2025-07-16T01:20:04Z
Врач Сысоева: раскаленный асфальт усугубляет воздействие жары
2025-07-16T01:17:00Z
«Глазки уже не видят»: Ольга Бузова готовится к смерти любимой собаки
2025-07-16T01:03:00Z
Не кефир и не цикорий: раскрыт секретный напиток всех долгожителей
2025-07-16T00:43:01Z
Роспотребнадзор сообщил о стабилизации эпидемической ситуации с корью в России
2025-07-16T00:38:00Z
В Бразилии женщине на маникюре занесли опасную инфекцию
2025-07-16T00:18:42Z
В Роспотребнадзоре рассказали об опасных маркировках "Е" на продуктах
2025-07-16T00:09:12Z
В Москве впервые в России пациенту установили рассасывающийся стент
2025-07-16T00:00:51Z
В Омской области делают ставку на строительство и модернизацию медицинских учреждений
2025-07-16T00:00:00Z
Онищенко назвал "неочевидный способ" сохранить здоровье в жару
2025-07-15T23:32:41Z
В России краснодарский отель первым получил сертификат «ультра все включено»
2025-07-15T23:00:00Z
В РФ разработали аппарат с ИИ для астматиков
2025-07-15T22:28:51Z
В Роспотребнадзоре рассказали о последствиях коклюша
2025-07-15T22:05:43Z
В РФ создадут базу для внесения и идентификации питомцев и их владельцев
2025-07-15T21:50:00Z
Если в отпуске заболел. Как оформить больничный и вернуть дни
2025-07-15T21:31:00Z
10 100 мАч, большой экран 3К 165 Гц и 8 динамиков — всего 295 долларов. Представлен планшет Honor Pad GT2 Pro
2025-07-15T18:46:48Z — Заместитель директора по научной работе Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталия Ефимочкина перечислила признаки небезопасных готовых блюд летом.
«Надо сказать, что Роспотребнадзор, который в первую очередь отвечает за безопасность готовой пищи и здоровье потребителей, в прошлом году вывел такое понятие, как категория риска. И все 26 групп пищевых продуктов, которые в наших документах существуют, разделил на эти пять категорий», — рассказала эксперт в пресс-центре МИЦ «Известия».
По её словам, одна из категорий включает продукты чрезвычайно высокого риска, такие как рыба, морепродукты и кондитерские изделия. К ним предъявляются самые строгие требования при производстве и продаже.
Также она добавила, что особенно опасны в жару заправленные салаты — они чаще других блюд вызывают отравления и кишечные инфекции из-за сложностей с их хранением и приготовлением.
Кроме того, ежегодно исследуется до 10 млн проб продовольственного сырья и пищевой продукции. Согласно этим данным, среди бракованных образцов по микробиологическим показателям лидируют рыба и рыбные продукты, а второе место занимают птица, птицепродукты и яйца, заключила специалист.
Ранее диетолог и нутрициолог Анна Белоусова рассказала в беседе с НСН, почему специи не помогут похудеть.
2025-07-15T11:24:48Z
2025-07-12T05:30:00Z
2025-07-16T00:18:42Z
Маркировки "Е" на упаковках продуктов питания указывает на наличие пищевых добавок, опасными являются Е102, Е110 и Е250, рассказали РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.
2025-06-29T00:16:14Z
Летом из-за повышения температуры возрастают риски пищевых отравлений, а многие продукты портятся быстрее, поэтому нужно внимательно смотреть на срок годности и проверять упаковку, рассказала РИА Новости кандидат медицинских наук, доцент кафедры госпитальной педиатрии №2 Института материнства и детства Пироговского Университета Минздрава РФ Ольга Тарасова.
2025-07-13T10:35:26Z
Современные супермаркеты – это настоящие ловушки для покупателей, где их постоянно бомбардируют маркетинговыми уловками, подталкивающими к необдуманным тратам. Диетолог Екатерина Ширшова предостерегает: не стоит слепо доверять кричащим этикеткам «эко», «без глютена» или «без сахара», ведь за ними нередко скрываются продукты, далекие от здорового питания.