Яд в бульоне: врач рассказала, из каких съедобных грибов не стоит варить суп

Все новости — Здоровье

2025-07-18T01:18:00Z

Четырехлетнего мальчика покусали сразу две гадюки в Удмуртии

2025-07-18T01:15:02Z

Врач Павлова: полеты противопоказаны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями

2025-07-18T01:12:00Z

Вред от каждого глотка. Названы три опасных напитка

2025-07-18T01:00:57Z

Врачи крупнейшей детской больницы Аргентины вышли на протест из-за зарплат

2025-07-18T00:37:16Z

Бояться поездок в США из-за легочной чумы не стоит, заявил Онищенко

2025-07-18T00:30:28Z

Прекратите это! Тремя простыми действиями дачники сами запускают фитофтору

2025-07-18T00:06:54Z

Врач рассказал, какие продукты могут ускорить возрастные изменения сетчатки

2025-07-17T23:27:42Z

Врач Лебедева назвала лучшее время для употребления кофе

2025-07-17T23:01:17Z

Эксперт по сну ДиЧикко: техника быстрого моргания поможет уснуть за 60 секунд

2025-07-17T22:54:03Z

Врач назвала смертельно опасную и внезапно возникающую аллергию

2025-07-17T22:30:00Z

Эти 9 фраз выдают ваш возраст в один миг: современное поколение их уже не понимает

2025-07-17T22:25:00Z

Горько от сладкого. Названа опасная «побочка» от подсластителей и сахара

2025-07-17T22:13:00Z

Юрий Камалтынов прочитал сказку маленьким пациентам ДРКБ

2025-07-17T22:00:00Z

В России может сократиться число клинических исследований новых лекарств

2025-07-17T21:53:21Z

Лечите! Агроном Туманов: черная смородина не уродилась по одной причине

Яд в бульоне: врач рассказала, из каких съедобных грибов не стоит варить суп

Яд в бульоне: врач рассказала, из каких съедобных грибов не стоит варить суп

2025-07-17T21:30:00Z — Летний грибной сезон в разгаре, но не все дары леса подходят для приготовления ароматных супов. Кандидат медицинских наук, диетолог Наталья Денисова объясняет, какие грибы могут превратить суп в опасное блюдо.


Яд в бульоне: врач рассказала, из каких съедобных грибов не стоит варить суп

Летний грибной сезон в разгаре, но не все дары леса подходят для приготовления ароматных супов. Кандидат медицинских наук, диетолог Наталья Денисова объясняет, какие грибы могут превратить суп в опасное блюдо.

1. Грибы с горьким соком Пластинчатые виды (грузди, волнушки, сыроежки, лисички) содержат млечный сок, который при варке выделяет токсины в бульон. Их необходимо:

2. Переросшие и старые грибы

В перезревших экземплярах:

3. Грибы у дорог и в городах

Такие грибы накапливают:

Особенно опасны шляпки, которые как губка впитывают все загрязнения из воздуха и почвы.

Важно помнить:

Грибы - это прежде всего деликатес, а не основной продукт питания. Они тяжело перевариваются и имеют множество противопоказаний. Диетолог рекомендует:

Соблюдая эти правила, вы сможете наслаждаться вкусными и безопасными грибными супами весь сезон, пишет "ВФокусе".

Ранее мы писали, какая ягода самая полезная для гипертоников.

Читайте также:

Читайте также:

2025-07-04T01:44:00Z

Опасность в кастрюле. Врач объяснила, из каких съедобных грибов не стоит варить суп

Лето – время грибного изобилия! Подберезовики, маслята, подосиновики, благородные белые грибы – природа щедро делится своими дарами. Но, оказывается, не все лесные трофеи подходят для приготовления ароматного супа.

2025-07-09T10:30:00Z

Опасность в вашей кастрюле - из каких съедобных грибов не стоит варить суп

Лето - время грибного сезона, когда тысячи людей отправляются в лес на "тихую охоту". Однако за аппетитным видом боровиков и подосиновиков могут скрываться серьезные угрозы: токсины, тяжелые металлы и даже паразиты.

2025-07-08T18:26:00Z

Опасность в кастрюле. Врач объяснила, из каких съедобных грибов не стоит варить суп

Лесные поляны зовут богатым урожаем грибов! Подберезовики, маслята, крепкие подосиновики… А уж белый гриб – настоящая удача для каждого грибника!

2025-07-04T04:28:00Z

Исследователи определили самый опасный суп: в России его варят почти в каждой семье

Куриный бульон, который мы привыкли считать целебным средством и обязательным блюдом при простуде, сегодня вызывает все больше вопросов у экспертов по здоровому питанию.

2025-07-05T18:30:00Z

Ученые назвали самый вредный суп: в России готовят почти в каждом доме, сами едят и дают детям

Куриный бульон традиционно считается полезным блюдом, но при неправильном приготовлении он может принести больше вреда, чем пользы. Разберёмся, какие риски существуют и как их избежать.