2025-07-12T19:50:00Z
Российские учёные раскрыли тайну нор морских хищных червей
2025-07-12T19:44:00Z
Фото с Марса: Curiosity обнаружил трехслойный хребет, который может предоставить новые доказательства существования воды на Марсе
2025-07-12T19:30:00Z
Достала из аптечки и спасла огород за ночь: слизни и улитки смылись со скоростью света - на листьях ни следа
2025-07-12T19:03:31Z
Белоруссия присоединилась к фестивалю «Зеленое золото России»
2025-07-12T18:50:58Z
На Солнце стремительно растет вспышечная активность
2025-07-12T18:05:14Z
Туристов в Таиланде предупредили о появлении опасного «Голубого дракона»
2025-07-12T17:30:00Z
Самый сказочный гриб наших лесов уже растет - можно искать, а собирать - нельзя!
2025-07-12T17:28:58Z
В Белоруссии оценили ущерб, нанесенный лесу ураганным ветром
2025-07-12T17:09:00Z
Американская компания решила воскресить древнюю бескрылую птицу моа
2025-07-12T16:42:02Z
В Пермском крае прошел фестиваль "Веселый коровяк"
2025-07-12T16:39:14Z
В Башкирии завершился ЭкоМотоФест
2025-07-12T16:38:00Z
В Марий Эл заросли борщевика Сосновского могут привести к финансовым потерям для владельцев участков
2025-07-12T16:30:59Z
NBC: площадь пожара рядом с Гранд-Каньоном за сутки увеличилась почти в 10 раз
2025-07-12T16:30:48Z
Как понять, что кошка перегрелась от жары
2025-07-12T15:46:33Z
В пермском парке им. Горького дерево упало на детскую площадку «Сказочное королевство»
2025-07-11T18:32:42Z — 11 июля во всем мире отмечают День шоколада. Это отличный повод не только побаловать себя, но и вспомнить, как правильно выбрать действительно качественный продукт.
Роспотребнадзор даёт ряд рекомендаций.
Состав – прежде всегоПервое, на что стоит обратить внимание – это состав. Настоящий шоколад должен содержать какао-масло, а не его заменители. Чем выше процент какао, тем продукт считается полезнее.
Изучайте упаковкуОбязательно проверьте срок годности и обратите внимание на условия хранения. Жиры в составе напрямую влияют на «долговечность»: например, сливочный шоколад, плитки с начинкой и белый портятся быстрее остальных.
Проверка качества на слух и вкусХороший шоколад легко ломается, издавая лёгкий хруст, а затем быстро тает во рту. Это связано с тем, что температура плавления какао-масла – около 32°C, что немного ниже температуры тела человека.
2025-07-12T12:41:00Z
11 июля отмечается Всемирный день шоколада. «ФедералПресс» рассказал, чем шоколад может быть полезен, в каких случаях он может навредить и сколько его можно есть без вреда для здоровья.
2025-07-11T09:40:11Z
Во Всемирный день шоколада специалисты Управления Роспотребнадзора по Пензенской области поделились с жителями региона важной информацией о свойствах этого популярного лакомства
2025-07-11T05:01:37Z
В пятницу 11 июля в России отмечается день шоколада. Порадуйте близких шоколадкой и открыткой!
2025-07-11T07:57:48Z
Тёмный шоколад часто называют полезным суперфудом, способным предотвратить инфаркт и помочь в похудении. Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог, эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала, какие из этих утверждений имеют научную основу, а какие — не более чем миф.
2025-07-10T21:00:00Z
У интернационального лакомства несколько дат, именуемых Всемирный день шоколада. Сегодня, 11 июля, этот праздник отмечают в России и Латвии, в остальном мире даты праздника немного варьируются.