2025-09-24T09:34:43Z
Перечислены вредящие позвоночнику повседневные привычки
2025-09-24T09:34:00Z
Женщину с опухолью размером с футбольный мяч спасли в больнице в Зарайске
2025-09-24T09:30:00Z
Коллективу Национального медицинского исследовательского центра глазных болезней имени Гельмгольца
2025-09-24T09:26:00Z
О важности диспансеризации
2025-09-24T09:24:26Z
Нарколог назвал ТОП-5 профессий, где люди пьют больше всего
2025-09-24T09:24:00Z
С 1 октября расширится список продуктов подлежащих маркировке «Честный знак»
2025-09-24T09:20:00Z
Врач назвала продукты, которые помогут противостоять ОРВИ осенью
2025-09-24T09:19:04Z
Норвежский лыжник Клебо госпитализирован в США после укуса осы
2025-09-24T09:19:00Z
Подмосковные медики построили более 300 домов благодаря программе «Земля врачам»
2025-09-24T09:17:01Z
Главврач объяснил параллельный прием пациентов двумя терапевтами наставничеством
2025-09-24T09:15:00Z
Робот Светлана записала к узкопрофильным врачам 10 тысяч жителей Подмосковья
2025-09-24T09:13:44Z
Артемий Лебедев раскрыл подробности операции
2025-09-24T09:06:08Z
Женщина узнала о третьей беременности только во время схваток
2025-09-24T09:04:19Z
Какие препараты опасно принимать просроченными?
2025-09-24T09:00:51Z
ТАСС: в подразделении Минздрава Ульяновской области прошли обыски
2025-09-23T05:35:00Z — Борщ — это больше, чем просто суп, это символ домашнего уюта с десятками вариаций. Но существует ли тот самый, классический вкус?
Почему нужно убрать из борща этот главный ингредиент - вкус станет ярче: жаль, большинство хозяек не знают
Борщ — это больше, чем просто суп, это символ домашнего уюта с десятками вариаций. Но существует ли тот самый, классический вкус? Известный шеф-повар Юлия Архипова утверждает, что да, и его секрет кроется в отказе от одного привычного ингредиента.
Главный враг насыщенного вкуса борща, по мнению эксперта, — это картофель. Несмотря на то что его часто добавляют для сытности, он перебивает яркость и глубину других овощей, делая блюдо более «пресным» и крахмалистым. Картофель «забивает» собой нежную сладость свеклы и баланс кислоты.
Как приготовить борщ по-новому? Просто исключите картошку из вашего привычного рецепта. Чтобы компенсировать сытность, подавайте борщ с пышными чесночными пампушками или домашним хлебом. А для того чтобы цвет стал по-настоящему рубиновым, сбрызните натертую свеклу перед тушением несколькими каплями лимонного сока — это сохранит ее яркий оттенок.
Убедитесь сами: одна эта небольшая хитрость откроет настоящую палитру вкусов и сделает ваш борщ именно тем, запоминающимся блюдом, которое готовили наши бабушки.
Читайте также:
2025-09-23T16:00:00Z
Вкус, который невозможно забыть: простой гарнир из советских столовых до сих пор хранится в памяти миллионов. Почему он казался особенным и чем секретный рецепт отличался от домашних вариантов? Рассказываем, как оживить ту самую легенду на своей кухне.
2025-09-23T12:17:22Z
Шеф-повара поделились своими способами приготовления белых грибов. Идеально — жарить.
2025-09-24T02:57:00Z
Бутерброды являются вредным вариантом перекуса, чувство насыщения от них проходит очень быстро. Лучшим вариантом будут вареные яйца, овощи или фрукты, сказал врач.
2025-09-23T04:21:00Z
Обед – важный прием пищи, обеспечивающий организм энергией и питательными веществами для продуктивной работы во второй половине дня.
2025-09-24T03:43:35Z
Вырабатывать противовоспалительные вещества и сжигать лишние килограммы помогает бурый жир