Баклажаны "Огонек": закрываю по 20 банок махом без стерилизации - закуска с чесночным вкусом съедается первой

Все новости — Здоровье

2025-09-27T21:02:00Z

Врачебная тайна: почему медработники легче переносят болезни

2025-09-27T21:00:00Z

Шаурма и пирожки: эксперты назвали самые рискованные блюда в общепите

2025-09-27T19:58:40Z

Ветврач Шеляков: назвал белковый перекорм ошибкой владельцев котов

2025-09-27T19:51:00Z

Баклажаны "Огонек": закрываю по 20 банок махом без стерилизации - закуска с чесночным вкусом съедается первой

2025-09-27T19:24:28Z

Нутрициолог Гузман: тыква помогает улучшить настроение

2025-09-27T19:09:15Z

Психолог Гилёва: не всегда для лечения депрессии нужны лекарства

2025-09-27T19:02:44Z

Михаил Мурашко рассказал о профилактике старения

2025-09-27T18:30:00Z

Чеснок теперь болеть не будет: бросаю в раствор, а потом сразу на грядку - работает железно

2025-09-27T18:29:43Z

Невролог Арифджанова рассказала о пользе аэробных нагрузок

2025-09-27T17:29:05Z

Роспотребнадзор поделился секретами выбора хурмы и ее употребления в пищу

2025-09-27T17:26:56Z

Роспотребнадзор запросил у Турции данные об отравлении российских туристов

2025-09-27T17:19:02Z

Врач Омарова: При лечении акне может потребоваться мультидисциплинарный подход

2025-09-27T17:15:00Z

Почему идея упростить допуск иностранных врачей вызвала скандал

2025-09-27T17:10:00Z

В Совфеде обсудили врачей-мигрантов: фальшивые дипломы и нехватка кадров

2025-09-27T16:51:55Z

Нутрициолог Куликов: нет никакой пользы в кашах быстрого приготовления

Баклажаны "Огонек": закрываю по 20 банок махом без стерилизации - закуска с чесночным вкусом съедается первой

Баклажаны "Огонек": закрываю по 20 банок махом без стерилизации - закуска с чесночным вкусом съедается первой

2025-09-27T19:51:00Z


Баклажаны "Огонек": закрываю по 20 банок махом без стерилизации - закуска с чесночным вкусом съедается первой

Задумали приготовить пикантную закуску, которая не только порадует своим вкусом, но и сохранится на всю зиму? Этот рецепт баклажанов в остром томатно-чесночном соусе – идеальный выбор! Он не требует особых кулинарных навыков, а результат превзойдет все ожидания. Секрет успеха – в предварительной обжарке баклажанов до легкой золотистости и насыщенном аромате соуса. Этот рецепт заслужил репутацию простого и проверенного способа обеспечить себя вкусной заготовкой на холодное время года.

Ингредиенты:

• Баклажаны – 2 кг

• Помидоры – 1,5 кг

• Сладкий перец – 0,5 кг

• Острый перец – 2-3 шт. (регулируйте по вкусу)

• Чеснок – 1 крупная головка

• Сахар – 2 ст. ложки

• Соль – 2 ст. ложки

• Растительное масло – 100 мл

Приготовление:

1. Подготовка баклажанов: Баклажаны тщательно промойте и нарежьте небольшими кубиками или кружочками (толщиной примерно 1 см).

2. Обжаривание баклажанов: В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Обжаривайте баклажаны порциями на сильном огне до образования румяной корочки. Важно, чтобы баклажаны именно жарились, а не тушились, поэтому не перегружайте сковороду. Готовые баклажаны выкладывайте в отдельную емкость.

3. Приготовление соуса: Помидоры, сладкий перец, острый перец и чеснок измельчите в блендере до однородной массы.

4. Варка соуса: Перелейте полученную овощную массу в кастрюлю, добавьте соль, сахар и оставшееся растительное масло (если оно есть). Доведите соус до кипения и варите на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

5. Соединение овощей и соуса: Добавьте обжаренные баклажаны в кипящий соус. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить кусочки баклажанов.

6. Тушение: Тушите баклажаны в соусе на медленном огне в течение 10 минут, чтобы они хорошо пропитались ароматом и вкусом соуса, но при этом сохранили свою форму.

7. Консервация: Горячую закуску разложите по стерилизованным банкам, плотно наполняя емкости до самого верха. Закройте банки стерилизованными крышками и плотно закрутите.

8. Охлаждение: Переверните банки вверх дном и укутайте теплым пледом или одеялом. Оставьте банки в таком положении до полного остывания (примерно на сутки).

Остывшие банки с закуской храните в прохладном и темном месте, например, в погребе или кладовке.

Готовую закуску подавайте в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу, птице или картофелю. Наслаждайтесь пикантным вкусом лета даже в самые холодные зимние дни!

Советы:

• Степень остроты можно регулировать, добавляя больше или меньше острого перца.

• Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного томатной пасты.

• Перед обжариванием баклажаны можно посолить и оставить на 30 минут, чтобы они пустили сок. Затем отожмите лишнюю влагу, чтобы при жарке они меньше впитывали масло.

• Тщательная стерилизация банок и крышек – залог длительного хранения заготовки.

Что еще стоит узнать:

Читайте также:

2025-09-25T02:00:00Z

Маринованные огурцы сладкие хрустящие — самый простой и вкусный рецепт

Подробный гид по маринованным огурчикам

2025-09-25T07:01:00Z

Всегда вношу это под посадку чеснока: новый урожай крупный и здоровый – крупные головки

2025-09-26T12:00:00Z

Зеленые помидоры не выбрасываю: закрываю на зиму по грузинскому рецепту - съедаем в разы быстрее красных

Осень — время не только красных, но и зеленых помидоров. Вместо того чтобы ждать, пока они дозреют, предлагаем приготовить острую закуску, которая станет хитом на любом столе.

2025-09-27T18:30:00Z

Чеснок теперь болеть не будет: бросаю в раствор, а потом сразу на грядку - работает железно

В каждом огороде есть свой мудрец — человек, у которого луковицы хранятся в погребе как драгоценности, не теряя ни вкуса, ни плотности, ни товарного вида в течение всего года.

2025-09-25T14:00:00Z

Опытные хозяйки знают: эти 5 продуктов нужно закатать именно в сентябре, пока не поздно

Сентябрь — последний шанс запастись витаминами на зиму. Life.ru рассказывает, какие заготовки нужно успеть сделать до холодов. Никаких огурцов и помидоров — это вы и без нас знаете.