Эксперт по питанию высказалась о безопасном количестве сосисок и колбасы

Все новости — Здоровье

2025-07-12T19:38:00Z

Назван способ похудеть в жару

2025-07-12T18:34:54Z

Кудрявцева призналась в усталости от многолетней борьбы с алкоголизмом супруга

2025-07-12T17:44:47Z

Врач Ву: Техника с использованием пальцев рук поможет быстро заснуть

2025-07-12T17:35:37Z

Людям с бессонницей подсказали простую технику засыпания за две минуты

2025-07-12T17:31:53Z

«Хожу, плачу»: Перенёсшую операцию сестру Жанны Фриске не выписывают из больницы

2025-07-12T17:29:36Z

В Вязьме провели редкую операцию по удалению нижней части тела из-за рака кожи

2025-07-12T17:25:51Z

Юристы оценили возможные новые правила допуска пожилых водителей за руль

2025-07-12T17:01:00Z

В больнице Саратовской области цифровой флюорограф помогает выявлять онкологию

2025-07-12T16:49:42Z

Пензенцам назвали оптимальное время для употребления кофе

2025-07-12T16:28:51Z

Больница в Балтасях получила новую жизнь после капитального ремонта

2025-07-12T16:13:00Z

В Башкирии пациентку отправили на вертолете с ожогами после бани

2025-07-12T15:58:12Z

Врач назвал алкогольный напиток, который вызывает самые сильные отеки

2025-07-12T15:38:47Z

В Башкирии благодаря нацпроекту в больнице Аскино появился новый автомобиль

2025-07-12T15:30:00Z

Сплошная «химия», без единой капли кефира: эксперты Роскачество обозначило бренды, которые не стоит брать даже по акции

2025-07-12T15:25:44Z

Как состояние зубов пензенцев влияет здоровье всего организма

Эксперт по питанию высказалась о безопасном количестве сосисок и колбасы

2025-07-11T14:27:23Z


Эксперт по питанию из Кембриджского университета Нита Фороухи завила, что сосиски и колбасы относятся к ультраобработанным продуктам, которые негативно влияют на здоровье. Об этом она рассказала в беседе с изданием Infobae.

«Безопасного количества не существует», — подчеркнула Фороухи. Аналогичное мнение высказал научный сотрудник Института показателей и оценки здоровья в Сиэтле Демевоз Хайле. По его словам, даже небольшое количество ультраобработанных продуктов повышает риск развития рака, диабета и болезней сердца.

В связи с этим профессор из Университета Рединга Гюнтер Кюнли призвал сбалансированно питаться. В рацион должны входить овощи, фрукты, орехи, бобовые и цельнозерновые продукты. При этом он отметил, что еда является еще и источником удовольствия, поэтому ультраобработанные продукты не стоит сводить исключительно к рискам для здоровья.

Ранее нарколог Даниил Петров объяснил, почему у некоторых людей нет бодрящего эффекта от кофе. По его словам, к кофеину со временем развивается толерантность.

Читайте также:

2025-07-08T20:01:31Z

Врачи назвали три продукта, которые губят сосуды не хуже сахара

Мучные и колбасные изделия, а также газированные напитки могут навредить сосудам не меньше, чем сахар, рассказали российские врачи.

2025-07-09T18:01:25Z

Назван ТОП продуктов на завтрак, которые приводят к повышенному риску рака

Международная группа исследователей выяснила, что регулярное употребление ультрапереработанных продуктов увеличивает риск возникновения раковых заболеваний, в частности опухолей полости рта и горла.

2025-07-09T06:06:03Z

Nature Medicine: ультрапереработанные продукты провоцируют хронические болезни

Даже небольшое потребление ультрапереработанных продуктов — например, колбас или сладких напитков — увеличивает риск хронических заболеваний. К такому выводу пришли исследователи из Института оценки показателей здоровья при Вашингтонском университете. Работа опубликована в Nature Medicine. Анализ данных более чем 5 миллионов человек показал: всего 50 граммов обработанного мяса в день увеличивают риск диабета второго типа на… Сообщение Nature Medicine: ультрапереработанные продукты провоцируют хронические болезни появились сначала на Общественная служба новостей.

2025-07-07T14:30:00Z

Медики назвали популярный, но опасный завтрак, который может привести к раку

Диетологи призвали отказаться от бутербродов с колбасой на завтрак.

2025-07-09T05:33:06Z

Уносит здоровье быстрее алкоголя: Врач назвал три продукта, запускающие старение

Переработанная пища, содержащая вредные жиры, сахар, соль, при регулярном употреблении может быть опаснее для организма, чем порция алкоголя раз в неделю или раз в месяц