2025-09-24T06:55:44Z
Рахимова вышла во второй круг "тысячника" в Пекине, где сыграет с Гауфф
2025-09-24T06:52:12Z
«Нефтехимик» принимает «Автомобилист»
2025-09-24T06:40:28Z
Иностранного гражданина выдворят из России за хулиганство на стадионе в Самаре
2025-09-24T06:11:00Z
В Йошкар-Оле ушёл из жизни заслуженный работник физической культуры
2025-09-24T06:10:34Z
Новое футбольное поле и беговые дорожки. Что происходит на старейшем стадионе в Нижнем Новгороде — фото
2025-09-24T06:10:00Z
Анатолий Воробьев: «Спартак» напоминает «Палату № 6». А Станкович рискует повторить судьбу доктора Рагина»
2025-09-24T06:00:26Z
Ответчик по иску ГП "Корпорация СТС" является учредителем минимум 36 организаций
2025-09-24T06:00:02Z
Рамирес: «Скучал по России, очень хотелось вернуться. И вот я снова тут, чувствую себя как дома»
2025-09-24T06:00:00Z
Почему отечественные тренеры для «Ак Барса» могут быть лишь временным вариантом
2025-09-24T06:00:00Z
Из носа хлестала кровь, пульс зашкаливал, печень на пределе! Что творилось на тренировках великого Тихонова?
2025-09-24T06:00:00Z
«Были варианты в Латинской Америке, но душа не лежала. Вернулся в Россию по зову сердца». Интервью Рамиреса
2025-09-24T06:00:00Z
«Тут за Путина и против — 50 на 50». Интервью русского футболиста из Испании: как он туда попал?
2025-09-24T05:54:41Z
«Торпедо-Горький» без поражений завершило выездную серию сезона
2025-09-24T05:40:29Z
Шарангович забросил первый белорусский гол в предсезонных матчах НХЛ
2025-09-24T05:29:00Z
Российский город впервые появился в популярной игре
2025-09-23T01:30:00Z — Привычный образ хозяйки, энергично вымешивающей фарш руками, — одна из самых распространенных кулинарных ошибок.
Фарш нельзя вымешивать руками: 5 ошибок, из-за которых котлетки превращают в подошву - запомните раз и навсегда
Привычный образ хозяйки, энергично вымешивающей фарш руками, — одна из самых распространенных кулинарных ошибок.
Излишнее усердие лишает мясные блюда нежности и сочности. Рассмотрим основные промахи и научимся их избегать.
Ошибка 1: Излишнее усердие при вымешивании
Интенсивное и длительное вымешивание запускает два негативных процесса:
Как правильно: смешивайте ингредиенты не более 1-2 минут до однородности, используя ложку или лопатку. Для идеальной консистенции пропустите мясо через мясорубку дважды.
Ошибка 2: Использование теплого фарша
Приготовление из только что перекрученного мяса приводит к проблемам:
Как правильно: охлаждайте фарш в холодильнике 30-60 минут перед приготовлением. Остывшие жиры затвердеют, а волокна станут более упругими.
Ошибка 3: Неправильное формирование котлет
Смачивание рук водой при лепке приводит к:
Как правильно: Смазывайте ладони растительным маслом — это предотвратит прилипание и улучшит вкус готового блюда.
Ошибка 4: Неправильное использование хлеба
Игнорирование этого ингредиента или его неверное применение лишает котлеты сочности.
Как правильно: добавляйте 100-150 г черствого хлеба (без корочек), размоченного в молоке, на 1 кг мяса. Хлебная масса работает как губка, удерживая мясной сок внутри.
Ошибка 5: Несоблюдение температурного режима
Немедленная жарка после лепки приводит к:
Как правильно: дайте сформированным котлетам "отдохнуть" в холодильнике 15-20 минут для равномерного прогрева, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Чек-лист идеального фарша
Читайте также:
2025-09-24T01:30:00Z
Приготовление по-настоящему сочных и ароматных котлет зависит от многих нюансов, и один из важнейших — способ обработки лука.
2025-09-23T23:30:00Z
Кухонные поверхности ежедневно подвергаются воздействию жира, пара и различных загрязнений.
2025-09-23T12:17:22Z
Шеф-повара поделились своими способами приготовления белых грибов. Идеально — жарить.
2025-09-24T05:35:00Z
Представьте, что вы можете создать идеальную основу для десятков соусов всего из нескольких ингредиентов. Речь не о сложном кулинарном искусстве, а о домашнем майонезе.
2025-09-23T16:00:00Z
Вкус, который невозможно забыть: простой гарнир из советских столовых до сих пор хранится в памяти миллионов. Почему он казался особенным и чем секретный рецепт отличался от домашних вариантов? Рассказываем, как оживить ту самую легенду на своей кухне.