Эксперты назвали пять неожиданных причин чаще включать рыбу в рацион

Все новости — Экономика

2025-07-12T12:56:38Z

Фицо заявил, что Словакия хочет получать газ по разумным ценам

2025-07-12T12:55:57Z

Пензенцам рассказали, как действовать при ошибочном переводе денег

2025-07-12T12:54:08Z

В США предупредили о подорожании бургеров из-за пошлин Трампа для Бразилии

2025-07-12T12:44:42Z

Трамп: с 1 августа пошлины на импорт товаров из ЕС и Мексики будут составлять 30%

2025-07-12T12:41:00Z

«ФедералПресс»: 20-30 граммов шоколада в день не нанесут вреда организму

2025-07-12T12:38:46Z

Ситуацию в России сравнили с кризисом в популярной игре

2025-07-12T12:36:37Z

Трамп заявил о введении пошлин на товары из Мексики

2025-07-12T12:28:59Z

Пензенцам рассказали, как увеличить будущую пенсию с помощью отсрочки

2025-07-12T12:23:51Z

Премьер-министр Индии заявил о движении страны к позиции третьей экономики мира

2025-07-12T12:23:45Z

«Лента» не собирается выплачивать дивиденды за 2025 год

2025-07-12T12:18:53Z

Рыночные условия сейчас не подходят для IPO подразделений «Яндекса»

2025-07-12T12:12:20Z

Долговая нагрузка позволяет «Северстали» выплатить дивиденды, но важна ситуация на рынке

2025-07-12T12:12:00Z

Google признала брак Pixel 6a и выплатит компенсацию за дефектные батареи

2025-07-12T12:05:58Z

«Мать и Дитя» не собирается отказываться от дивидендов за 2025 год

2025-07-12T11:56:00Z

В Центре разработки алкогольной политики усомнились в повышении цен на алкоголь на 50% к 2035 году

Эксперты назвали пять неожиданных причин чаще включать рыбу в рацион

2025-07-08T07:29:00Z — Специалисты перечислили важные причины, по которым стоит есть рыбу регулярно. Одна из главных — высокое содержание омега-3 жирных кислот в жирных сортах морской рыбы. Эти вещества обладают доказанным противовоспалительным эффектом, сообщает RT.


Специалисты перечислили важные причины, по которым стоит есть рыбу регулярно. Одна из главных — высокое содержание омега-3 жирных кислот в жирных сортах морской рыбы. Эти вещества обладают доказанным противовоспалительным эффектом, сообщает RT. Как отметил травматолог-ортопед Владимир Гордеев, включение в меню скумбрии, лосося или сардин помогает уменьшить боль и скованность при болезнях суставов, а также снижает вероятность их травмирования. Нутрициолог Катерина Падолка рассказала, что рыба благотворно влияет на кожу. Жирные кислоты EPA и DHA борются с воспалением, а витамины E и D, селен и цинк защищают клетки от повреждений. «Белок из этого продукта важен для формирования коллагена — компонента, отвечающего за упругость и плотность кожи. Такие свойства особенно необходимы при таких состояниях, как акне, экзема и розацеа», — пояснила она. Кроме того, омега-3 нормализует выделение кожного сала, что актуально для жирной кожи, а жирорастворимые витамины и белок помогают сохранить увлажнённость и эластичность при сухости. Падолка добавила, что рыба богата селеном, цинком и витамином D. Эти вещества стимулируют выработку Т-клеток, ускоряют заживление ран, снижают риск ОРВИ, защищают от окислительного стресса и уменьшают вероятность аутоиммунных заболеваний. Как отметила врач по гигиене питания Екатерина Гузман, рыба — редкий продукт, в котором одновременно присутствуют и витамин D, и омега-3. Оба этих компонента участвуют в синтезе серотонина и мелатонина — гормонов, регулирующих сон и бодрствование. Согласно международным исследованиям, люди, употреблявшие рыбу трижды в неделю, засыпали быстрее и не страдали от дневной сонливости. Гузман также подчеркнула, что омега-3 жирные кислоты играют роль в выработке нейромедиаторов, включая дофамин. Это означает, что регулярное употребление рыбы способно снижать уровень тревожности и даже облегчать симптомы депрессии.

Читайте также:

2025-07-09T05:07:00Z

Россиянам назвали пять неожиданных причин есть рыбу чаще

Опрошенные эксперты в беседе с RT назвали причины, по которым нужно есть рыбу чаще.

2025-07-08T03:00:07Z

Россиянам назвали пять неожиданных причин есть рыбу чаще

Опрошенные эксперты в беседе с RT назвали причины, по которым нужно есть рыбу чаще.

2025-07-02T09:13:00Z

Врач раскрыла неожиданные преимущества рыбы для сердечно-сосудистой системы

Как пояснила врач и эксперт лаборатории «Гемотест» Нина Зубова, жирные сорта рыбы способствуют снижению холестерина, нормализации давления и поддержанию когнитивных функций. Об этом сообщает «СтальМедиа».

2025-06-25T10:02:00Z

Врач Зубова: регулярное употребление рыбы может замедлить возрастные изменения

Врач, эксперт лаборатории «Гемотест» Нина Зубова рассказала, что рыба жирных сортов способна снизить холестерин, стабилизировать давление и поддержать когнитивные функции организма, сообщает «СтальМедиа».

2025-07-01T17:33:00Z

Врач назвала ключевой продукт в летнем рационе

Рыба — ключевой продукт в летнем рационе, поскольку она насыщает организм белком, витаминами, а также укрепляет сердце, заявила изданию «Челны Live» врач, эксперт Лаборатории «Гемотест» Нина Зубова.