Ветврач Гламаздин: опасные паразиты могут выжить даже в жареной речной рыбе

Все новости

2025-07-12T18:25:56Z

Иран назвал условия возобновления диалога с США

2025-07-12T18:25:01Z

Глава РФПИ прокомментировал введение пошлин США на товары из Евросоюза

2025-07-12T18:23:41Z

Эрдоган обсудил с премьером Ирака разоружение РПК

2025-07-12T18:18:15Z

"Орленок" выпустил более миллиона детей за 65 лет

2025-07-12T18:18:00Z

Больше не тайный путь: Подполье раскрыло маршрут поставок иностранного оружия в Киев

2025-07-12T18:11:59Z

Дюков оценил скорое возвращение российских клубов на международные турниры

2025-07-12T18:11:07Z

Смоленским многодетным женщинам вручили знаки "Материнской славы"

2025-07-12T18:10:32Z

Нацист-оберждун вынужденный. "Украинский Пьемонт" игнорирует Романа Шухевича

2025-07-12T18:10:26Z

«Салават Юлаев» стал победителем Суперфинала КХЛ по хоккею 3x3

2025-07-12T18:09:36Z

На 16-м километре МКАД восстановили движение по трем полосам

2025-07-12T18:09:26Z

"Лучшее решение из тех, что есть": Дюков объяснил участие "Оренбурга" в РПЛ

2025-07-12T18:06:16Z

ТАСС: Российские удары по ТЦК посеяли панику среди украинских военных

2025-07-12T18:05:14Z

Туристов в Таиланде предупредили о появлении опасного «Голубого дракона»

2025-07-12T18:04:00Z

Ефимов: С 2012 года ТиНАО передано 179 зданий под соцучреждения

2025-07-12T18:01:20Z

Бразильские христиане совершили паломничество по Беларуси

Ветврач Гламаздин: опасные паразиты могут выжить даже в жареной речной рыбе

2025-06-25T01:54:52Z — Многие дачники, рыбачащие в реках и озерах, рискуют заразиться гельминтами, употребляя в пищу выловленную рыбу, предупреждает директор Института ветеринарии Игорь Гламаздин. Об этом сообщает «Газета.Ru». В щуках, налимах и ельцах могут жить сосальщики, вызывающие опасный для печени и поджелудочной железы описторхоз. В судаках, щуках, налимах, окунях и ершах встречается широкий лентец, достигающий 10 метров в… Сообщение Ветврач Гламаздин: опасные паразиты могут выжить даже в жареной речной рыбе появились сначала на Общественная служба новостей.


Многие дачники, рыбачащие в реках и озерах, рискуют заразиться гельминтами, употребляя в пищу выловленную рыбу, предупреждает директор Института ветеринарии Игорь Гламаздин. Об этом сообщает «Газета.Ru».

В щуках, налимах и ельцах могут жить сосальщики, вызывающие опасный для печени и поджелудочной железы описторхоз. В судаках, щуках, налимах, окунях и ершах встречается широкий лентец, достигающий 10 метров в длину и вызывающий тошноту, слабость и анемию. Пиявки и «рыбьи вши» на любой рыбе могут привести к бактериальным инфекциям.

Гламаздин отметил, что количество пациентов с такими жалобами растёт. Он подчеркнул, что быстрая обжарка недостаточна, так как личинки гельминтов выживают даже при 60–70 градусах. Рыбу нужно варить или жарить не менее 20 минут, крупную рыбу следует разрезать вдоль.

При замораживании рыбы необходимо установить температуру не менее -28°С и оставить там продукт на 32 часа. При засолке рыбы необходимо рассчитать 14% соли от веса рыбы и не меньше 14 дней.

Эксперт советует покупать рыбу только у сертифицированных производителей, избегая покупок на трассах и у частных лиц. После разделки любой рыбы необходимо тщательно мыть руки, нож и доску с мылом и кипятком.

Ранее сообщалось, что в Индии рыболов поймал несколько редких рыб и стал миллионером. Известно, что вес каждого горбыля составлял более 20 килограммов. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Читайте также:

2025-06-25T11:37:34Z

Ветврач Гламаздин предупредил россиян об опасных паразитах в речной рыбе

Эксперт отметил, что в щуке, налиме и ельце обитают сосальщики, вызывающие описторхоз.

2025-07-02T09:10:00Z

Жителям России рассказали, как безопасно готовить речную рыбу

Приготовление речной рыбы требует особого внимания, так как неправильная обработка может привести к заражению паразитами. Об этом рассказала врач и эксперт лаборатории «Гемотест» Нина Зубова, сообщает «СтальМедиа».

2025-06-25T10:05:00Z

Врач Зубова призвала подвергать термической обработке речную рыбу не менее 20 минут

Врач, эксперт Лаборатории «Гемотест» Нина Зубова рассказала, что приготовление речной рыбы требует особого подхода, так как при неправильной обработке продукта есть риск заражения паразитами, сообщает «СтальМедиа».

2025-07-10T10:15:00Z

В Амурском заливе обнаружены опасные водоросли, делающие моллюсков ядовитыми

Опасные водоросли в Приморье: мидии и устрицы становятся угрозой для здоровья

2025-07-07T13:18:24Z

Врач Жемчугов: в озёрах могут скрываться опасные паразиты и бактерии

«Цветение» воды часто ошибочно принимают за водоросли, хотя на деле речь идёт о наличии микроорганизмов, заявил эксперт.