Врач Зубова призвала подвергать термической обработке речную рыбу не менее 20 минут

Все новости

2025-07-12T13:30:00Z

В Саратовской области автомобилисты устроили стихийную парковку на пристани

2025-07-12T13:26:23Z

"Хезболлах" заявила о готовности отразить атаку Израиля на Ливан

2025-07-12T13:25:58Z

Казахстан решил принять посла Афганистана

2025-07-12T13:24:59Z

Вблизи аэропорта Мехрабад в Тегеране произошел взрыв

2025-07-12T13:23:35Z

Около 12 тысяч полицейских будут работать в Париже в День взятия Бастилии

2025-07-12T13:23:13Z

Лавров: РФ и КНДР борются против превращения Евразии в вотчину НАТО

2025-07-12T13:23:05Z

Обвиняемого в ДТП с электрокаром на Бережковской набережной доставили в суд

2025-07-12T13:23:04Z

США не выведут ключевые силы из Европы, считает генинспектор бундесвера

2025-07-12T13:23:03Z

Смоленский губернатор вручил благодарность водителю за борьбу с атакой дронов в Сибири

2025-07-12T13:23:00Z

Девушка на иномарке протаранила детский сад в Санкт-Петербурге

2025-07-12T13:22:00Z

На фестивале «Вкусы России × Вкусная Казань» ожидают около 100 тыс. посетителей

2025-07-12T13:20:00Z

В Пензенской области опубликованы точки Wi-Fi на случай отключения интернета

2025-07-12T13:19:43Z

Пригожин пообещал никогда не предавать Путина

2025-07-12T13:19:02Z

В московском парке "Зарядье" открылся Географический фестиваль

2025-07-12T13:18:00Z

Можно ли взять выходной для прохождения диспансеризации, работая дистанционно

Врач Зубова призвала подвергать термической обработке речную рыбу не менее 20 минут

2025-06-25T10:05:00Z — Врач, эксперт Лаборатории «Гемотест» Нина Зубова рассказала, что приготовление речной рыбы требует особого подхода, так как при неправильной обработке продукта есть риск заражения паразитами, сообщает «СтальМедиа».


Врач, эксперт Лаборатории «Гемотест» Нина Зубова рассказала, что приготовление речной рыбы требует особого подхода, так как при неправильной обработке продукта есть риск заражения паразитами, сообщает «СтальМедиа». «Действительно, речная рыба может быть опасна из-за высокого риска паразитарного заражения. В отличие от морской, пресноводная рыба обитает в среде, где значительно выше вероятность инфицирования гельминтами», — предостерегла специалист. Она подчеркнула, что перед едой рыбу необходимо подвергнуть термической обработке, длящейся не менее 20 минут. Важно, чтобы температура в толще мяса достигла +65 °C. Крупные тушки лучше нарезать на небольшие части. Еще один вариант — замораживание рыбу при −20°C на неделю, при −28°C — на 32 часа, а при −35°C — на 14 часов. Либо можно выдержать ее в насыщенном солевом растворе в течение двух недель, посоветовала Зубова.

Читайте также:

2025-07-02T09:10:00Z

Жителям России рассказали, как безопасно готовить речную рыбу

Приготовление речной рыбы требует особого внимания, так как неправильная обработка может привести к заражению паразитами. Об этом рассказала врач и эксперт лаборатории «Гемотест» Нина Зубова, сообщает «СтальМедиа».

2025-06-25T10:02:00Z

Врач Зубова: регулярное употребление рыбы может замедлить возрастные изменения

Врач, эксперт лаборатории «Гемотест» Нина Зубова рассказала, что рыба жирных сортов способна снизить холестерин, стабилизировать давление и поддержать когнитивные функции организма, сообщает «СтальМедиа».

2025-06-25T11:37:34Z

Ветврач Гламаздин предупредил россиян об опасных паразитах в речной рыбе

Эксперт отметил, что в щуке, налиме и ельце обитают сосальщики, вызывающие описторхоз.

2025-07-02T09:13:00Z

Врач раскрыла неожиданные преимущества рыбы для сердечно-сосудистой системы

Как пояснила врач и эксперт лаборатории «Гемотест» Нина Зубова, жирные сорта рыбы способствуют снижению холестерина, нормализации давления и поддержанию когнитивных функций. Об этом сообщает «СтальМедиа».

2025-06-25T01:54:52Z

Ветврач Гламаздин: опасные паразиты могут выжить даже в жареной речной рыбе

Многие дачники, рыбачащие в реках и озерах, рискуют заразиться гельминтами, употребляя в пищу выловленную рыбу, предупреждает директор Института ветеринарии Игорь Гламаздин. Об этом сообщает «Газета.Ru». В щуках, налимах и ельцах могут жить сосальщики, вызывающие опасный для печени и поджелудочной железы описторхоз. В судаках, щуках, налимах, окунях и ершах встречается широкий лентец, достигающий 10 метров в… Сообщение Ветврач Гламаздин: опасные паразиты могут выжить даже в жареной речной рыбе появились сначала на Общественная служба новостей.