Резать, тереть или молоть - как правильно подготовить лук для фарша: особый секрет, о котором знают лишь ушлые хозяйки

Все новости — Оборона и безопасность

2025-09-24T04:17:30Z

Еще в одном регионе России начнут штрафовать за публикацию видео ударов БПЛА

2025-09-24T04:16:50Z

В Дагестане отменили опасность атаки БПЛА

2025-09-24T04:11:58Z

Экс-глава Главного управления обустройства войск замешан в деле Мерваезовой и Выгулярного

2025-09-24T04:10:00Z

В Перми объявили «беспилотную опасность» — утром в городе проводят учения

2025-09-24T04:07:06Z

В подконтрольном Киеву Херсоне произошли взрывы

2025-09-24T04:03:53Z

Европе подобрали оружие против российских Т-72

2025-09-24T04:00:09Z

Генерал Попов: ВСУ атакуют Ярославль, Архангельск и Москву с территории России

2025-09-24T04:00:00Z

В Казани продают рыцарские доспехи. Бэушные

2025-09-24T03:56:23Z

Ветераны с инвалидностью могут получить право работать в ряде профессий

2025-09-24T03:55:33Z

Новый закон о борьбе с наркокартелями развяжет руки Трампу по всему миру

2025-09-24T03:50:17Z

Экипаж Ми-28НМ уничтожил пункт временной дислокации дроноводов ВСУ

2025-09-24T03:50:00Z

Дело не в том, что не хватает людей. Эксперт объяснил трудности российской армии

2025-09-24T03:45:43Z

В Петербурге можно по телефону вызвать личного телохранителя

2025-09-24T03:45:00Z

Глава Пентагона заявил о планах следить за ситуацией с истребителями в Эстонии

2025-09-24T03:45:00Z

Людей совсем не осталось. ВСУ начали отправлять в штурмы ремонтные бригады

Резать, тереть или молоть - как правильно подготовить лук для фарша: особый секрет, о котором знают лишь ушлые хозяйки

Резать, тереть или молоть - как правильно подготовить лук для фарша: особый секрет, о котором знают лишь ушлые хозяйки

2025-09-24T01:30:00Z — Приготовление по-настоящему сочных и ароматных котлет зависит от многих нюансов, и один из важнейших — способ обработки лука.


Резать, тереть или молоть - как правильно подготовить лук для фарша: особый секрет, о котором знают лишь ушлые хозяйки

Приготовление по-настоящему сочных и ароматных котлет зависит от многих нюансов, и один из важнейших — способ обработки лука.

Разные методы измельчения этой овощной добавки кардинально меняют текстуру и вкус готового блюда.

Традиционная нарезка кубиками

Классический метод нарезки острым ножом подходит для тех, кто любит кусочки лука в котлетах. Предварительная обжарка до золотистого цвета раскрывает сладковатые нотки и придает блюду глубину аромата. Однако сырой лук может не прожариться полностью и создать нежелательную хрустящую текстуру. Этот способ требует больше времени, но дает насыщенный вкус.

Натирание на терке для сочности

Натертый лук идеален для сочных котлет, особенно из птицы. Луковая масса равномерно распределяется в фарше, отдавая весь свой сок. Это гарантирует нежную текстуру без отдельных кусочков. Недостаток метода — обильное выделение слезоточивых веществ и возможная излишняя влажность фарша. Для коррекции консистенции можно добавить немного манной крупы или хлеба.

Измельчение в кухонной технике

Современные способы предлагают альтернативные решения:

При использовании блендера важно работать импульсными режимами по 2-3 секунды, чтобы избежать превращения лука в пюре.

Профессиональные рекомендации

Для разных целей подходят различные методы:

После добавления жидковатых луковых масс дайте фаршу настояться в холодильнике 30-60 минут. Это поможет связующим компонентам впитать излишки влаги и упростит формирование котлет.

Источник: Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей"

Читайте также:

Читайте также:

2025-09-23T01:30:00Z

Фарш нельзя вымешивать руками: 5 ошибок, из-за которых котлетки превращают в подошву - запомните раз и навсегда

Привычный образ хозяйки, энергично вымешивающей фарш руками, — одна из самых распространенных кулинарных ошибок.

2025-09-23T16:58:17Z

Как приготовить рассыпчатый плов: ингредиенты, пошаговый рецепт, советы поваров

Рассыпчатый золотистый ароматный плов — классика восточной кухни. Сделать его правильно — так, чтобы блюдо не превратилось в обычную кашу с мясом, — можно, если соблюдать основные правила. Важно все: от выбора сорта риса до формы нарезки овощей. «Лента.ру» собрала главные секреты рассыпчатого плова.

2025-09-23T12:17:22Z

Мыть или не мыть? Как избежать ошибок и идеально приготовить белые грибы

Шеф-повара поделились своими способами приготовления белых грибов. Идеально — жарить.

2025-09-23T16:00:00Z

Как приготовить картофельное пюре из столовой СССР дома: забытые хитрости советского рецепта

Вкус, который невозможно забыть: простой гарнир из советских столовых до сих пор хранится в памяти миллионов. Почему он казался особенным и чем секретный рецепт отличался от домашних вариантов? Рассказываем, как оживить ту самую легенду на своей кухне.

2025-09-23T11:12:00Z

Турецкий повар открыл древний секрет баклажанов: одна специя превращает овощи в деликатес, который затмевает любое мясо

Турецкие овощные блюда: простота и изысканностьТурецкие повара известны своей мастерской импровизации на кухне, а изысканные блюда можно приготовить даже без поездки за границу.