2025-09-24T12:41:48Z
В Кировской области работает первая программа сельская программа укрепления общественного здоровья
2025-09-24T12:41:02Z
14-летняя блогерша с миллионами подписчиков умерла после 11 лет борьбы с раком
2025-09-24T12:36:34Z
Людей с немеющими конечностями предупредили о риске опасных заболеваний
2025-09-24T12:30:22Z
Мишустин сообщил, сколько денег выделили на оказание бесплатной медпомощи
2025-09-24T12:30:00Z
Может ли ВИЧ передаваться через укусы насекомых?
2025-09-24T12:19:08Z
Эксперт Махова посоветовала есть ягоды темного цвета для работы мозга
2025-09-24T12:19:04Z
Диетолог назвал безопасную норму семечек для одного приема пищи
2025-09-24T12:18:36Z
Канадцу вернули зрение, имплантировав в глаз зуб
2025-09-24T12:12:00Z
Володин поздравил коллектив НМИЦ глазных болезней им. Гельмгольца со 125-летием центра
2025-09-24T12:11:00Z
День взятия Кенигсберга станет памятной датой
2025-09-24T12:07:32Z
Создана таблетка-аналог «Оземпика» для снижения веса
2025-09-24T12:01:00Z
В Марий Эл срочно требуются доноры с первой и второй группой крови
2025-09-24T12:00:00Z
Ленивый морковный сок на зиму: без соковыжималки, из простых ингредиентов - настоящая витаминная бомба
2025-09-24T11:59:00Z
Глава комздрава Петербурга Сарана отметил, что федеральным льготникам нужно выбрать вид получения соцуслуг до 1 октября
2025-09-24T11:57:09Z
Чему медик учится в ВС России и почему эта профессия одна из главных на фронте — "Чита" Винник
2025-09-23T10:15:03Z — Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, что употребление слишком большого количества ягод может быть вредно для здоровья.
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, что употребление слишком большого количества ягод может быть вредно для здоровья.
«Мы должны всё время держаться определённого формата, потому что в ягодах содержится сахар, и очень легко превысить его норму. К тому же, не особо рекомендуется употреблять много ягод людям с инсулинорезистентностью, ожирением и проблемами усвоения фруктозы», — заявила она в беседе с «Радио 1».
Как отметила Соломатина, ягоды содержат кислоту, которая может вызывать раздражение.
«Если ещё мы в кислую ягоду сахар добавляем, то фактически он наносит вред нашему организму, потому что повышает уровень глюкозы», — пояснила эксперт.
Она добавила, что это способно разрушить эндотелии сосудов.
Ранее диетолог, нутрициолог Анна Белоусова в беседе с НСН выразила мнение, что начинать день лучше всего с каши, которые нужно варить из натуральных круп. Например, овсянка должна вариться не менее 20 минут.
Источники:
2025-09-23T10:03:17Z
2025-09-23T15:41:00Z
Врач-диетолог, к.м.н. Елена Соломатина рассказала, что употребление ягод помогает в профилактике деменции.
2025-09-24T12:19:08Z
В ягодах темного цвета, таких как черника, голубика и ежевика, много мощных природных антиоксидантов, которые улучшают кровоснабжение мозга и защищают его клетки от повреждения. Об этом рассказала руководитель Центра компетенций по развитию продукции на растительной основе Роскачества Олеся Махова, пишет "Лента.ру".
2025-09-23T11:14:00Z
Профессор кафедры поликлинической терапии и семейной медицины, доктор медицинских наук, нутрициолог Николай Кириленко в беседе с сайтом tverigrad.ru поделился полезными свойствами клюквы. По его словам, эта ягода богата витаминами и обладает противовоспалительным действием.
2025-09-23T15:28:34Z