2025-07-17T23:01:17Z
Назван простой трюк для быстрого засыпания
2025-07-17T22:54:03Z
Врач назвала смертельно опасную и внезапно возникающую аллергию
2025-07-17T22:30:00Z
Эти 9 фраз выдают ваш возраст в один миг: современное поколение их уже не понимает
2025-07-17T22:25:00Z
Горько от сладкого. Названа опасная «побочка» от подсластителей и сахара
2025-07-17T22:13:00Z
Юрий Камалтынов прочитал сказку маленьким пациентам ДРКБ
2025-07-17T22:00:00Z
В России может сократиться число клинических исследований новых лекарств
2025-07-17T21:53:21Z
Лечите! Агроном Туманов: черная смородина не уродилась по одной причине
2025-07-17T21:30:00Z
Яд в бульоне: врач рассказала, из каких съедобных грибов не стоит варить суп
2025-07-17T21:14:54Z
Новый метод: время можно считать по биению сердца
2025-07-17T21:13:00Z
Среди японцев практически нет людей с избыточным весом: все дело в культуре питания — стоит перенять их опыт
2025-07-17T21:11:28Z
В Удмуртии двое детей оказались в больнице после укусов гадюк
2025-07-17T21:00:00Z
Беру одну таблетку и кидаю ее в унитаз: сантехника в доме сияет, как серебро - делюсь хитростью
2025-07-17T20:52:00Z
Консервируем перец с медом - и получаем превосходную пряную закуску на зиму: сочные ломтики и насыщенный вкус
2025-07-17T20:46:53Z
MedMycology: обнаружен грибок-провокатор опасного поражения легких
2025-07-17T20:40:35Z
"Круг добра" включил болезнь Девика в перечень заболеваний фонда
2025-07-17T13:21:00Z — По результатам лабораторных исследований Роскачества в сырах бри марок «Егорлык молоко», Vitalat, Schonfeld, Treville, «ВкусВилл», Metro Chef и «Городецкая сыроварня» обнаружили кишечную палочку. Как эти бактерии могли попасть в продукты питания и опасны ли для человека — разбирался 360.ru.
Сыровар Степаненко: кишечная палочке в сыре бри — признак нарушения санитарии
По результатам лабораторных исследований Роскачества, в сырах бри марок «Егорлык молоко», Vitalat, Schonfeld, Treville, «ВкусВилл», Metro Chef и «Городецкая сыроварня» обнаружили кишечную палочку. Как эти бактерии могли попасть в продукты питания и опасны ли для человека — разбирался 360.ru.
«С одной стороны, кишечная палочка действительно присутствует в организме человека. С другой — при ее наличии в большом количестве в продуктах есть риск получить пищевое отравление. А сам факт наличия бактерий данной группы говорит о нарушении санитарных норм на производстве», — заявили в Роскачестве отметив, что наличие такого «ингредиента» является нарушением российского законодательства.
Сыровар и фермер Елена Степаненко пояснила, что появление кишечной палочки в сыре может быть связано с нарушением санитарии или отклонениями от технологического процесса.
Кишечная палочка вокруг нас может оказаться везде. Когда она попадает куда-то — это означает, что где-то что-то пошло не так на каком-то этапе: при внесении закваски, использовании нестерильного инструмента, загрязненных форм или поверхностей.
Елена Степаненко
сыровар
По словам фермера, особенно это опасно при производстве мягких сыров — таких, как бри, — ведь они не проходят повторную термическую обработку. Степаненко добавила, что при соблюдении санитарных норм и использовании сертифицированных заквасок на крупных производствах патогенная микрофлора подавляется плесенью в составе бри, но в условиях жары и слабой вентиляции вероятность обсеменения возрастает.
Покупателям рекомендовали внимательно осматривать продукт перед покупкой и употреблением. Плесень на сыре бри должна быть исключительно белого цвета, без влажной корки, резкого или неприятного запаха и мутного среза.
«Здесь больше всего поможет органолептика (метод определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств), потому что никакого лабораторного оборудования у вас дома нет. Прогорклость, отвратительный запах, слизь на сыре, проявление черной или розовой плесени — это значит, что еще какая-то плесень присоединилась», — предупредила Степаненко.
Сотрудники Роскачества обнаружили ряд нарушений в некоторых российских сырах бри. Помимо кишечной палочки в продукции восьми производителей, зафиксировали несоответствие фактического и заявленного содержания белка и жира и проблемы с маркировкой.
Авторы:
Источник:
2025-07-17T07:32:46Z
Роскачество обнаружило кишечную палочку в сырах Бри с белой плесенью под брендами «Егорлык молоко», Vitalat, Schonfeld, Treville, «ВкусВилл», Metro Chef и «Городецкая сыроварня», сообщает пресс-служба организации в телеграм-канале.
2025-07-17T03:30:46Z
Роскачество нашло кишечную палочку в сыре с плесенью от «ВкусВилл» и Treville
2025-07-17T12:07:00Z
Кишечную палочку называют «болезнью грязных рук», поэтому в 95% заражений, связанных с продуктами питания — это человеческий фактор, рассказал в беседе с RT управляющий партнёр Agro and Food Communications Илья Березнюк.
2025-07-17T11:53:17Z
Риск возникновения кишечной палочки в сыре с плесенью, безусловно, выше, чем в твердых сырах, однако невозможно, чтобы весь рынок так «запорол» свои сыры, заявил НСН Олег Сирота.
2025-06-27T04:00:17Z
Специалисты Роскачества выявили бактерии группы кишечной палочки в российских варениках. Об этом сообщает RT. Отмечается, что исследованию подверглись 20 торговых марок по 437 показателям качества, безопасности и достоверности маркировки. По итогу, ни один товар не соответствует опережающему стандарту Роскачества. Но, под обязательные требования законодательства подходят 13 торговых марок. «Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) были выявлены… Сообщение Роскачество выявило в варениках бактерии группы кишечной палочки появились сначала на Общественная служба новостей.