2025-09-24T15:34:47Z
Кинолог Голубев: подобранную собаку нужно показать ветеринару
2025-09-24T15:34:33Z
Диетолог Соломатина посоветовала не начинать день с кофе
2025-09-24T15:33:49Z
Эндоскопист Салюк назвал опасным постоянное использование внутриканальных наушников
2025-09-24T15:32:21Z
Названа вредящая здоровью ошибка во время завтрака
2025-09-24T15:32:00Z
Гинеколог Дмитрий Беглицэ: связь парацетамола с аутизмом не доказана
2025-09-24T15:16:51Z
В Подмосковье хирурги удалили опухоль размером с футбольный мяч
2025-09-24T15:14:40Z
В Подмосковье врачи построили около 350 домов на предоставленных участках
2025-09-24T15:13:28Z
Онколог Шабанов: после операции Симоньян ожидает длительная терапия
2025-09-24T15:07:32Z
В Русской Православной Церкви действуют более 900 монастырей
2025-09-24T15:03:48Z
Нижегородские ученые сделали большой шаг в вопросе лечения диабета
2025-09-24T14:56:58Z
Диетолог Мойсенко: с наступлением холодов организм требует горячих блюд
2025-09-24T14:50:00Z
В МЕГЕ Казань пройдут «Дни здоровья» с комплексным медицинским обследованием
2025-09-24T14:49:00Z
Врачи Раменской больницы встретились со старшеклассниками
2025-09-24T14:45:27Z
В Омской области птицефабрику оштрафовали за продукцию с сальмонеллой
2025-09-24T14:44:55Z
Врач Якимова: анемия у молодежи возникает из-за нехватки железа в рационе
2025-09-24T02:59:39Z
Исследователи из Университета Эдит Коуэн (Австралия) обнаружили, что крестоцветные овощи — брокколи, капуста, цветная капуста и кейл — помогают стабилизировать уровень сахара в крови. Результаты работы опубликованы в журнале Diabetes, Obesity and Metabolism (DOEM).
В эксперименте участники в течение двух недель ели по четыре порции либо крестоцветных, либо корнеплодов и тыквенных овощей. Непрерывный мониторинг показал: при употреблении брокколи и капусты сахар в крови колебался меньше, а скачки после еды были ниже, чем при рационе на основе картофеля, моркови или тыквы.
Авторы отмечают, что сглаживание пиков глюкозы и снижение ее вариабельности особенно важно для людей с риском диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. При этом крестоцветные остаются одними из наименее популярных овощей в рационе: их регулярно едят меньше 1 из 15 взрослых в Австралии.
Ученые подчеркивают, что включение в питание брокколи, бок-чоя или капусты может стать простым способом улучшить контроль сахара и снизить долгосрочные риски для здоровья.
Ранее стало известно, что экстракт уссурийской груши защищает печень от повреждений, вызванных алкоголем, и уменьшает воспаление.
2025-09-24T05:00:44Z
2025-09-23T13:39:00Z
Диетолог и нутрициолог Анна Белоусова рассказала о пользе киви. Все витамины фрукт сохраняет даже при попадании на полку магазина, отметила эксперт в беседе с ИА НСН.
2025-09-24T02:30:00Z
2025-09-23T15:41:00Z
Врач-диетолог, к.м.н. Елена Соломатина рассказала, что употребление ягод помогает в профилактике деменции.
2025-09-23T10:03:17Z