z
В Италии туристы заплатили за обед с макаронами почти 1 тыс. евро
2025-07-12T16:59:52Z
В ДНР участок трассы "Новороссия" длиной 30 км сдадут на год раньше срока
2025-07-12T16:57:43Z
Дагестанец рассказал, как спас повисшую на балконе девушку в Норильске
2025-07-12T16:55:20Z
Израиль и Палестина: история, причины и возможные последствия конфликта
2025-07-12T16:54:17Z
Мэр Пятигорска поздравил РИЦ "ТАСС Кавказ" с годовщиной
2025-07-12T16:52:24Z
Мишустин распорядился провести авиасалон МАКС в 2026 и 2027 годах
2025-07-12T16:51:41Z
Посольство России в Париже направило в Москву письмо графа Шереметева
2025-07-12T16:50:53Z
«Деревенская»: Ивлеева в мини-шортах и сапогах устроила фотосессию в тракторе
2025-07-12T16:50:43Z
Германия планирует поставить Украине запчасти для ракет Taurus
2025-07-12T16:50:32Z
Как встать на биржу труда в 2025 году: пошаговая инструкция
2025-07-12T16:49:42Z
Пензенцам назвали оптимальное время для употребления кофе
2025-07-12T16:49:28Z
Экс-чемпион Bellator Шлеменко победил испанца Кадену на турнире в Омске
2025-06-24T16:48:46Z — Гастроэнтеролог рекомендовала покупать продукты только у проверенных фермеров.
Фермерские молоко, яйца и мясо при неправильной обработке несут высокий риск заражения сальмонеллезом. Об в беседе с «Газетой.Ru» заявила врач-гастроэнтеролог Евгения Мельникова.
По словам эксперта, эти продукты являются благоприятной средой для патогенных микроорганизмов, вызывающих тяжелые воспалительные изменения в кишечнике. Мельникова подчеркнула необходимость строгой поэтапной обработки яиц, включающей мытье в теплой воде с кальцинированной содой и обязательную дезинфекцию. Мясо требует длительной термической обработки при 85-100 градусов, особенно жирные сорта.
Гастроэнтеролог рекомендовала покупать продукты только у фермеров с документами, гарантирующими безопасность, и строго соблюдать сроки хранения в холоде. Она также напомнила о важности мытья рук с мылом перед едой для профилактики инфекций.
Ранее инфекционист Наталья Очинская заявила, что немытые ягоды могут быть источником заражения сальмонеллезом.
Источник:
2025-06-24T11:59:13Z
Врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Евгения Мельникова предупредила о риске употребления деревенских продуктов. Об этом сообщает «Газета.Ru». По ее словам, при неправильной обработке и приготовлении они несут опасность развития пищевых токсикоинфекцией. «В первую очередь при употреблении такой продукции существует риск заражения сальмонеллеза, возбудитель которого внедряется в слизистую тонкого кишечника», – подчеркнула она. Благоприятной средой для размножения патогенных микроорганизмов являются молочные… Сообщение Врач Мельникова предупредила о сальмонеллезе из-за деревенских продуктов появились сначала на Общественная служба новостей.
2025-07-12T12:47:03Z
Фермерские продукты полезнее, чем магазинные, но в некоторых случаях могут быть опасны для здоровья, говорится в Telegram-канале Объясняем.РФ.
2025-07-04T12:52:59Z
Вирусная инфекция ящура, как правило, поражает домашний скот, однако при контакте с больными животным может передаться и человеку. Кроме того, опасность для людей представляют и некоторые популярные продукты питания, предупредила врач-инфекционист Красногорской больницы Наталья Турская.
2025-07-03T19:55:00Z
Специалисты Роспотребнадзора обнаружили в популярных марках колбас
2025-07-02T12:35:09Z
Врач-уролог «СМ-Клиника» Гурген Мартиросян рассказал, что мясо-молочная диета может привести к образованию камней в почках