2025-07-22T07:57:00Z
27,5 тыс. пожилых сельчан доставлены в районные больницы Татарстана
2025-07-22T01:07:56Z
Россиянам рассказали, нужно ли пить витамин D в жару
2025-07-22T01:04:00Z
Исследователи выяснили, какой напиток значительно снижает риск развития деменции
2025-07-22T00:27:00Z
Врач назвал возможные причины отеков
2025-07-22T00:20:29Z
Иммунолог Попова: фрукты и ягоды лучше замораживать целиком или в виде пюре
2025-07-22T00:07:14Z
Врач Усачева: долгое ношение мокрой одежды может обострить хронические болезни
2025-07-22T00:04:33Z
Россиянам раскрыли, на какие страшные болезни может указывать покраснение глаз
2025-07-21T23:36:00Z
Врач рассказал об опасности солнцезащитных очков без УФ-фильтра
2025-07-21T23:30:00Z
Теперь стираю постельное белье по графику: кожа стала чище, а сплю в разы крепче
2025-07-21T22:40:23Z
В Роспотребнадзоре рассказали о ситуации с укусами клещей
2025-07-21T22:33:00Z
Врач назвал вейпинг причиной кариеса
2025-07-21T22:25:56Z
Врач назвала неожиданное свойство комнатного растения для профилактики болезней. Что помогает укрепить иммунитет в 2025 году?
2025-07-21T22:24:01Z
Инфаркт зафиксирован у жительницы Башкирии после укуса шмеля в руку
2025-07-21T22:23:00Z
Эксперт дала советы по избежанию зависимости от сладостей
2025-07-21T21:44:00Z
На грани эпидемии: в Польше обнаружили опасную болезнь
2025-07-21T21:30:00Z — Ни один продукт не получил Знак качества, несмотря на отсутствие опасных ингредиентов.
В составе - канцерогены, токсинов нет: Роскачество проверило традиционный хлеб - опубликованы результаты
Ни один продукт не получил Знак качества, несмотря на отсутствие опасных ингредиентов.
Роскачество провело 12 видов традиционной выпечки (формовой хлеб, лаваш, каравай, калач, матнакаш) выявило как положительные, так и тревожные результаты.
Во всех образцах отсутствовали:
Опасные улучшители (броматы, семикарбазид)
Микотоксины
Признаки картофельной болезни
Потребителям стоит внимательнее выбирать хлеб, ориентируясь на данные проверки. Даже традиционные виды выпечки могут содержать нежелательные вещества, а высокая цена не всегда гарантирует лучшее качество.
Читайте также:
2025-07-17T07:32:46Z
Роскачество обнаружило кишечную палочку в сырах Бри с белой плесенью под брендами «Егорлык молоко», Vitalat, Schonfeld, Treville, «ВкусВилл», Metro Chef и «Городецкая сыроварня», сообщает пресс-служба организации в телеграм-канале.
2025-07-17T03:30:46Z
Роскачество нашло кишечную палочку в сыре с плесенью от «ВкусВилл» и Treville
2025-07-11T18:30:00Z
Казалось бы, что может быть безобиднее кусочка свежего белого хлеба? Однако современные специалисты в области питания бьют тревогу.
2025-07-14T10:16:00Z
Хлеб с глютеном безопасен для 98% людей. Глютен опасен только для 1-2% населения, у которых есть редкая непереносимость глютена пшеницы, ржи, овса и ячменя. Об этом «Постньюс» рассказала директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко.
2025-06-28T10:30:00Z
Хлеб из муки высшего сорта, несмотря на мягкость и привычный вкус, может негативно влиять на организм.