2025-09-26T00:08:13Z
Врач рассказал о пользе яблок
2025-09-26T00:00:56Z
"Ренессанс страхование": 47% родителей не переживают за здоровье детей
2025-09-25T23:20:53Z
Хирург Абдулаева: для женщин с имплантами лучше подойдут УЗИ и МРТ
2025-09-25T23:02:00Z
Забытый суп из СССР спасает поджелудочную: едим раз в неделю – про болезни забыли
2025-09-25T23:00:34Z
Популярный фрукт оказался оружием против диабета
2025-09-25T23:00:16Z
Перечислены приводящие к бессоннице опасные заболевания
2025-09-25T22:35:10Z
Терапевт Шураева назвала способ повысить продуктивность при дефиците железа
2025-09-25T22:20:23Z
В Госдуме рассказали о праве россиян получить допотметку в паспорт
2025-09-25T21:16:05Z
Медики выяснили, что умение стоять на одной ноге говорит о состоянии здоровья
2025-09-25T21:03:47Z
В Москве наградят лучших акушеров, неонатологов и репродуктологов России
2025-09-25T21:02:00Z
Между выдохом и вдохом: как ухаживают за тяжелобольными пациентами в России
2025-09-25T21:01:36Z
Россияне все чаще решаются увеличить пенис. Почему так происходит и какой размер врачи считают нормальным?
2025-09-25T21:00:40Z
Роговицу глаза от сумасшедшего не пересадят
2025-09-25T21:00:35Z
Минздрав определит порядок применения врачами клинических рекомендаций
2025-09-25T21:00:00Z
26 сентября в России отмечают Всемирный день контрацепции
2025-09-25T23:02:00Z
Забытый суп из СССР спасает поджелудочную: едим раз в неделю – про болезни забыли
В советской кухне сохранился простой рецепт овощного супа, который помогает поддерживать здоровье поджелудочной железы. Для приготовления используют морковь, картофель, кабачок и капусту: морковь нарезают тонко, картофель и кабачок режут кубиками, капусту шинкуют. Все овощи варят в полутора литрах воды, добавляя лавровый лист. Отдельно на растительном масле обжаривают лук и чеснок до золотистого цвета и добавляют в суп. Через 20 минут варки, за пять минут до конца, кладут свежую зелень, специи, немного лимонного сока и ложку нежирной сметаны. Источник — pg12.ru.
Главное достоинство такого супа — лёгкая пищеваримость и низкое содержание жира. Приготовление проходит без дополнительной термической обработки овощей, кроме варки, поэтому блюдо подходит тем, у кого есть проблемы с поджелудочной железой, особенно при воспалении. Советский рецепт отлично зарекомендовал себя для регулярного употребления, когда требуется забота о здоровье пищеварительной системы без лишней нагрузки.
Суп можно включать в рацион каждую неделю, главное — отсутствие противопоказаний к овощам. Он хорошо насыщает, не вызывает тяжести, способствует восстановлению сил и улучшению пищеварения. Варёные овощи и бульон дают организму легкоусвояемые витамины и минералы, поддерживают очищение и снимают воспаление.
Что еще стоит узнать:
Источник:
2025-09-23T05:35:00Z
Борщ — это больше, чем просто суп, это символ домашнего уюта с десятками вариаций. Но существует ли тот самый, классический вкус?
2025-09-23T16:00:00Z
Вкус, который невозможно забыть: простой гарнир из советских столовых до сих пор хранится в памяти миллионов. Почему он казался особенным и чем секретный рецепт отличался от домашних вариантов? Рассказываем, как оживить ту самую легенду на своей кухне.
2025-09-25T21:11:00Z
2025-09-24T14:56:58Z
Диетолог Мойсенко: с наступлением холодов организм требует горячих блюд
2025-09-25T07:29:15Z
Здоровье кишечника критично для иммунитета: здесь под воздействием микробиоты формируется до 80% иммунных клеток, включая Т- и B-лимфоциты, макрофаги и дендритные клетки.