Забытый суп из СССР спасает поджелудочную: едим раз в неделю – про болезни забыли

Все новости — Здоровье

2025-09-26T00:08:13Z

Врач рассказал о пользе яблок

2025-09-26T00:00:56Z

"Ренессанс страхование": 47% родителей не переживают за здоровье детей

2025-09-25T23:20:53Z

Хирург Абдулаева: для женщин с имплантами лучше подойдут УЗИ и МРТ

2025-09-25T23:02:00Z

Забытый суп из СССР спасает поджелудочную: едим раз в неделю – про болезни забыли

2025-09-25T23:00:34Z

Популярный фрукт оказался оружием против диабета

2025-09-25T23:00:16Z

Перечислены приводящие к бессоннице опасные заболевания

2025-09-25T22:35:10Z

Терапевт Шураева назвала способ повысить продуктивность при дефиците железа

2025-09-25T22:20:23Z

В Госдуме рассказали о праве россиян получить допотметку в паспорт

2025-09-25T21:16:05Z

Медики выяснили, что умение стоять на одной ноге говорит о состоянии здоровья

2025-09-25T21:03:47Z

В Москве наградят лучших акушеров, неонатологов и репродуктологов России

2025-09-25T21:02:00Z

Между выдохом и вдохом: как ухаживают за тяжелобольными пациентами в России

2025-09-25T21:01:36Z

Россияне все чаще решаются увеличить пенис. Почему так происходит и какой размер врачи считают нормальным?

2025-09-25T21:00:40Z

Роговицу глаза от сумасшедшего не пересадят

2025-09-25T21:00:35Z

Минздрав определит порядок применения врачами клинических рекомендаций

2025-09-25T21:00:00Z

26 сентября в России отмечают Всемирный день контрацепции

Забытый суп из СССР спасает поджелудочную: едим раз в неделю – про болезни забыли

Забытый суп из СССР спасает поджелудочную: едим раз в неделю – про болезни забыли

2025-09-25T23:02:00Z


Забытый суп из СССР спасает поджелудочную: едим раз в неделю – про болезни забыли

В советской кухне сохранился простой рецепт овощного супа, который помогает поддерживать здоровье поджелудочной железы. Для приготовления используют морковь, картофель, кабачок и капусту: морковь нарезают тонко, картофель и кабачок режут кубиками, капусту шинкуют. Все овощи варят в полутора литрах воды, добавляя лавровый лист. Отдельно на растительном масле обжаривают лук и чеснок до золотистого цвета и добавляют в суп. Через 20 минут варки, за пять минут до конца, кладут свежую зелень, специи, немного лимонного сока и ложку нежирной сметаны. Источник — pg12.ru.

Главное достоинство такого супа — лёгкая пищеваримость и низкое содержание жира. Приготовление проходит без дополнительной термической обработки овощей, кроме варки, поэтому блюдо подходит тем, у кого есть проблемы с поджелудочной железой, особенно при воспалении. Советский рецепт отлично зарекомендовал себя для регулярного употребления, когда требуется забота о здоровье пищеварительной системы без лишней нагрузки.

Суп можно включать в рацион каждую неделю, главное — отсутствие противопоказаний к овощам. Он хорошо насыщает, не вызывает тяжести, способствует восстановлению сил и улучшению пищеварения. Варёные овощи и бульон дают организму легкоусвояемые витамины и минералы, поддерживают очищение и снимают воспаление.

Что еще стоит узнать:

Читайте также:

2025-09-23T05:35:00Z

Почему нужно убрать из борща этот главный ингредиент - вкус станет ярче: жаль, большинство хозяек не знают

Борщ — это больше, чем просто суп, это символ домашнего уюта с десятками вариаций. Но существует ли тот самый, классический вкус?

2025-09-23T16:00:00Z

Как приготовить картофельное пюре из столовой СССР дома: забытые хитрости советского рецепта

Вкус, который невозможно забыть: простой гарнир из советских столовых до сих пор хранится в памяти миллионов. Почему он казался особенным и чем секретный рецепт отличался от домашних вариантов? Рассказываем, как оживить ту самую легенду на своей кухне.

2025-09-25T21:11:00Z

Сейчас всех воротит, а в СССР считалось деликатесом: 7 советских блюд, от которых современным людям становится не по себе

2025-09-24T14:56:58Z

Диетолог Мойсенко: с наступлением холодов организм требует горячих блюд

Диетолог Мойсенко: с наступлением холодов организм требует горячих блюд

2025-09-25T07:29:15Z

Врач Кашух посоветовала отказаться от жареной и острой пищи во время болезни

Здоровье кишечника критично для иммунитета: здесь под воздействием микробиоты формируется до 80% иммунных клеток, включая Т- и B-лимфоциты, макрофаги и дендритные клетки.