2025-09-26T05:18:40Z
Рублев проиграл в первом раунде турнира в Пекине
2025-09-26T05:10:07Z
Кудерметова и Рахимова завершили выступление на турнире в Пекине
2025-09-26T05:04:00Z
Пловец из Башкирии взял второе серебро чемпионата мира
2025-09-26T05:03:42Z
Сийярто: Венгрия надеется на участие спортсменов РФ в следующих Олимпийских играх
2025-09-26T05:00:02Z
ФК «КАМАЗ» выбил костромской «Спартак» из Кубка России (фото)
2025-09-26T05:00:00Z
Убедила ли игра «Ак Барса» в Астане высшее руководство команды?
2025-09-26T05:00:00Z
Не бокс, а позорище. Скандальный поляк сбежал от Тайсона прямо из ринга
2025-09-26T04:58:21Z
"Динамо-Минск" сыграет против "Северстали" в КХЛ
2025-09-26T04:52:09Z
"Монреаль Канадиенс" на своем льду уступил "Торонто Мейпл Лифс"
2025-09-26T04:46:40Z
Серхио Бускетс объявил о завершении карьеры по окончании сезона MLS
2025-09-26T04:23:32Z
Защитник столичного «Динамо» Касерес не сыграет с «Крыльми Советов» в Самаре
2025-09-26T04:12:34Z
Вратарь самарского ХК ЦСК ВВС Денис Попов стал игроком дня в ВХЛ
2025-09-26T04:04:42Z
Самарский ЦСК ВВС обыграл «Магнитку» на выезде со счетом 2:0 25 сентября
2025-09-26T03:45:10Z
Турэксперт Ансталь посоветовала не есть салаты с соусами со шведского стола
2025-09-26T03:30:00Z
Варенье больше не варю, а жарю на сковороде: Друзья, с кем поделилась рецептом, тоже пробуют
2025-09-26T03:30:00Z — Сезон заготовок в разгаре, и я хочу поделиться с вами новым способом приготовления сливового варенья. Больше не варю, а жарю его на сковороде, и результат невероятно вкусный! Этот метод подходит для любых фруктов и ягод.
Сезон заготовок в разгаре, и я хочу поделиться с вами новым способом приготовления сливового варенья. Больше не варю, а жарю его на сковороде, и результат невероятно вкусный! Этот метод подходит для любых фруктов и ягод.
Ингредиенты:
Сливы — 1 кг
Сахар — 300-1000 г (по вкусу)
Лимонная кислота — 1/3 ч. л.
Инструкция по приготовлению:
Помойте сливы, удалите косточки и нарежьте их на дольки.
Возьмите сковороду с большим диаметром и поставьте её на огонь.
Выложите кусочки слив, добавьте сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешайте.
Сахар можно регулировать в зависимости от предпочтений. Я добавляю 500 г на 1 кг слив.
Жарьте варенье на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
Если хотите получить варенье в виде густого повидла, увеличьте огонь и жарьте ещё 15 минут.
Разлейте горячее варенье по пастеризованным банкам и закрутите крышками.
Результат — вкусное варенье насыщенного цвета, которое не засахарится благодаря добавленной лимонной кислоте. Приятного аппетита!
Полезные советы:
Для хранения зелени укропа или петрушки используйте высокие банки с крышками. Зелень класть стеблями вверх, и она будет свежей до двух недель.
Чтобы быстро очистить чеснок, придавите его плоской стороной ножа, и шелуха снимется легко.
Для быстрого охлаждения чая в кружке, опустите в него 3-4 чайные ложки — чай остывает намного быстрее.
Чтобы не пачкать кухню, прокручивайте мясо для фарша, завернув его в пакет.
2025-09-23T19:00:00Z
Быстрое варенье без варки: заморозка ягод за 15 минут
2025-09-25T19:00:00Z
Современный способ заготовки: ягоды без варки и плесени
2025-09-24T19:30:00Z
Заморозка вместо варенья: вкус и витамины без сахара
2025-09-23T12:00:00Z
Когда урожай яблок превышает все ожидания, встает вопрос: что приготовить из нескольких ведер ароматных ранеток? Есть вариант, который покоряет своей простотой и универсальностью — густое яблочное пюре на зиму.
2025-09-25T00:55:00Z
Пока сад засыпает под золотым и багряным ковром листвы, у садовода есть последний и, возможно, самый важный шанс повлиять на урожай будущего года. Особенно это касается косточковых культур — вишни и сливы.