Россиянам назвали пользу груш

Все новости — Здоровье

2025-09-28T02:45:00Z

168 лет — это реально? Гериатр Новосёлов рассказал, как прожить больше века

2025-09-28T02:15:00Z

В Китае связали сухость во рту с симптомами диабета и ринита

2025-09-28T01:30:00Z

Диетолог отметила способность манго снизить риск возникновения диабета

2025-09-28T01:24:38Z

Хирург Хайдаров отсудил у клиники компенсацию за выговор

2025-09-28T01:15:00Z

Nature указал на эффективность замены микроглии для лечения болезней мозга

2025-09-28T01:00:28Z

Врач-диетолог Ширшова: Только витамин D и магний можно принимать без анализов

2025-09-28T00:07:41Z

Россиянам назвали пользу груш

2025-09-28T00:05:44Z

В Роспотребнадзоре работают над инновационным изобретением для лечения рака

2025-09-27T23:34:05Z

Водительские права россиян отзовут при выявлении опасных заболеваний

2025-09-27T23:13:16Z

Врач назвала Life.ru пять продуктов, чаще всего провоцирующих аллергию

2025-09-27T22:25:00Z

Депутат ГД: в России будут отзывать водительские права при выявлении болезней

2025-09-27T22:09:01Z

Неожиданный эффект для ЖКТ: Россиянам рассказали, почему нельзя запивать рыбу газировкой

2025-09-27T21:02:00Z

Врачебная тайна: почему медработники легче переносят болезни

2025-09-27T21:00:00Z

Шаурма и пирожки: эксперты назвали самые рискованные блюда в общепите

2025-09-27T19:58:40Z

Ветврач Шеляков: назвал белковый перекорм ошибкой владельцев котов

Россиянам назвали пользу груш

2025-09-28T00:07:41Z


Груши содержат в своем составе клетчатку, магний и фолиевую кислоту. Об этом рассказал врач-терапевт Красногорской больницы Иван Еременко в беседе с РИА Новости.

По словам специалиста, в отличие от яблок, они менее кислые и лучше переносятся детьми с чувствительным желудком.

Однако, как отметил доктор, при заболеваниях ЖКТ, ожирении или сахарном диабете рекомендуемое количество груш в рационе подбирается индивидуально. Уточняется, что чаще всего, это не более двух плодов в день.

Ранее гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая заявила, что любители овсянки на завтрак могут извлечь из нее максимальную пользу, если прислушаются к нескольким советам. Она призвала выбирать овсяные хлопья исключительно долгой варки.

Читайте также:

2025-09-26T00:08:13Z

Врач рассказал о пользе яблок

Яблоки, богатые витамином С, калием и пектинами, положительно влияют на работу сердца и улучшают пищеварение, рассказал РИА Новости врач-терапевт Красногорской больницы Иван Еременко.

2025-09-26T11:15:00Z

Названы топ-12 самых полезных для здоровья осенних фруктов и овощей

Осень — лучшее время, чтобы укрепить организм с помощью сезонных фруктов и овощей

2025-09-27T00:52:08Z

Врач рассказала о полезных свойствах баклажанов

Баклажаны, богатые клетчаткой, калием и растительным пигментом антоцианом, способны регулировать уровень холестерина в организме и улучшать работу печени, рассказала РИА Новости врач-терапевт Красногорской больницы Анастасия Лозикова.

2025-09-25T00:15:59Z

Врач рассказала о пользе болгарского перца

Болгарский перец в рационе помогает укреплять стенки сосудов, поддерживать иммунитет и улучшать усвоение железа, рассказала РИА Новости врач-терапевт Красногорской больницы Анастасия Лозикова.

2025-09-27T03:24:13Z

Развеян миф о пользе популярных каш на завтрак