2025-07-12T19:38:00Z
Назван способ похудеть в жару
2025-07-12T18:34:54Z
Кудрявцева призналась в усталости от многолетней борьбы с алкоголизмом супруга
2025-07-12T17:44:47Z
Врач Ву: Техника с использованием пальцев рук поможет быстро заснуть
2025-07-12T17:35:37Z
Людям с бессонницей подсказали простую технику засыпания за две минуты
2025-07-12T17:31:53Z
«Хожу, плачу»: Перенёсшую операцию сестру Жанны Фриске не выписывают из больницы
2025-07-12T17:29:36Z
В Вязьме провели редкую операцию по удалению нижней части тела из-за рака кожи
2025-07-12T17:25:51Z
Юристы оценили возможные новые правила допуска пожилых водителей за руль
2025-07-12T17:01:00Z
В больнице Саратовской области цифровой флюорограф помогает выявлять онкологию
2025-07-12T16:49:42Z
Пензенцам назвали оптимальное время для употребления кофе
2025-07-12T16:28:51Z
Больница в Балтасях получила новую жизнь после капитального ремонта
2025-07-12T16:13:00Z
В Башкирии пациентку отправили на вертолете с ожогами после бани
2025-07-12T15:58:12Z
Врач назвал алкогольный напиток, который вызывает самые сильные отеки
2025-07-12T15:38:47Z
В Башкирии благодаря нацпроекту в больнице Аскино появился новый автомобиль
2025-07-12T15:30:00Z
Сплошная «химия», без единой капли кефира: эксперты Роскачество обозначило бренды, которые не стоит брать даже по акции
2025-07-12T15:25:44Z
Как состояние зубов пензенцев влияет здоровье всего организма
2025-07-11T14:27:23Z
Эксперт по питанию из Кембриджского университета Нита Фороухи завила, что сосиски и колбасы относятся к ультраобработанным продуктам, которые негативно влияют на здоровье. Об этом она рассказала в беседе с изданием Infobae.
«Безопасного количества не существует», — подчеркнула Фороухи. Аналогичное мнение высказал научный сотрудник Института показателей и оценки здоровья в Сиэтле Демевоз Хайле. По его словам, даже небольшое количество ультраобработанных продуктов повышает риск развития рака, диабета и болезней сердца.
В связи с этим профессор из Университета Рединга Гюнтер Кюнли призвал сбалансированно питаться. В рацион должны входить овощи, фрукты, орехи, бобовые и цельнозерновые продукты. При этом он отметил, что еда является еще и источником удовольствия, поэтому ультраобработанные продукты не стоит сводить исключительно к рискам для здоровья.
Ранее нарколог Даниил Петров объяснил, почему у некоторых людей нет бодрящего эффекта от кофе. По его словам, к кофеину со временем развивается толерантность.
2025-07-08T20:01:31Z
Мучные и колбасные изделия, а также газированные напитки могут навредить сосудам не меньше, чем сахар, рассказали российские врачи.
2025-07-09T18:01:25Z
Международная группа исследователей выяснила, что регулярное употребление ультрапереработанных продуктов увеличивает риск возникновения раковых заболеваний, в частности опухолей полости рта и горла.
2025-07-09T06:06:03Z
Даже небольшое потребление ультрапереработанных продуктов — например, колбас или сладких напитков — увеличивает риск хронических заболеваний. К такому выводу пришли исследователи из Института оценки показателей здоровья при Вашингтонском университете. Работа опубликована в Nature Medicine. Анализ данных более чем 5 миллионов человек показал: всего 50 граммов обработанного мяса в день увеличивают риск диабета второго типа на… Сообщение Nature Medicine: ультрапереработанные продукты провоцируют хронические болезни появились сначала на Общественная служба новостей.
2025-07-07T14:30:00Z
Диетологи призвали отказаться от бутербродов с колбасой на завтрак.
2025-07-09T05:33:06Z
Переработанная пища, содержащая вредные жиры, сахар, соль, при регулярном употреблении может быть опаснее для организма, чем порция алкоголя раз в неделю или раз в месяц