2025-07-12T17:25:19Z
МЧС: 21 человек эвакуирован в Чите из зоны паводка
2025-07-12T17:23:31Z
ABC: в США уволили сотрудников, помогавших расследовать дела против Трампа
2025-07-12T17:20:50Z
NYT: Канада предлагала Пригожу снять санкции за публичную критику СВО
2025-07-12T17:20:31Z
Почему люди так легко доверяют мошенникам
2025-07-12T17:18:04Z
Напавший с молотком на двух девочек в Подмосковье объяснил свой поступок
2025-07-12T17:18:00Z
Джонни Депп сыграет Джека Воробья в сиквеле «Пиратов Карибского моря»
2025-07-12T17:16:59Z
Акинфеев стал рекордсменом по количеству побед в Суперкубке России
2025-07-12T17:15:00Z
Samsung еще не закончила с флагманами на 2025 год. Новые модели, в том числе Ultra, на подходе
2025-07-12T17:15:00Z
В Энгельсе дачникам после ремонта откроют проезд вдоль оросительного канала
2025-07-12T17:14:17Z
Юрист Русяев: летавшей на военном самолете блогерше может грозить восемь лет
2025-07-12T17:13:48Z
На МЦД-4 в Москве увеличили интервал движения электричек
2025-07-12T17:13:29Z
«Вмиг накрыло». Подробности трагического крушения судна на Волге
2025-07-12T17:13:19Z
Девятилетняя девочка погибла в ДТП на Камчатке
2025-07-12T17:11:53Z
Военкор Коц показал кадры выкуривания бойцов ВСУ из укрепрайона возле Орехова
2025-07-12T17:10:25Z
Бастрыкин потребовал доклад о петербурженке, пытавшейся натравить пса на детей
2025-07-02T09:10:00Z — Приготовление речной рыбы требует особого внимания, так как неправильная обработка может привести к заражению паразитами. Об этом рассказала врач и эксперт лаборатории «Гемотест» Нина Зубова, сообщает «СтальМедиа».
Приготовление речной рыбы требует особого внимания, так как неправильная обработка может привести к заражению паразитами. Об этом рассказала врач и эксперт лаборатории «Гемотест» Нина Зубова, сообщает «СтальМедиа». «Действительно, речная рыба может быть опасна из-за высокого риска паразитарного заражения. В отличие от морской, пресноводная рыба обитает в среде, где значительно выше вероятность инфицирования гельминтами», — пояснила Зубова. Специалист отметила, что перед употреблением рыбу необходимо подвергать термической обработке не менее 20 минут. Эксперт отметила, что температура внутри мяса должна достигать 65 градусов, а крупную рыбу лучше разделывать на порционные куски. Также можно заморозить продукт: при минус 20 градусах — на 7 суток, при минус 28 градусах — на 32 часа, при минус 35 градусах — на 14 часов. Еще один вариант — засолка в крепком рассоле в течение двух недель.
2025-06-25T10:05:00Z
Врач, эксперт Лаборатории «Гемотест» Нина Зубова рассказала, что приготовление речной рыбы требует особого подхода, так как при неправильной обработке продукта есть риск заражения паразитами, сообщает «СтальМедиа».
2025-06-25T11:37:34Z
Эксперт отметил, что в щуке, налиме и ельце обитают сосальщики, вызывающие описторхоз.
2025-06-25T10:02:00Z
Врач, эксперт лаборатории «Гемотест» Нина Зубова рассказала, что рыба жирных сортов способна снизить холестерин, стабилизировать давление и поддержать когнитивные функции организма, сообщает «СтальМедиа».
2025-06-25T01:54:52Z
Многие дачники, рыбачащие в реках и озерах, рискуют заразиться гельминтами, употребляя в пищу выловленную рыбу, предупреждает директор Института ветеринарии Игорь Гламаздин. Об этом сообщает «Газета.Ru». В щуках, налимах и ельцах могут жить сосальщики, вызывающие опасный для печени и поджелудочной железы описторхоз. В судаках, щуках, налимах, окунях и ершах встречается широкий лентец, достигающий 10 метров в… Сообщение Ветврач Гламаздин: опасные паразиты могут выжить даже в жареной речной рыбе появились сначала на Общественная служба новостей.
2025-06-27T10:55:31Z
Сегодня двойной праздник – пятница и Всемирный день рыболовства. О рисках рыбалки напоминают специалисты Роспотребнадзора