2025-09-25T23:02:22Z
СМИ: Джейсон Деруло прилетел в Москву
2025-09-25T23:00:00Z
Так рыбу никто не готовит, но стоит попробовать, и уже не оторваться. Намного вкуснее жареной рыбы или привычных котлет
2025-09-25T22:50:00Z
Вьетнамский певец Дык Фук пообщался с поклонниками перед отъездом из Москвы
2025-09-25T22:30:00Z
Мастроянни, Коннери, Лорен. Западные звезды, блиставшие в советских фильмах
2025-09-25T22:00:26Z
Кайли Дженнер похвасталась фигурой в откровенном образе
2025-09-25T22:00:00Z
Почему советские котлеты в столовой были такими сочными? Секрет, который забыли раскрыть…
2025-09-25T21:34:29Z
Наталия Орейро посетит Россию в ноябре
2025-09-25T21:30:25Z
Ученые нашли возможное место захоронения Клеопатры и ее любовника
2025-09-25T21:15:00Z
«Дорогой длинною» к успеху. История русского романса, который покорил Запад
2025-09-25T21:11:00Z
Сейчас всех воротит, а в СССР считалось деликатесом: 7 советских блюд, от которых современным людям становится не по себе
2025-09-25T21:10:52Z
В Петербурге клоун-мим-театр "Мимигранты" на открытии сезона отпразднует новоселье
2025-09-25T21:08:47Z
На фестивале "Нарма" в Дербенте представят работы более 15 артистов из регионов РФ
2025-09-25T21:07:34Z
В театре "Сфера" пройдет премьера спектакля "Горе от ума. Открытая репетиция"
2025-09-25T21:05:09Z
Петербургский Большой театр кукол проведет Данте-фестиваль молодой режиссуры
2025-09-25T21:04:54Z
В Петербурге пройдет концерт "Ваш Андрей Петров" в честь 95-летия композитора
2025-09-25T22:00:00Z — Почему котлеты в советских столовых всегда были такими сочными и вкусными? Это не волшебные ингредиенты, а особая техника, которая со временем ушла в прошлое. Вспоминаем основные секреты, благодаря которым котлеты советской эпохи имели идеальную текстуру
Почему котлеты в советских столовых всегда были такими сочными и вкусными? Это не волшебные ингредиенты, а особая техника, которая со временем ушла в прошлое. Вспоминаем основные секреты, благодаря которым котлеты советской эпохи имели идеальную текстуру и вкус.
1. Техника "Панировки-Двойки" (Двойная панировка)Секрет, который не стоит забывать. Процесс был трехступенчатым:
Обвалка в муке создаёт клейкий слой, который удерживает сок внутри.
Затем котлеты макаются в яйцо или льезон, создавая герметичную корочку.
Завершающая панировка в сухарях создаёт хрустящую оболочку.
2. Правильное соотношение мяса и наполнителейПо ГОСТу, котлеты делались не только из мяса, но и с добавлением размоченного хлеба, который удерживал влагу и жир. Это придавало котлетам сочность.
3. Обжаривание с томлениемКотлеты не просто жарились. Они обжаривались с обеих сторон, а затем отправлялись в духовку для равномерного прогрева.
4. Использование правильного жираВместо обычного подсолнечного масла использовали смесь жиров, включая сливочное масло, что придавало особый вкус.
5. Экономия и отсутствие отходовВсе продукты использовались по максимуму, включая черствый хлеб, который делал котлеты ещё более мягкими и сочными.
2025-09-23T16:00:00Z
Вкус, который невозможно забыть: простой гарнир из советских столовых до сих пор хранится в памяти миллионов. Почему он казался особенным и чем секретный рецепт отличался от домашних вариантов? Рассказываем, как оживить ту самую легенду на своей кухне.
2025-09-25T21:11:00Z
2025-09-25T23:02:00Z
2025-09-23T05:35:00Z
Борщ — это больше, чем просто суп, это символ домашнего уюта с десятками вариаций. Но существует ли тот самый, классический вкус?
2025-09-23T01:30:00Z
Привычный образ хозяйки, энергично вымешивающей фарш руками, — одна из самых распространенных кулинарных ошибок.