«ФедералПресс»: 20-30 граммов шоколада в день не нанесут вреда организму

Все новости — Экономика

2025-07-12T16:19:32Z

Банкротство физических лиц в 2025 году: порядок, стоимость и последствия

2025-07-12T15:42:04Z

Отсутствие овощей в магазинах в межсезонье обернется крупным штрафом

2025-07-12T15:38:54Z

Додон заявил о важности возвращения к прежним объемам торговли с Белоруссией

2025-07-12T15:17:51Z

Россия обжаловала отказ суда США прекратить разбирательство по иску ЮКОСа

2025-07-12T15:12:00Z

Не процессор, а чудо? Мобильный Intel Core Ultra 5 245HX оказался быстрее настольного Core i5-14600K

2025-07-12T14:35:52Z

Фьючерс на биткоин появится на Мосбирже при первой возможности

2025-07-12T14:29:43Z

Картофель в Татарстане стал дороже почти в четыре раза

2025-07-12T14:28:58Z

Глава КХЛ надеется, что финансовая ситуация в "Барысе" наладится

2025-07-12T13:46:51Z

Названо число инвесторов торгующих в выходные дни на Мосбирже

2025-07-12T13:46:19Z

Глава ЕК заявила о сохранении намерений ЕС по торговой сделке с США

2025-07-12T13:40:10Z

Фон дер Ляйен заявила о риске распада ключевых трансатлантических поставок из-за пошлин Трампа

2025-07-12T12:56:38Z

Фицо заявил, что Словакия хочет получать газ по разумным ценам

2025-07-12T12:55:57Z

Пензенцам рассказали, как действовать при ошибочном переводе денег

2025-07-12T12:54:08Z

В США предупредили о подорожании бургеров из-за пошлин Трампа для Бразилии

2025-07-12T12:44:42Z

Трамп: с 1 августа пошлины на импорт товаров из ЕС и Мексики будут составлять 30%

«ФедералПресс»: 20-30 граммов шоколада в день не нанесут вреда организму

«ФедералПресс»: 20-30 граммов шоколада в день не нанесут вреда организму

2025-07-12T12:41:00Z — 11 июля отмечается Всемирный день шоколада. «ФедералПресс» рассказал, чем шоколад может быть полезен, в каких случаях он может навредить и сколько его можно есть без вреда для здоровья.


11 июля отмечается Всемирный день шоколада. «ФедералПресс» рассказал, чем шоколад может быть полезен, в каких случаях он может навредить и сколько его можно есть без вреда для здоровья.

Шоколад делают из какао-бобов, которые содержат полезные микроэлементы и антиоксиданты. Они помогают бороться с воспалениями, улучшают работу сердца и защищают клетки от повреждений. Однако в шоколад также добавляют сахар и жиры, и от их количества зависит, будет ли продукт полезным или вредным.

Темный шоколад с содержанием какао не менее 70% богат флавоноидами — природными антиоксидантами, которые способствуют снижению плохого холестерина и укрепляют сосуды. Также в шоколаде много магния, который помогает нервной системе, поддерживает мышцы и способствует хорошему сну.

Еще одно важное вещество — теобромин. Он действует мягче, чем кофеин, но улучшает концентрацию и бодрит. Горький шоколад не содержит холестерин и обычно менее сладкий, чем молочный или белый.

Даже на диете можно позволить себе немного шоколада — главное, чтобы он был качественным и без искусственных добавок. Главное правило — учитывать суточную калорийность рациона. В среднем 20–30 граммов шоколада в день достаточно, чтобы насладиться вкусом и не переживать за фигуру.

Автор:

Читайте также:

2025-07-11T18:32:42Z

День шоколада: как выбрать качественное лакомство

11 июля во всем мире отмечают День шоколада. Это отличный повод не только побаловать себя, но и вспомнить, как правильно выбрать действительно качественный продукт.

2025-07-11T09:40:11Z

Пензенский Роспотребнадзор рассказал о пользе и выборе качественного шоколада

Во Всемирный день шоколада специалисты Управления Роспотребнадзора по Пензенской области поделились с жителями региона важной информацией о свойствах этого популярного лакомства

2025-07-11T07:57:48Z

Гастроэнтеролог Кашух назвала белый шоколад самым вредным и высококалорийным

Тёмный шоколад часто называют полезным суперфудом, способным предотвратить инфаркт и помочь в похудении. Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог, эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала, какие из этих утверждений имеют научную основу, а какие — не более чем миф.

2025-06-30T16:13:00Z

Диетолог Соломатина считает какао полезнее чая и кофе

Диетолог Елена Соломатина объяснила, что какао содержит ценные вещества, улучшает настроение и когнитивные функции, а также может быть полезнее чая и кофе, сообщает«Вечерний Санкт-Петербург».

2025-07-11T12:35:09Z

Гастроэнтеролог Кашух: шоколад вызывает бессонницу, изжогу и мигрени

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Екатерина Кашух в беседе с РИАМО заявила, что шоколад содержит сахар, кофеин и жиры, которые при чрезмерном употреблении могут провоцировать проблемы с весом, зубами и сном, а у чувствительных людей – даже головную боль.