2025-07-15T07:50:50Z
Огромная киста с паразитами выросла у москвички после укуса комара
2025-07-15T07:43:00Z
В Альметьевске завершат строительство офиса врача и педиатра к осени
2025-07-15T07:35:00Z
Жителям Подмосковья напомнили о возможности сообщить о борщевике онлайн
2025-07-15T07:33:32Z
Эти три опасные болезни убивают в считанные часы
2025-07-15T07:32:00Z
Названы простые способы избавиться от чрезмерной потливости
2025-07-15T07:19:44Z
Педиатр Денисова: сок борщевика опасен только при воздействии ультрафиолета
2025-07-15T07:19:14Z
110-летняя женщина раскрыла странный секрет долголетия
2025-07-15T07:19:00Z
Врач Смирнова сообщила о способности секса снижать тревожность и стресс
2025-07-15T07:11:53Z
Раскрыт простой способ усилить эффект таблеток от давления
2025-07-15T07:09:00Z
Врач Уланкина сообщила, что разница между температурой на улице и в помещении не должна превышать 5-7 градусов
2025-07-15T07:07:00Z
Химик Мартьянова рекомендовала умыться раствором соды при отравлении хлором
2025-07-15T07:06:55Z
Екатерина Варнава в откровенном образе поплавала на надувном матрасе
2025-07-15T07:06:34Z
Дерматолог Филева заявила, что в фонтанах можно подхватить кишечную палочку
2025-07-15T07:02:32Z
В России создадут региональное движение "За медицину здорового долголетия"
2025-07-15T07:01:41Z
В Дагестане после отравления проверяют предприятия общепита и служб доставки еды
2025-07-15T03:00:53Z — Врач Чаевская: употребление колбасных изделий увеличивает риск рака кишечника
Употребление в пищу колбасных изделий может повышать риск возникновения онкологических заболеваний, особенно рака кишечника, заявила NEWS.ru нутрициолог Наталья Чаевская. По ее словам, это связано с высоким содержанием в них нитритов и других вредных добавок.
Большинство колбасных изделий — это далеко не просто мясо с приправами, а коктейль из переработанных жиров, соли, нитритов и усилителей вкуса. Регулярное употребление переработанного мяса увеличивает риск рака кишечника, сердечно-сосудистых заболеваний и хронического воспаления в организме. При этом особого насыщения человек не получает, так как из-за ароматизаторов и усилителей вкуса колбаса вызывает желание съесть еще и еще, создавая эффект вкусовой зависимости, — пояснила Чаевская.
Она отметила, что колбасные изделия в рационе можно заменить, например, на запеченное мясо или индейку. Также врач подчеркнула, что колбаса не должна становиться едой на каждый день.
Чем можно заменить колбасные изделия? Запеченное мясо, индейка, хумус, бобовые паштеты или даже просто яйцо намного полезнее, сытнее них. В отличие от колбасы, наполненной добавками, это цельные продукты, эволюционно подходящие человеку. Колбаса — это еда не на каждый день, — резюмировала Чаевская.
Ранее врач-диетолог Наталья Мизинова заявила, что употребление кофе может не вызывать отечности организма, если соблюдать простое правило: на каждую чашку напитка нужно выпивать два стакана воды. По ее словам, употребление соли и продуктов с ее высоким содержанием может привести к отекам, так как они являются главными провокаторами задержки жидкости в организме.
2025-07-07T14:30:00Z
Диетологи призвали отказаться от бутербродов с колбасой на завтрак.
2025-07-11T14:27:23Z
2025-07-08T20:01:31Z
Мучные и колбасные изделия, а также газированные напитки могут навредить сосудам не меньше, чем сахар, рассказали российские врачи.
2025-07-09T05:33:06Z
Переработанная пища, содержащая вредные жиры, сахар, соль, при регулярном употреблении может быть опаснее для организма, чем порция алкоголя раз в неделю или раз в месяц
2025-07-10T05:49:31Z
Ведущий программы «О самом главном» на канале «Россия 1» доктор Александр Мясников в эфире заявил, что колбасу в магазинах необходимо специально маркировать, как потенциально опасный продукт. По словам врача, продукты, из которых делаются колбаса и сосиски, официально считаются канцерогенами. Употребление соответствующих продуктов может стать причиной развития ряда заболеваний от диабета до онкологии. Население необходимо уведомлять […] Сообщение Доктор Мясников призвал маркировать колбасу как «опасный продукт» появились сначала на Главный Региональный.