2025-09-27T21:02:00Z
Врачебная тайна: почему медработники легче переносят болезни
2025-09-27T21:00:00Z
Шаурма и пирожки: эксперты назвали самые рискованные блюда в общепите
2025-09-27T19:58:40Z
Ветврач Шеляков: назвал белковый перекорм ошибкой владельцев котов
2025-09-27T19:51:00Z
Баклажаны "Огонек": закрываю по 20 банок махом без стерилизации - закуска с чесночным вкусом съедается первой
2025-09-27T19:24:28Z
Нутрициолог Гузман: тыква помогает улучшить настроение
2025-09-27T19:09:15Z
Психолог Гилёва: не всегда для лечения депрессии нужны лекарства
2025-09-27T19:02:44Z
Михаил Мурашко рассказал о профилактике старения
2025-09-27T18:30:00Z
Чеснок теперь болеть не будет: бросаю в раствор, а потом сразу на грядку - работает железно
2025-09-27T18:29:43Z
Невролог Арифджанова рассказала о пользе аэробных нагрузок
2025-09-27T17:29:05Z
Роспотребнадзор поделился секретами выбора хурмы и ее употребления в пищу
2025-09-27T17:26:56Z
Роспотребнадзор запросил у Турции данные об отравлении российских туристов
2025-09-27T17:19:02Z
Врач Омарова: При лечении акне может потребоваться мультидисциплинарный подход
2025-09-27T17:15:00Z
Почему идея упростить допуск иностранных врачей вызвала скандал
2025-09-27T17:10:00Z
В Совфеде обсудили врачей-мигрантов: фальшивые дипломы и нехватка кадров
2025-09-27T16:51:55Z
Нутрициолог Куликов: нет никакой пользы в кашах быстрого приготовления
2025-09-27T19:24:28Z — Врач-нутрициолог Екатерина Гузман рассказала, что тыква помогает улучшить настроение и поддержать здоровье сердца.
«Тыква содержит бета-каротин, который в организме превращается в витамин А, необходимый для зрения, здоровья кожи и слизистых оболочек, а также для укрепления иммунитета», — отметила она в беседе с «Газетой.Ru».
По её словам, витамин С укрепляет иммунную систему и участвует в синтезе коллагена.
Кроме того, напомнила Гузман, тыква содержит витамины группы В, необходимые для нормальной работы нервной системы и кроветворения.
«Овощ богат клетчаткой, которая улучшает пищеварение, помогает снизить уровень холестерина в крови и контролировать уровень сахара», — сказала эксперт.
Как добавила Гузман, в тыкве также содержится калий, магий, железо, цинк и антиоксиданты.
Ранее член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, диетолог и нутрициолог Анна Белоусова в беседе с 360.ru рассказала о связи ожирения с депрессией.
2025-09-24T15:23:19Z
Руководитель Центра компетенций по развитию продукции на растительной основе Роскачества Олеся Махова рассказала, что при стрессе поможет коррекция рациона.
2025-09-24T10:37:03Z
Нутрициолог Тиханычева: свежий манго содержит комплекс витаминов и минералов
2025-09-27T16:14:25Z
Руководитель Центра компетенций по функциональному питанию Роскачества Марьям Давлекамова рассказала, что заедание стресса сладким может привести к новым приступам тревоги.
2025-09-24T05:00:44Z
2025-09-25T13:12:00Z
Нутрициолог и фельдшер-акушер Наталья Чаевская назвала специи, которые помогут укрепить здоровье в сезон простуд. Об этом сообщил Пятый канал.