Вы неправильно жарите котлеты! Секрет не в волшебном рецепте фарша, а в правильной жарке — вы забудете, что такое жесткие котлеты

Все новости — Спорт

2025-09-26T03:45:10Z

Турэксперт Ансталь посоветовала не есть салаты с соусами со шведского стола

2025-09-26T03:30:00Z

Варенье больше не варю, а жарю на сковороде: Друзья, с кем поделилась рецептом, тоже пробуют

2025-09-26T03:24:26Z

Суд вернул капитану "Ак Барса" Яшкину иск о разводе с супругой

2025-09-26T03:10:00Z

Пензенская прокуратура взяла на контроль дело о смерти иностранного гимнаста

2025-09-26T03:00:00Z

Он был королем в СССР и жестко вел себя даже с легендами страны! Кого Тихонов никогда не пускал на тренировки?

2025-09-26T02:19:58Z

Финалистов «Семейной зарницы» наградили в музее-панораме «Сталинградская битва»

2025-09-26T01:53:12Z

Лось, орлан и ягуар стали новыми талисманами футбольного ЧМ-2026

2025-09-26T01:00:00Z

Вы неправильно жарите котлеты! Секрет не в волшебном рецепте фарша, а в правильной жарке — вы забудете, что такое жесткие котлеты

2025-09-26T00:38:14Z

Русская теннисистка рассказала о претензиях украинок: «Это какой-то бред»

2025-09-26T00:00:00Z

Что делать, если плов превратился в кашу? Не спешите выкидывать, это не беда. Расскажу как можно легко превратить в достойное блюдо

2025-09-25T22:46:53Z

Альпинист из Польши спустился с Эвереста на лыжах без дополнительного кислорода

2025-09-25T22:45:00Z

Львы, не увлекайтесь показухой, Рыбам стоит избегать перегрузок, а Весам придётся выбирать между удобством и красивым решением

2025-09-25T22:03:00Z

Корстин — о проведении Суперкубка в Белграде: «Это был полезный опыт»

2025-09-25T21:50:00Z

«Ливерпуль» лишит Экитике двухнедельной зарплаты за глупое удаление. Нападающий снял майку после гола

2025-09-25T21:48:00Z

Пес стал звездой соцсетей благодаря командам на татарском языке

Вы неправильно жарите котлеты! Секрет не в волшебном рецепте фарша, а в правильной жарке — вы забудете, что такое жесткие котлеты

2025-09-26T01:00:00Z — Вы когда-нибудь задумывались, почему ваши котлеты не такие сочные, как в ресторане? Скорее всего, проблема не в фарше, а в неправильной жарке.


Вы когда-нибудь задумывались, почему ваши котлеты не такие сочные, как в ресторане? Скорее всего, проблема не в фарше, а в неправильной жарке.

Вот несколько простых шагов, которые помогут вам жарить котлеты так, чтобы они стали настоящим кулинарным шедевром.

Шаг 0: ПодготовкаПеред тем как жарить котлеты, важно дождаться, чтобы они стали комнатной температуры. Это позволит им прожариться равномерно и избежать сырой середины.

Шаг 1: Правильная сковорода и правильный жирДля жарки выбирайте толстодонную чугунную или стальную сковороду с антипригарным покрытием. Смешайте рафинированное подсолнечное и сливочное масло для идеального результата.

Шаг 2: Обжаривание до "запечатывания сока"Обжаривайте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Не мешайте котлеты, чтобы не потерять сок.

Шаг 3: Томление под крышкойПосле обжаривания убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и томите котлеты на среднем огне 7-10 минут с каждой стороны.

Шаг 4: ОтдыхПосле жарки дайте котлетам «отдохнуть» 5-7 минут. Это поможет сохранить сок внутри и сделать котлеты более нежными.

Читайте также:

2025-09-25T22:00:00Z

Почему советские котлеты в столовой были такими сочными? Секрет, который забыли раскрыть…

Почему котлеты в советских столовых всегда были такими сочными и вкусными? Это не волшебные ингредиенты, а особая техника, которая со временем ушла в прошлое. Вспоминаем основные секреты, благодаря которым котлеты советской эпохи имели идеальную текстуру

2025-09-23T01:30:00Z

Фарш нельзя вымешивать руками: 5 ошибок, из-за которых котлетки превращают в подошву - запомните раз и навсегда

Привычный образ хозяйки, энергично вымешивающей фарш руками, — одна из самых распространенных кулинарных ошибок.

2025-09-24T01:30:00Z

Резать, тереть или молоть - как правильно подготовить лук для фарша: особый секрет, о котором знают лишь ушлые хозяйки

Приготовление по-настоящему сочных и ароматных котлет зависит от многих нюансов, и один из важнейших — способ обработки лука.

2025-09-23T16:58:17Z

Как приготовить рассыпчатый плов: ингредиенты, пошаговый рецепт, советы поваров

Рассыпчатый золотистый ароматный плов — классика восточной кухни. Сделать его правильно — так, чтобы блюдо не превратилось в обычную кашу с мясом, — можно, если соблюдать основные правила. Важно все: от выбора сорта риса до формы нарезки овощей. «Лента.ру» собрала главные секреты рассыпчатого плова.

2025-09-25T23:00:00Z

Так рыбу никто не готовит, но стоит попробовать, и уже не оторваться. Намного вкуснее жареной рыбы или привычных котлет

Не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте рыбу в картофельном кляре! Это блюдо сочетает в себе нежнейшую рыбу, которую обволакивает хрустящая картофельная корочка. Вкусно, просто и оригинально! Забытые секреты приготовления делают его ещё вкуснее, че