2025-07-21T22:40:23Z
В Роспотребнадзоре рассказали о ситуации с укусами клещей
2025-07-21T22:33:00Z
Врач назвал вейпинг причиной кариеса
2025-07-21T22:25:56Z
Врач назвала неожиданное свойство комнатного растения для профилактики болезней. Что помогает укрепить иммунитет в 2025 году?
2025-07-21T22:24:01Z
Инфаркт зафиксирован у жительницы Башкирии после укуса шмеля в руку
2025-07-21T22:23:00Z
Эксперт дала советы по избежанию зависимости от сладостей
2025-07-21T21:44:00Z
На грани эпидемии: в Польше обнаружили опасную болезнь
2025-07-21T21:30:00Z
В составе - канцерогены, токсинов нет: Роскачество проверило традиционный хлеб - опубликованы результаты
2025-07-21T21:22:49Z
Жительница Ульяновска скончалась в больнице после укуса ядовитой змеи
2025-07-21T21:13:45Z
PepsiCo выпустила революционную колу с пребиотиками
2025-07-21T21:11:00Z
Так вкусно, что трещит за ушами: самый простой рецепт маринованных огурчиков в домашних условиях
2025-07-21T21:02:00Z
Одолеть невидимое: как медицина продвинулась в лечении фантомных болей
2025-07-21T21:01:19Z
Весь мир помешался на том, чтобы есть достаточно белка. Почему это бесполезно, а иногда даже опасно? И сколько нужно белка в день?
2025-07-21T21:01:08Z
В России предложили запретить алкомаркеты в жилых многоквартирных домах
2025-07-21T21:00:00Z
Медикам-мигрантам без знания русского работа в России не светит
2025-07-21T21:00:00Z
Обеспечить лекарствами удаленные поселения помогут аптеки на колесах
2025-07-21T11:33:07Z
Трудоголикам стоит пересмотреть свой рацион для повышения эффективности работы мозга, считает диетолог-гастроэнтеролог Ольга Шестакова. В беседе с NEWS.ru она посоветовала тем, кто много работает, регулярно есть один продукт.
Лучшим продуктом для работы мозга врач назвала жирную рыбу: лосось, скумбрию, сельдь и сардины. Ее врач порекомендовала включать в рацион минимум три раза в неделю. «Это поможет снизить нейровоспаление и повысить когнитивные функции, что доказано в исследованиях в скандинавских странах, где люди до пожилого возраста сохраняют ясность ума», — отметила доктор.
Шестакова добавила, что хорошей работе мозга способствуют яйца — это происходит благодаря содержанию холина, который является предшественником ацетилхолина, отвечающего за память нейромедиатора. Также диетолог рекомендовала обратить внимание на витамины группы B, помогающие нервной системе и способствующие образованию нейронных связей, и шоколад. Она объяснила, что шоколад стимулирует память за счет теобромина, который содержится только в какао-бобах, и посоветовала выбирать темный шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов.
Также Шестакова указала на пользу зеленого чая, содержащего L-теанин. «Он ценится в восточных странах именно за это специфическое вещество, которое мягко стимулирует нейроны мозга, без гипервозбуждения», — заключила она.
Ранее врач-эндокринолог, диетолог Елизавета Золотова назвала россиянам норму воды летом. Она посоветовала рассчитывать суточную норму жидкости по формуле: 25-30 миллилитров жидкости на каждый килограмм идеальной массы тела.
2025-06-25T10:02:00Z
Врач, эксперт лаборатории «Гемотест» Нина Зубова рассказала, что рыба жирных сортов способна снизить холестерин, стабилизировать давление и поддержать когнитивные функции организма, сообщает «СтальМедиа».
2025-07-02T14:51:24Z
Эксперт по биохакингу Мария Молоствова рассказала, что укрепить здоровье мозга помогут правильное питание и режим сна.
2025-07-21T14:01:00Z
Недостаток полезных жиров и воды в рационе негативно влияет на работу мозга и может привести к патологиям. Об этом предупредила диетолог, нутрициолог, педиатр Ольга Кондратенко в беседе с «Газетой.ru».
2025-07-06T08:39:22Z
Сельдь должна стать обязательной частью рациона в пожилом возрасте, потому что помогает сохранить ясность ума и укрепляет кости. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» объяснила системный интегративный нутрициолог, специалист по ментальному здоровью, эксперт Института нутрициологии и адаптивного питания Катерина Падолка.
2025-07-03T16:43:43Z
Заведующая стоматологическим отделением Российского геронтологического научно-клинического центра Пироговского университета Наталья Хватова рекомендовала пожилым людям употреблять в пищу рыбу и мясо для поддержания здоровья полости рта.