Врачи назвали три продукта, которые губят сосуды не хуже сахара

Все новости — Здоровье

2025-07-12T07:10:15Z

Москвичей в жару призвали отказаться от сладкой газировки, кофе и алкоголя

2025-07-12T06:47:21Z

Терапевт рассказал, как будет легче спать в эти знойные июльские ночи

2025-07-12T06:08:00Z

Врачи рассказали, чем опасен атопический дерматит

2025-07-12T06:05:28Z

Петербургские врачи за пять минут вытащили из бронхов пенсионера осколок кости

2025-07-12T06:03:56Z

Новый полис ОМС обошелся оренбурженке в миллион рублей

2025-07-12T06:00:51Z

Врач Солнцева: Цена дубайского шоколада связана с его мнимой эксклюзивностью

2025-07-12T05:30:37Z

Врач Мизинова: обезвоживание организма вызывает повышенную отечность

2025-07-12T05:17:56Z

В Томской области открыли Всероссийский медицинский студотряд "Томич"

2025-07-12T05:00:00Z

Врач рассказал о повышенной опасности теплового удара для одной категории людей

2025-07-12T04:46:30Z

Новые научные данные показали зависимость мигрени от климата

2025-07-12T04:37:56Z

В Туве заложили первый камень Центра восточной медицины

2025-07-12T04:33:05Z

Недоношенный младенец, признанный мертвым, ожил перед погребением

2025-07-12T04:30:00Z

Россиянам назвали улучшающие качество сна продукты

2025-07-12T04:28:14Z

Роспотребнадзор РТ: один пляж Челнов соответствуют гигиеническим требованиям

2025-07-12T03:45:11Z

Чай или кофе: Врачи назвали запускающий рак поджелудочной утренний напиток

Врачи назвали три продукта, которые губят сосуды не хуже сахара

Врачи назвали три продукта, которые губят сосуды не хуже сахара

2025-07-08T20:01:31Z — Мучные и колбасные изделия, а также газированные напитки могут навредить сосудам не меньше, чем сахар, рассказали российские врачи.


Мучные и колбасные изделия, а также газированные напитки могут навредить сосудам не меньше, чем сахар, рассказали российские врачи.

Частое употребления колбас, ветчины, сосисок и бекона угрожают развитием нескольких опасных заболеваний: диабета, рака толстой кишки и заболеваний сердца. Дело в том, что нитриты и нитраты, содержащиеся в колбасных изделиях, используемые для эффективной консервации, являются источником канцерогенов.

Не меньшую опасность несут трансжиры, содержащиеся в ряде мучных продуктов: кексах, вафлях, печеньях, хлопьях. Употребление этих продуктов увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркт, инсульт, болезнь Альцгеймера и ревматоидный артрит.

Кроме того, в список вредных продуктов попали алкоголь и рафинированные продукты, такие как хлеб из высшего сорта белой муки, белый сахар и "быстрые" хлопья.

Читайте также:

2025-06-25T16:01:46Z

Терапевт Каневская назвала угрожающие здоровью сердца продукты

Врач Светлана Каневская рассказала, какие продукты наносят наибольший вред здоровью сердца.

2025-07-02T12:59:51Z

Врач Белоусов: надписи «без сахара» на продуктах внушают ложное чувство безопасности

Российские медики поделились информацией о продуктах, содержащих наиболее вредный вид сахара.

2025-07-07T14:30:00Z

Медики назвали популярный, но опасный завтрак, который может привести к раку

Диетологи призвали отказаться от бутербродов с колбасой на завтрак.

2025-07-01T14:00:00Z

Кардиолог рассказал, отказ от каких продуктов хорошо скажется на здоровье

Кардиолог Алексей Жито назвал основные правила, которые помогают держать давление под контролем. Он отметил, что не нужно дожидаться первых симптомов, так как при их появлении жизненно важные органы уже страдают. В беседе с «Доктором Питером» специалист пояснил, что высокое давление плохо сказывается на сердце, почках и мозге, разрушает сосуды изнутри. Жито порекомендовал вместо сладкого и […]

2025-07-09T06:06:03Z

Nature Medicine: ультрапереработанные продукты провоцируют хронические болезни

Даже небольшое потребление ультрапереработанных продуктов — например, колбас или сладких напитков — увеличивает риск хронических заболеваний. К такому выводу пришли исследователи из Института оценки показателей здоровья при Вашингтонском университете. Работа опубликована в Nature Medicine. Анализ данных более чем 5 миллионов человек показал: всего 50 граммов обработанного мяса в день увеличивают риск диабета второго типа на… Сообщение Nature Medicine: ультрапереработанные продукты провоцируют хронические болезни появились сначала на Общественная служба новостей.