2025-09-26T00:08:13Z
Врач рассказал о пользе яблок
2025-09-26T00:00:56Z
"Ренессанс страхование": 47% родителей не переживают за здоровье детей
2025-09-25T23:20:53Z
Хирург Абдулаева: для женщин с имплантами лучше подойдут УЗИ и МРТ
2025-09-25T23:02:00Z
Забытый суп из СССР спасает поджелудочную: едим раз в неделю – про болезни забыли
2025-09-25T23:00:34Z
Популярный фрукт оказался оружием против диабета
2025-09-25T23:00:16Z
Перечислены приводящие к бессоннице опасные заболевания
2025-09-25T22:35:10Z
Терапевт Шураева назвала способ повысить продуктивность при дефиците железа
2025-09-25T22:20:23Z
В Госдуме рассказали о праве россиян получить допотметку в паспорт
2025-09-25T21:16:05Z
Медики выяснили, что умение стоять на одной ноге говорит о состоянии здоровья
2025-09-25T21:03:47Z
В Москве наградят лучших акушеров, неонатологов и репродуктологов России
2025-09-25T21:02:00Z
Между выдохом и вдохом: как ухаживают за тяжелобольными пациентами в России
2025-09-25T21:01:36Z
Россияне все чаще решаются увеличить пенис. Почему так происходит и какой размер врачи считают нормальным?
2025-09-25T21:00:40Z
Роговицу глаза от сумасшедшего не пересадят
2025-09-25T21:00:35Z
Минздрав определит порядок применения врачами клинических рекомендаций
2025-09-25T21:00:00Z
26 сентября в России отмечают Всемирный день контрацепции
2025-09-25T23:00:34Z
Ученые обнаружили, что манго — один из самых сладких тропических фруктов — может снижать риск развития диабета, несмотря на высокое содержание сахара. Долгосрочное клиническое исследование, опубликованное в журнале Foods, показало: у людей с предиабетом ежедневное употребление одного свежего манго улучшало контроль уровня глюкозы в крови, повышало чувствительность к инсулину и уменьшало количество жировой ткани.
В исследовании участвовали две группы добровольцев: одной ежедневно выдавали манго (примерно 32 грамма сахара), а другой — низкосахарный батончик (около 11 граммов сахара). Через шесть месяцев именно «сладкий» фрукт оказался более полезным: у участников снизились колебания сахара в крови и улучшились показатели метаболического здоровья.
Авторы работы отмечают, что важен не только уровень сахара, но и состав и свойства самого продукта. Манго содержит клетчатку, витамины и антиоксиданты, которые компенсируют сладость и дают дополнительные эффекты для организма. В отличие от снеков с добавленным сахаром, цельные фрукты могут поддерживать метаболическое здоровье и стать частью профилактики диабета.
Ранее стало известно, что два золотистых киви в день способны улучшать настроение и снижать стресс у людей с низким уровнем витамина C.
2025-09-24T10:37:03Z
Нутрициолог Тиханычева: свежий манго содержит комплекс витаминов и минералов
2025-09-23T04:30:35Z
2025-09-24T02:59:39Z
2025-09-23T15:41:00Z
Врач-диетолог, к.м.н. Елена Соломатина рассказала, что употребление ягод помогает в профилактике деменции.
2025-09-23T10:15:03Z
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, что употребление слишком большого количества ягод может быть вредно для здоровья.