2025-07-17T23:27:42Z
Врач Лебедева назвала лучшее время для употребления кофе
2025-07-17T23:01:17Z
Назван простой трюк для быстрого засыпания
2025-07-17T22:54:03Z
Врач назвала смертельно опасную и внезапно возникающую аллергию
2025-07-17T22:30:00Z
Эти 9 фраз выдают ваш возраст в один миг: современное поколение их уже не понимает
2025-07-17T22:25:00Z
Горько от сладкого. Названа опасная «побочка» от подсластителей и сахара
2025-07-17T22:13:00Z
Юрий Камалтынов прочитал сказку маленьким пациентам ДРКБ
2025-07-17T22:00:00Z
В России может сократиться число клинических исследований новых лекарств
2025-07-17T21:53:21Z
Лечите! Агроном Туманов: черная смородина не уродилась по одной причине
2025-07-17T21:30:00Z
Яд в бульоне: врач рассказала, из каких съедобных грибов не стоит варить суп
2025-07-17T21:14:54Z
Новый метод: время можно считать по биению сердца
2025-07-17T21:13:00Z
Среди японцев практически нет людей с избыточным весом: все дело в культуре питания — стоит перенять их опыт
2025-07-17T21:11:28Z
В Удмуртии двое детей оказались в больнице после укусов гадюк
2025-07-17T21:00:00Z
Беру одну таблетку и кидаю ее в унитаз: сантехника в доме сияет, как серебро - делюсь хитростью
2025-07-17T20:52:00Z
Консервируем перец с медом - и получаем превосходную пряную закуску на зиму: сочные ломтики и насыщенный вкус
2025-07-17T20:46:53Z
MedMycology: обнаружен грибок-провокатор опасного поражения легких
2025-07-17T12:07:00Z — Кишечную палочку называют «болезнью грязных рук», поэтому в 95% заражений, связанных с продуктами питания — это человеческий фактор, рассказал в беседе с RT управляющий партнёр Agro and Food Communications Илья Березнюк.
Попасть бактерии в продукты могут где угодно, как на производственной площадке, так и в магазине или ресторане, отметил он.
«Но сложно сказать, в каких именно продуктах чаще всего может содержаться кишечная палочка. Это могут быть, как мясо и мясопродукция, так и листовая зелень, или готовые салаты», — рассказал Березнюк.
Но, по мнению многих специалистов, чаще всего кишечную палочку можно встретить в не пастеризованном молоке, колбасных и сырных нарезках, продолжил он.
«Которые нарезаются непосредственно в магазине или на специализированных рынках, а не находятся в промышленной герметичной упаковке», — уточнил он.
Чтобы избежать неприятности, необходимо подвергать продукты, как термической, так и иным обработкам. И обязательно мыть руки перед едой и приготовлением пищи, подытожил Березнюк.
Ранее Роскачество обнаружило кишечную палочку у ряда брендов сыра с белой плесенью.
2025-07-17T07:32:46Z
Роскачество обнаружило кишечную палочку в сырах Бри с белой плесенью под брендами «Егорлык молоко», Vitalat, Schonfeld, Treville, «ВкусВилл», Metro Chef и «Городецкая сыроварня», сообщает пресс-служба организации в телеграм-канале.
2025-07-17T03:30:46Z
Роскачество нашло кишечную палочку в сыре с плесенью от «ВкусВилл» и Treville
2025-07-17T13:21:00Z
По результатам лабораторных исследований Роскачества в сырах бри марок «Егорлык молоко», Vitalat, Schonfeld, Treville, «ВкусВилл», Metro Chef и «Городецкая сыроварня» обнаружили кишечную палочку. Как эти бактерии могли попасть в продукты питания и опасны ли для человека — разбирался 360.ru.
2025-07-03T19:55:00Z
Специалисты Роспотребнадзора обнаружили в популярных марках колбас
2025-07-17T12:39:58Z
Ритейлер "ВкусВилл" связался с поставщиком сыра Бри с белой плесенью после замечаний Роскачества о наличии в нем кишечной палочки, нарушений качества продукции не было выявлено, говорится в сообщении компании.