Почему советские котлеты в столовой были такими сочными? Секрет, который забыли раскрыть…

Все новости — Культура

2025-09-25T23:02:22Z

СМИ: Джейсон Деруло прилетел в Москву

2025-09-25T23:00:00Z

Так рыбу никто не готовит, но стоит попробовать, и уже не оторваться. Намного вкуснее жареной рыбы или привычных котлет

2025-09-25T22:50:00Z

Вьетнамский певец Дык Фук пообщался с поклонниками перед отъездом из Москвы

2025-09-25T22:30:00Z

Мастроянни, Коннери, Лорен. Западные звезды, блиставшие в советских фильмах

2025-09-25T22:00:26Z

Кайли Дженнер похвасталась фигурой в откровенном образе

2025-09-25T22:00:00Z

Почему советские котлеты в столовой были такими сочными? Секрет, который забыли раскрыть…

2025-09-25T21:34:29Z

Наталия Орейро посетит Россию в ноябре

2025-09-25T21:30:25Z

Ученые нашли возможное место захоронения Клеопатры и ее любовника

2025-09-25T21:15:00Z

«Дорогой длинною» к успеху. История русского романса, который покорил Запад

2025-09-25T21:11:00Z

Сейчас всех воротит, а в СССР считалось деликатесом: 7 советских блюд, от которых современным людям становится не по себе

2025-09-25T21:10:52Z

В Петербурге клоун-мим-театр "Мимигранты" на открытии сезона отпразднует новоселье

2025-09-25T21:08:47Z

На фестивале "Нарма" в Дербенте представят работы более 15 артистов из регионов РФ

2025-09-25T21:07:34Z

В театре "Сфера" пройдет премьера спектакля "Горе от ума. Открытая репетиция"

2025-09-25T21:05:09Z

Петербургский Большой театр кукол проведет Данте-фестиваль молодой режиссуры

2025-09-25T21:04:54Z

В Петербурге пройдет концерт "Ваш Андрей Петров" в честь 95-летия композитора

Почему советские котлеты в столовой были такими сочными? Секрет, который забыли раскрыть…

2025-09-25T22:00:00Z — Почему котлеты в советских столовых всегда были такими сочными и вкусными? Это не волшебные ингредиенты, а особая техника, которая со временем ушла в прошлое. Вспоминаем основные секреты, благодаря которым котлеты советской эпохи имели идеальную текстуру


Почему котлеты в советских столовых всегда были такими сочными и вкусными? Это не волшебные ингредиенты, а особая техника, которая со временем ушла в прошлое. Вспоминаем основные секреты, благодаря которым котлеты советской эпохи имели идеальную текстуру и вкус.

1. Техника "Панировки-Двойки" (Двойная панировка)Секрет, который не стоит забывать. Процесс был трехступенчатым:

2. Правильное соотношение мяса и наполнителейПо ГОСТу, котлеты делались не только из мяса, но и с добавлением размоченного хлеба, который удерживал влагу и жир. Это придавало котлетам сочность.

3. Обжаривание с томлениемКотлеты не просто жарились. Они обжаривались с обеих сторон, а затем отправлялись в духовку для равномерного прогрева.

4. Использование правильного жираВместо обычного подсолнечного масла использовали смесь жиров, включая сливочное масло, что придавало особый вкус.

5. Экономия и отсутствие отходовВсе продукты использовались по максимуму, включая черствый хлеб, который делал котлеты ещё более мягкими и сочными.

Читайте также:

2025-09-23T16:00:00Z

Как приготовить картофельное пюре из столовой СССР дома: забытые хитрости советского рецепта

Вкус, который невозможно забыть: простой гарнир из советских столовых до сих пор хранится в памяти миллионов. Почему он казался особенным и чем секретный рецепт отличался от домашних вариантов? Рассказываем, как оживить ту самую легенду на своей кухне.

2025-09-25T21:11:00Z

Сейчас всех воротит, а в СССР считалось деликатесом: 7 советских блюд, от которых современным людям становится не по себе

2025-09-25T23:02:00Z

Забытый суп из СССР спасает поджелудочную: едим раз в неделю – про болезни забыли

2025-09-23T05:35:00Z

Почему нужно убрать из борща этот главный ингредиент - вкус станет ярче: жаль, большинство хозяек не знают

Борщ — это больше, чем просто суп, это символ домашнего уюта с десятками вариаций. Но существует ли тот самый, классический вкус?

2025-09-23T01:30:00Z

Фарш нельзя вымешивать руками: 5 ошибок, из-за которых котлетки превращают в подошву - запомните раз и навсегда

Привычный образ хозяйки, энергично вымешивающей фарш руками, — одна из самых распространенных кулинарных ошибок.