Варенье больше не варю, а жарю на сковороде: Друзья, с кем поделилась рецептом, тоже пробуют

Все новости — Спорт

2025-09-26T05:18:40Z

Рублев проиграл в первом раунде турнира в Пекине

2025-09-26T05:10:07Z

Кудерметова и Рахимова завершили выступление на турнире в Пекине

2025-09-26T05:04:00Z

Пловец из Башкирии взял второе серебро чемпионата мира

2025-09-26T05:03:42Z

Сийярто: Венгрия надеется на участие спортсменов РФ в следующих Олимпийских играх

2025-09-26T05:00:02Z

ФК «КАМАЗ» выбил костромской «Спартак» из Кубка России (фото)

2025-09-26T05:00:00Z

Убедила ли игра «Ак Барса» в Астане высшее руководство команды?

2025-09-26T05:00:00Z

Не бокс, а позорище. Скандальный поляк сбежал от Тайсона прямо из ринга

2025-09-26T04:58:21Z

"Динамо-Минск" сыграет против "Северстали" в КХЛ

2025-09-26T04:52:09Z

"Монреаль Канадиенс" на своем льду уступил "Торонто Мейпл Лифс"

2025-09-26T04:46:40Z

Серхио Бускетс объявил о завершении карьеры по окончании сезона MLS

2025-09-26T04:23:32Z

Защитник столичного «Динамо» Касерес не сыграет с «Крыльми Советов» в Самаре

2025-09-26T04:12:34Z

Вратарь самарского ХК ЦСК ВВС Денис Попов стал игроком дня в ВХЛ

2025-09-26T04:04:42Z

Самарский ЦСК ВВС обыграл «Магнитку» на выезде со счетом 2:0 25 сентября

2025-09-26T03:45:10Z

Турэксперт Ансталь посоветовала не есть салаты с соусами со шведского стола

2025-09-26T03:30:00Z

Варенье больше не варю, а жарю на сковороде: Друзья, с кем поделилась рецептом, тоже пробуют

Варенье больше не варю, а жарю на сковороде: Друзья, с кем поделилась рецептом, тоже пробуют

2025-09-26T03:30:00Z — Сезон заготовок в разгаре, и я хочу поделиться с вами новым способом приготовления сливового варенья. Больше не варю, а жарю его на сковороде, и результат невероятно вкусный! Этот метод подходит для любых фруктов и ягод.


Сезон заготовок в разгаре, и я хочу поделиться с вами новым способом приготовления сливового варенья. Больше не варю, а жарю его на сковороде, и результат невероятно вкусный! Этот метод подходит для любых фруктов и ягод.

Ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

  1. Помойте сливы, удалите косточки и нарежьте их на дольки.

  2. Возьмите сковороду с большим диаметром и поставьте её на огонь.

  3. Выложите кусочки слив, добавьте сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешайте.

  4. Сахар можно регулировать в зависимости от предпочтений. Я добавляю 500 г на 1 кг слив.

  5. Жарьте варенье на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.

  6. Если хотите получить варенье в виде густого повидла, увеличьте огонь и жарьте ещё 15 минут.

  7. Разлейте горячее варенье по пастеризованным банкам и закрутите крышками.

Результат — вкусное варенье насыщенного цвета, которое не засахарится благодаря добавленной лимонной кислоте. Приятного аппетита!

Полезные советы:

Читайте также:

2025-09-23T19:00:00Z

Варенье больше не варю: хватит 15 минут и потрясное лакомство на зиму готово — никакой плесени и мороки с сохранением пользы

Быстрое варенье без варки: заморозка ягод за 15 минут

2025-09-25T19:00:00Z

Варенье больше не варю: хватит 15 минут и потрясный запас на зиму готов — никакой плесени и мороки с сохранением пользы

Современный способ заготовки: ягоды без варки и плесени

2025-09-24T19:30:00Z

Варенье больше не варю: хватит 15 минут и потрясный десерт на зиму готов — никакой плесени и мороки с сохранением пользы

Заморозка вместо варенья: вкус и витамины без сахара

2025-09-23T12:00:00Z

Пюре из ранеток на зиму с минимумом сахара - хит прошлой зимы: в этом году закрываю в 4 раза больше

Когда урожай яблок превышает все ожидания, встает вопрос: что приготовить из нескольких ведер ароматных ранеток? Есть вариант, который покоряет своей простотой и универсальностью — густое яблочное пюре на зиму.

2025-09-25T00:55:00Z

Три секретных ингредиента, которые заставят вишню и сливу плодоносить как никогда: опытные садоводы делают это каждую осень

Пока сад засыпает под золотым и багряным ковром листвы, у садовода есть последний и, возможно, самый важный шанс повлиять на урожай будущего года. Особенно это касается косточковых культур — вишни и сливы.