Россиянам назвали пять неожиданных причин есть рыбу чаще

Все новости — Здоровье

2025-07-12T07:33:04Z

Назван вызывающий самые сильные отеки алкоголь

2025-07-12T07:25:59Z

Жара и невыносимая духота. Как пережить «египетские ночи» в Москве

2025-07-12T07:25:46Z

"47News": в ДТП погиб ученый Захаров, первым тестировавший вакцину «Спутник V»

2025-07-12T07:10:15Z

Москвичей в жару призвали отказаться от сладкой газировки, кофе и алкоголя

2025-07-12T06:47:21Z

Терапевт рассказал, как будет легче спать в эти знойные июльские ночи

2025-07-12T06:08:00Z

Врачи рассказали, чем опасен атопический дерматит

2025-07-12T06:05:28Z

Петербургские врачи за пять минут вытащили из бронхов пенсионера осколок кости

2025-07-12T06:03:56Z

Новый полис ОМС обошелся оренбурженке в миллион рублей

2025-07-12T06:00:51Z

Врач Солнцева: Цена дубайского шоколада связана с его мнимой эксклюзивностью

2025-07-12T05:30:37Z

Врач Мизинова: обезвоживание организма вызывает повышенную отечность

2025-07-12T05:17:56Z

В Томской области открыли Всероссийский медицинский студотряд "Томич"

2025-07-12T05:00:00Z

Врач рассказал о повышенной опасности теплового удара для одной категории людей

2025-07-12T04:46:30Z

Новые научные данные показали зависимость мигрени от климата

2025-07-12T04:37:56Z

В Туве заложили первый камень Центра восточной медицины

2025-07-12T04:33:05Z

Недоношенный младенец, признанный мертвым, ожил перед погребением

Россиянам назвали пять неожиданных причин есть рыбу чаще

2025-07-09T05:07:00Z — Опрошенные эксперты в беседе с RT назвали причины, по которым нужно есть рыбу чаще.


Опрошенные эксперты в беседе с RT назвали причины, по которым нужно есть рыбу чаще. Прежде всего: в жирной морской рыбе содержится большое количество омега-3 жирных кислот — веществ с доказанным противовоспалительным действием. По словам травматолога-ортопеда Владимира Гордеева, регулярное употребление скумбрии, лосося или сардин может облегчить боль и скованность при заболеваниях суставов, а также уменьшить риск их повреждений. Кроме того, рыба оказывает комплексное влияние на состояние кожи, объяснила нутрициолог Катерина Падолка. По её словам, жирные кислоты EPA и DHA ослабляют воспаление, а витамины E и D, селен и цинк защищают клетки от повреждения. «Белок из этого продукта важен для формирования коллагена — компонента, отвечающего за упругость и плотность кожи. Такие свойства особенно необходимы при таких состояниях, как акне, экзема и розацеа», — подчеркнула специалист. Отмечается, что омега-3 регулирует выработку кожного сала, что важно при жирной коже, а жирорастворимые витамины и белок поддерживают увлажнённость и эластичность при сухости. Также рыба содержит много селена, цинка и витамина D, которые поддерживают производство Т-клеток, ускоряют заживление ран, снижают частоту и интенсивность ОРВИ, защищают от окислительного стресса и снижают риск аутоиммунных заболеваний, добавила Падолка. По словам врача по гигиене питания и нутрициолога Екатерины Гузман, рыба — один из немногих продуктов, содержащих и витамин D, и омега-3. «Оба эти вещества участвуют в выработке серотонина и мелатонина — веществ, отвечающих за режим сна и бодрствования. По данным международного исследования, люди, которые ели рыбу три раза в неделю, быстрее засыпали и не испытывали дневной сонливости», — пояснила собеседница RT. Также жирные кислоты омега-3 участвуют в синтезе нейромедиаторов, в том числе дофамина, подчеркнула эксперт. «Это значит, что регулярное употребление рыбы может снижать тревожность и даже способствовать облегчению симптомов депрессии», — заключила Гузман.

Читайте также:

2025-07-08T07:29:00Z

Эксперты назвали пять неожиданных причин чаще включать рыбу в рацион

Специалисты перечислили важные причины, по которым стоит есть рыбу регулярно. Одна из главных — высокое содержание омега-3 жирных кислот в жирных сортах морской рыбы. Эти вещества обладают доказанным противовоспалительным эффектом, сообщает RT.

2025-07-02T09:13:00Z

Врач раскрыла неожиданные преимущества рыбы для сердечно-сосудистой системы

Как пояснила врач и эксперт лаборатории «Гемотест» Нина Зубова, жирные сорта рыбы способствуют снижению холестерина, нормализации давления и поддержанию когнитивных функций. Об этом сообщает «СтальМедиа».

2025-06-25T10:02:00Z

Врач Зубова: регулярное употребление рыбы может замедлить возрастные изменения

Врач, эксперт лаборатории «Гемотест» Нина Зубова рассказала, что рыба жирных сортов способна снизить холестерин, стабилизировать давление и поддержать когнитивные функции организма, сообщает «СтальМедиа».

2025-07-08T03:00:07Z

Россиянам назвали пять неожиданных причин есть рыбу чаще

Опрошенные эксперты в беседе с RT назвали причины, по которым нужно есть рыбу чаще.

2025-07-08T12:21:01Z

Нутрициолог Падолка заявила, что белок из рыбы важен для формирования коллагена

Нутрициолог Падолка заявила, что белок из рыбы важен для формирования коллагена