2025-09-26T01:53:12Z
Лось, орлан и ягуар стали новыми талисманами футбольного ЧМ-2026
2025-09-26T01:00:00Z
Вы неправильно жарите котлеты! Секрет не в волшебном рецепте фарша, а в правильной жарке — вы забудете, что такое жесткие котлеты
2025-09-26T00:38:14Z
Русская теннисистка рассказала о претензиях украинок: «Это какой-то бред»
2025-09-26T00:00:00Z
Что делать, если плов превратился в кашу? Не спешите выкидывать, это не беда. Расскажу как можно легко превратить в достойное блюдо
2025-09-25T22:46:53Z
Альпинист из Польши спустился с Эвереста на лыжах без дополнительного кислорода
2025-09-25T22:45:00Z
Львы, не увлекайтесь показухой, Рыбам стоит избегать перегрузок, а Весам придётся выбирать между удобством и красивым решением
2025-09-25T22:03:00Z
Корстин — о проведении Суперкубка в Белграде: «Это был полезный опыт»
2025-09-25T21:50:00Z
«Ливерпуль» лишит Экитике двухнедельной зарплаты за глупое удаление. Нападающий снял майку после гола
2025-09-25T21:48:00Z
Пес стал звездой соцсетей благодаря командам на татарском языке
2025-09-25T21:36:59Z
"Барселона" обыграла "Овьедо" в матче чемпионата Испании по футболу
2025-09-25T21:30:01Z
«Астон Вилла» выиграла в любимом турнире Эмери, Жиру вошел в историю, «Рейнджерс» нокаутировал экс-форвард «Селтика»
2025-09-25T21:20:00Z
ЦСКА сверхуверенно взял Суперкубок! Наигранный состав и магия Тримбла
2025-09-25T21:07:00Z
«Люблю борщ со сметаной». Дык Фук уехал из Москвы, полный впечатлений
2025-09-25T21:06:05Z
«Очередная слабость». Почему FIS тормозит допуск российских лыжников
2025-09-25T21:05:00Z
Матч в Англии будет полностью переигран — его остановили из-за дождя за 10 минут до конца
2025-09-26T00:00:00Z — Бывает так, что на плов надеешься, а в итоге получается не аппетитное рассыпчатое блюдо, а обычная каша. Не расстраивайтесь, есть способ вернуть вашему плову ту самую рассыпчатость буквально за несколько минут! Почему плов стал кашей? Перелили воды — ча
Бывает так, что на плов надеешься, а в итоге получается не аппетитное рассыпчатое блюдо, а обычная каша. Не расстраивайтесь, есть способ вернуть вашему плову ту самую рассыпчатость буквально за несколько минут!
Почему плов стал кашей?
Перелили воды — частая ошибка.
Рис оказался слишком крахмалистым — зерна склеились.
Рано начали мешать — не дали рису правильно упреть.
Как исправить?Не переживайте, секрет спасения прост и доступен.
Для этого вам понадобятся:
Широкая сковорода
Лопатка
Бумажное полотенце или чистая х/б салфетка
Шаги:
Не паникуйте! Выключите огонь и оставьте плов в казане.
Переносим плов на сковороду. Налейте немного масла, разогрейте сковороду, распределите плов порциями по ней.
Парим плов. Накройте сковороду салфеткой — она впитает лишнюю влагу, не давая конденсату обратно скапливаться.
Даем высохнуть. На среднем огне держите 3-5 минут, помешивая плов лопаткой.
Финальный штрих. После 5-7 минут плов станет рассыпчатым и ароматным. Можно подавать к столу!
Профилактика:
Пропорции воды — 1.5-2 см выше уровня риса.
Выбор риса — используйте сорта для плова.
Не мешайте! После закладки риса не трогайте его, дайте ему упреть.
Теперь вы знаете, как легко вернуть рассыпчатость вашему плову, если он не получился с первого раза!
2025-09-23T16:58:17Z
Рассыпчатый золотистый ароматный плов — классика восточной кухни. Сделать его правильно — так, чтобы блюдо не превратилось в обычную кашу с мясом, — можно, если соблюдать основные правила. Важно все: от выбора сорта риса до формы нарезки овощей. «Лента.ру» собрала главные секреты рассыпчатого плова.
2025-09-22T21:30:00Z
Если вы устали следить за готовностью риса на плите, этот способ станет настоящим открытием. Теперь для приготовления рассыпчатого гарнира не нужна даже плита — достаточно термоса и кипятка.
2025-09-24T13:30:00Z
Ароматные, сочные пельмени — это больше чем просто блюдо. Это символ домашнего уюта, который объединяет за одним столом всю семью.
2025-09-26T01:00:00Z
Вы когда-нибудь задумывались, почему ваши котлеты не такие сочные, как в ресторане? Скорее всего, проблема не в фарше, а в неправильной жарке.
2025-09-23T01:30:00Z
Привычный образ хозяйки, энергично вымешивающей фарш руками, — одна из самых распространенных кулинарных ошибок.