2025-07-22T07:57:00Z
27,5 тыс. пожилых сельчан доставлены в районные больницы Татарстана
2025-07-22T01:07:56Z
Россиянам рассказали, нужно ли пить витамин D в жару
2025-07-22T01:04:00Z
Исследователи выяснили, какой напиток значительно снижает риск развития деменции
2025-07-22T00:27:00Z
Врач назвал возможные причины отеков
2025-07-22T00:20:29Z
Иммунолог Попова: фрукты и ягоды лучше замораживать целиком или в виде пюре
2025-07-22T00:07:14Z
Врач Усачева: долгое ношение мокрой одежды может обострить хронические болезни
2025-07-22T00:04:33Z
Россиянам раскрыли, на какие страшные болезни может указывать покраснение глаз
2025-07-21T23:36:00Z
Врач рассказал об опасности солнцезащитных очков без УФ-фильтра
2025-07-21T23:30:00Z
Теперь стираю постельное белье по графику: кожа стала чище, а сплю в разы крепче
2025-07-21T22:40:23Z
В Роспотребнадзоре рассказали о ситуации с укусами клещей
2025-07-21T22:33:00Z
Врач назвал вейпинг причиной кариеса
2025-07-21T22:25:56Z
Врач назвала неожиданное свойство комнатного растения для профилактики болезней. Что помогает укрепить иммунитет в 2025 году?
2025-07-21T22:24:01Z
Инфаркт зафиксирован у жительницы Башкирии после укуса шмеля в руку
2025-07-21T22:23:00Z
Эксперт дала советы по избежанию зависимости от сладостей
2025-07-21T21:44:00Z
На грани эпидемии: в Польше обнаружили опасную болезнь
2025-07-21T21:11:00Z
Так вкусно, что трещит за ушами: самый простой рецепт маринованных огурчиков в домашних условиях
Делаю каждый год
Если вы ищете простой и надежный способ замариновать огурцы, чтобы они получились хрустящими, ароматными и идеально хранились даже при комнатной температуре, этот рецепт станет вашей находкой. Такие огурчики отлично подойдут не только для повседневного стола, но и станут прекрасным дополнением к праздничным салатам, например, к любимому многими оливье.
Ингредиенты:
• Огурцы (не салатные)
• Укроп (зонтики)
• Листья смородины и вишни
• Лавровый лист
• Соль каменная (не йодированная)
• Сахар
• Уксус 9%
• Чеснок
• Горчица в зернах
• Перец черный горошком
Приготовление:
1. Подготовка: Промойте огурцы, обрежьте кончики и замочите в холодной воде на 2-3 часа. Вымойте банки с содой.
2. Закладка: На дно каждой банки положите укроп, листья смородины и вишни, лавровый лист, чеснок, перец горошком, плотно уложите огурцы.
3. Заливка: В каждую банку добавьте соль (1 ст. л.), сахар (2 ст. л.), горчицу в зернах (1 ч. л.), уксус 9% (4 ст. л.) и залейте горячей водой до верха.
4. Стерилизация и закатка: Прокипятите крышки. На дно большой кастрюли положите салфетку, поставьте банки, залейте водой до верха банок, накройте крышками и стерилизуйте 5 минут после закипания. Аккуратно достаньте банки и сразу же закатайте.
5. Остывание и хранение: Переверните банки вверх дном, накройте и оставьте до полного остывания. Храните в темном месте при комнатной температуре.
Что еще стоит узнать:
2025-07-13T14:30:00Z
Хрустящие малосольные огурчики за ночь: простой рецепт для летнего стола.
2025-07-10T11:20:00Z
2025-07-21T12:00:00Z
Наверное, у каждого огородника в кладовке припасено несколько баночек с хрустящими маринованными огурчиками.
2025-07-13T08:29:00Z
2025-07-10T08:30:00Z