2025-09-27T18:30:00Z
Чеснок теперь болеть не будет: бросаю в раствор, а потом сразу на грядку - работает железно
2025-09-27T18:29:43Z
Невролог Арифджанова рассказала о пользе аэробных нагрузок
2025-09-27T17:29:05Z
Роспотребнадзор поделился секретами выбора хурмы и ее употребления в пищу
2025-09-27T17:26:56Z
Роспотребнадзор запросил у Турции данные об отравлении российских туристов
2025-09-27T17:19:02Z
Врач Омарова: При лечении акне может потребоваться мультидисциплинарный подход
2025-09-27T17:15:00Z
Почему идея упростить допуск иностранных врачей вызвала скандал
2025-09-27T17:10:00Z
В Совфеде обсудили врачей-мигрантов: фальшивые дипломы и нехватка кадров
2025-09-27T16:51:55Z
Нутрициолог Куликов: нет никакой пользы в кашах быстрого приготовления
2025-09-27T16:24:48Z
Ветврач Шеляков: болезни сердца у собак бывают врождённые и приобретённые
2025-09-27T16:14:25Z
Специалист Давлекамова: заедание стресса сладким приводит к новым приступам тревоги
2025-09-27T16:00:00Z
Пермячка, перенесшая удар молнии и рак, исполняет свою мечту и учится на врача — ее история в коротком видео
2025-09-27T15:34:00Z
Контроль за продажами алкоголя предложили усилить после отравлений в Ленобласти
2025-09-27T15:25:33Z
В ГД предложили усилить контроль оборота алкоголя после отравлений в Ленобласти
2025-09-27T14:48:08Z
Врач Неудахина: набор веса может происходить из-за высокого уровня кортизола
2025-09-27T14:28:03Z
Скончался выдающийся российский ученый и врач Александр Стрижаков
2025-09-27T16:51:55Z — Директор Института прикладной биотехнологии и пищевой инженерии имени академика РАН Рогова Университета РОСБИОТЕХ, кандидат технических наук Дмитрий Куликов заявил, что в кашах быстрого приготовления нет никакой пользы.
В беседе с «Газетой.Ru» он пояснил, что хлопья для таких каш получаются в результате расплющивания зерна до тонкой пластины и термической обработки.
Как отметил Куликов, если брать каши с высокой продолжительностью варки, то это источник витаминов группы В и Е, пищевых волокон, растворимой клетчатки.
«Ещё одна малополезная каша для взрослых людей — манная. В ней содержится большое количество глютена, зато микроэлементов, витаминов и белка — в минимальных количествах. Кроме того, она может послужить барьером к усвоению витамина D», — добавил эксперт.
Ранее кандидат медицинских наук, диетолог, врач превентивной и интегративной медицины Римма Мойсенко в беседе с «Радио 1» рассказала, что в осенний период завтрак должен быть не только полезным, но и тёплым.
2025-09-27T03:24:13Z
2025-09-25T07:29:15Z
Здоровье кишечника критично для иммунитета: здесь под воздействием микробиоты формируется до 80% иммунных клеток, включая Т- и B-лимфоциты, макрофаги и дендритные клетки.
2025-09-24T02:30:00Z
2025-09-26T14:53:11Z
2025-09-25T03:00:11Z
Состояние пищеварительной системы имеет большое значение для работы иммунной системы, так как именно здесь под влиянием микробиоты развиваются и формируются до 80% иммунных клеток — Т-лимфоциты, B-лимфоциты, макрофаги, дендритные клетки и многие другие участники иммунного ответа.