Диетолог Соломатина: для профилактики онкологии нужно есть побольше черники

Все новости — Здоровье

2025-09-24T12:46:56Z

Депутат Новичков: на сером рынке антидепрессантов в РФ легко наткнуться на подделку

2025-09-24T12:41:48Z

В Кировской области работает первая программа сельская программа укрепления общественного здоровья

2025-09-24T12:41:02Z

14-летняя блогерша с миллионами подписчиков умерла после 11 лет борьбы с раком

2025-09-24T12:36:34Z

Людей с немеющими конечностями предупредили о риске опасных заболеваний

2025-09-24T12:30:22Z

Мишустин сообщил, сколько денег выделили на оказание бесплатной медпомощи

2025-09-24T12:30:00Z

Может ли ВИЧ передаваться через укусы насекомых?

2025-09-24T12:19:08Z

Эксперт Махова посоветовала есть ягоды темного цвета для работы мозга

2025-09-24T12:19:04Z

Диетолог назвал безопасную норму семечек для одного приема пищи

2025-09-24T12:18:36Z

Канадцу вернули зрение, имплантировав в глаз зуб

2025-09-24T12:12:00Z

Володин поздравил коллектив НМИЦ глазных болезней им. Гельмгольца со 125-летием центра

2025-09-24T12:11:00Z

День взятия Кенигсберга станет памятной датой

2025-09-24T12:07:32Z

Создана таблетка-аналог «Оземпика» для снижения веса

2025-09-24T12:01:00Z

В Марий Эл срочно требуются доноры с первой и второй группой крови

2025-09-24T12:00:00Z

Ленивый морковный сок на зиму: без соковыжималки, из простых ингредиентов - настоящая витаминная бомба

2025-09-24T11:59:00Z

Глава комздрава Петербурга Сарана отметил, что федеральным льготникам нужно выбрать вид получения соцуслуг до 1 октября

Диетолог Соломатина: для профилактики онкологии нужно есть побольше черники

2025-09-23T10:03:17Z


Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала во вторник, 23 сентября, о пользе ягод. В них содержатся витамины, антиоксиданты, микроэлементы и другие вещества. Кроме того, они помогают защищать клетки организма от старения, способствуют профилактике онкологических заболеваний, важны для красоты кожи, волос и ногтей.

По словам специалиста, наибольшее количество полифенолов и антоцианов, которые снижают уровень воспаления и реактивность белка, содержится в голубике, ежевике и чернике — тех ягодах, которые окрашены в темно-синий, темно-фиолетовый цвета.

Читайте также:

2025-09-23T10:15:03Z

Диетолог Соломатина: ягодами нельзя злоупотреблять из-за их кислотности

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, что употребление слишком большого количества ягод может быть вредно для здоровья.

2025-09-23T15:41:00Z

Диетолог Писарева: полезные жиры и минералы в авокадо замедляют старение

Врач-диетолог, к.м.н. Елена Соломатина рассказала, что употребление ягод помогает в профилактике деменции.

2025-09-24T12:19:08Z

Эксперт Махова посоветовала есть ягоды темного цвета для работы мозга

В ягодах темного цвета, таких как черника, голубика и ежевика, много мощных природных антиоксидантов, которые улучшают кровоснабжение мозга и защищают его клетки от повреждения. Об этом рассказала руководитель Центра компетенций по развитию продукции на растительной основе Роскачества Олеся Махова, пишет "Лента.ру".

2025-09-24T05:00:44Z

Россиянам рассказали о помогающих при стрессе продуктах

2025-09-24T10:37:03Z

Нутрициолог Тиханычева: свежий манго содержит комплекс витаминов и минералов

Нутрициолог Тиханычева: свежий манго содержит комплекс витаминов и минералов