Врач Зубова: регулярное употребление рыбы может замедлить возрастные изменения

Все новости

2025-07-12T07:56:45Z

Продюсер Рудченко: зумеры полюбили Буланову из-за грустных песен

2025-07-12T07:55:14Z

Певцов поддержал идею лишать уехавших из России после СВО артистов госнаград

2025-07-12T07:53:06Z

В Уфе перекроют ул. Менделеева возле горнолыжного комплекса

2025-07-12T07:52:57Z

Чайка поздравил Андрея Кондрашова и центр "ТАСС Кавказ" с годовщиной открытия

2025-07-12T07:52:37Z

Гастроэнтеролог рассказала RT о вреде диет из социальных сетей

2025-07-12T07:52:05Z

Москалькова: Нужно расширить полномочия омбудсменов для работы с семьями пленных

2025-07-12T07:51:50Z

Экономисты объяснили, почему инфляция может вновь ускориться в июле

2025-07-12T07:50:18Z

Юбилей Петергофа отметят фестивалями и фейерверком

2025-07-12T07:49:46Z

В ГД предложили авиакомпании "Россия" показывать пассажирам фильм о Жириновском

2025-07-12T07:48:12Z

NZZ: Россия подавляет ПВО Украины с помощью развивающихся беспилотных систем

2025-07-12T07:48:03Z

Гладков: в Белгородской области выстроена система против злоупотреблений чиновников

2025-07-12T07:47:36Z

Экс-защитник «Зенита» Ракицкий продлил контракт с одесским «Черноморцем»

2025-07-12T07:47:19Z

Эрдоган: сдача оружия РПК открыла путь к прекращению 47-летней эпохи терроризма в Турции

2025-07-12T07:47:05Z

Очевидцы увидели в Канаде шаровую молнию и передали данные о ней ученым

2025-07-12T07:46:06Z

РИА Новости: суд не рассмотрел жалобу родственницы Жириновского из-за адвоката

Врач Зубова: регулярное употребление рыбы может замедлить возрастные изменения

2025-06-25T10:02:00Z — Врач, эксперт лаборатории «Гемотест» Нина Зубова рассказала, что рыба жирных сортов способна снизить холестерин, стабилизировать давление и поддержать когнитивные функции организма, сообщает «СтальМедиа».


Врач, эксперт лаборатории «Гемотест» Нина Зубова рассказала, что рыба жирных сортов способна снизить холестерин, стабилизировать давление и поддержать когнитивные функции организма, сообщает «СтальМедиа». По словам специалиста, научные исследования подтверждают благотворное воздействие компонентов рыбы на организм: они способствуют снижению уровня холестерина в крови, нормализации артериального давления и предохраняют сосуды от развития атеросклеротических изменений. Зубова подчеркнула, что омега-3 жирные кислоты оказывают поддержку нейронным связям в мозге, улучшают память и способность к концентрации, а еще уменьшают вероятность развития нейродегенеративных заболеваний в пожилом возрасте. «Также регулярное употребление рыбы может способствовать замедлению возрастных изменений сетчатки глаза и поддержанию остроты зрения. Для получения максимальной пользы стоит включать в меню рыбу жирных сортов 2–3 раза в неделю, готовить рыбу щадящими методами: запекание, приготовление на пару», — заключила врач.

Читайте также:

2025-07-02T09:13:00Z

Врач раскрыла неожиданные преимущества рыбы для сердечно-сосудистой системы

Как пояснила врач и эксперт лаборатории «Гемотест» Нина Зубова, жирные сорта рыбы способствуют снижению холестерина, нормализации давления и поддержанию когнитивных функций. Об этом сообщает «СтальМедиа».

2025-07-01T17:33:00Z

Врач назвала ключевой продукт в летнем рационе

Рыба — ключевой продукт в летнем рационе, поскольку она насыщает организм белком, витаминами, а также укрепляет сердце, заявила изданию «Челны Live» врач, эксперт Лаборатории «Гемотест» Нина Зубова.

2025-07-03T16:43:43Z

Врач Хватова посоветовала есть рыбу и мясо для здоровья зубов в пожилом возрасте

Заведующая стоматологическим отделением Российского геронтологического научно-клинического центра Пироговского университета Наталья Хватова рекомендовала пожилым людям употреблять в пищу рыбу и мясо для поддержания здоровья полости рта.

2025-07-09T05:07:00Z

Россиянам назвали пять неожиданных причин есть рыбу чаще

Опрошенные эксперты в беседе с RT назвали причины, по которым нужно есть рыбу чаще.

2025-06-25T10:05:00Z

Врач Зубова призвала подвергать термической обработке речную рыбу не менее 20 минут

Врач, эксперт Лаборатории «Гемотест» Нина Зубова рассказала, что приготовление речной рыбы требует особого подхода, так как при неправильной обработке продукта есть риск заражения паразитами, сообщает «СтальМедиа».