Нутрициолог Куликов: нет никакой пользы в кашах быстрого приготовления

Все новости — Здоровье

2025-09-27T18:30:00Z

Чеснок теперь болеть не будет: бросаю в раствор, а потом сразу на грядку - работает железно

2025-09-27T18:29:43Z

Невролог Арифджанова рассказала о пользе аэробных нагрузок

2025-09-27T17:29:05Z

Роспотребнадзор поделился секретами выбора хурмы и ее употребления в пищу

2025-09-27T17:26:56Z

Роспотребнадзор запросил у Турции данные об отравлении российских туристов

2025-09-27T17:19:02Z

Врач Омарова: При лечении акне может потребоваться мультидисциплинарный подход

2025-09-27T17:15:00Z

Почему идея упростить допуск иностранных врачей вызвала скандал

2025-09-27T17:10:00Z

В Совфеде обсудили врачей-мигрантов: фальшивые дипломы и нехватка кадров

2025-09-27T16:51:55Z

Нутрициолог Куликов: нет никакой пользы в кашах быстрого приготовления

2025-09-27T16:24:48Z

Ветврач Шеляков: болезни сердца у собак бывают врождённые и приобретённые

2025-09-27T16:14:25Z

Специалист Давлекамова: заедание стресса сладким приводит к новым приступам тревоги

2025-09-27T16:00:00Z

Пермячка, перенесшая удар молнии и рак, исполняет свою мечту и учится на врача — ее история в коротком видео

2025-09-27T15:34:00Z

Контроль за продажами алкоголя предложили усилить после отравлений в Ленобласти

2025-09-27T15:25:33Z

В ГД предложили усилить контроль оборота алкоголя после отравлений в Ленобласти

2025-09-27T14:48:08Z

Врач Неудахина: набор веса может происходить из-за высокого уровня кортизола

2025-09-27T14:28:03Z

Скончался выдающийся российский ученый и врач Александр Стрижаков

Нутрициолог Куликов: нет никакой пользы в кашах быстрого приготовления

2025-09-27T16:51:55Z — Директор Института прикладной биотехнологии и пищевой инженерии имени академика РАН Рогова Университета РОСБИОТЕХ, кандидат технических наук Дмитрий Куликов заявил, что в кашах быстрого приготовления нет никакой пользы.


В беседе с «Газетой.Ru» он пояснил, что хлопья для таких каш получаются в результате расплющивания зерна до тонкой пластины и термической обработки.

Как отметил Куликов, если брать каши с высокой продолжительностью варки, то это источник витаминов группы В и Е, пищевых волокон, растворимой клетчатки.

«Ещё одна малополезная каша для взрослых людей — манная. В ней содержится большое количество глютена, зато микроэлементов, витаминов и белка — в минимальных количествах. Кроме того, она может послужить барьером к усвоению витамина D», — добавил эксперт.

Ранее кандидат медицинских наук, диетолог, врач превентивной и интегративной медицины Римма Мойсенко в беседе с «Радио 1» рассказала, что в осенний период завтрак должен быть не только полезным, но и тёплым.

Читайте также:

2025-09-27T03:24:13Z

Развеян миф о пользе популярных каш на завтрак

2025-09-25T07:29:15Z

Врач Кашух посоветовала отказаться от жареной и острой пищи во время болезни

Здоровье кишечника критично для иммунитета: здесь под воздействием микробиоты формируется до 80% иммунных клеток, включая Т- и B-лимфоциты, макрофаги и дендритные клетки.

2025-09-24T02:30:00Z

Эксперты рассказали о разнице между грубыми злаками и цельнозерновыми продуктами

2025-09-26T14:53:11Z

Привычный продукт помог восстановить защиту кишечника

2025-09-25T03:00:11Z

Врач Кашух назвала продукты, которые нельзя есть во время болезни

Состояние пищеварительной системы имеет большое значение для работы иммунной системы, так как именно здесь под влиянием микробиоты развиваются и формируются до 80% иммунных клеток — Т-лимфоциты, B-лимфоциты, макрофаги, дендритные клетки и многие другие участники иммунного ответа.