Диетолог Соломатина заявила, что нарезанные арбузы с рынка чреваты отравлением

Все новости — Здоровье

2025-08-13T15:44:12Z

Врач Антюфеева назвала жирное мясо триггером для появления изжоги

2025-08-13T15:40:00Z

Саратовские медики удалили из мочевого пузыря пациента свыше 150 камней

2025-08-13T15:38:16Z

Поздравления с Медовым Спасом: красивые слова в стихах и прозе для родных, друзей и коллег

2025-08-13T15:38:08Z

Медовый Спас в 2025 году: дата, история и традиции православного праздника, народные приметы

2025-08-13T15:31:59Z

В больницы Подмосковья поступило более 60 новых аппаратов ЭКГ с начала года

2025-08-13T15:27:13Z

Раскрыты последствия употребления покрывшегося плесенью сыра

2025-08-13T15:10:01Z

«Кровь из ушей». Падчерица Стаса Михайлова отпраздновала свадьбу в Лондоне

2025-08-13T15:01:37Z

Врач Ярцева назвала оптимальное время для ежедневной пробежки

2025-08-13T15:00:02Z

Диетолог Гаврилова заявила, что черника помогает при заболеваниях сердца

2025-08-13T14:57:00Z

В медучреждения Каширы поступило 9 единиц медоборудования с начала года

2025-08-13T14:54:49Z

Врач Лебедева рассказала о рисках использования наушников с шумоподавлением

2025-08-13T14:53:43Z

Пензенская компания заплатит полмиллиона за коррупционную схему

2025-08-13T14:53:36Z

Сомнолог Новиков посоветовал спать не менее семи часов в сутки

2025-08-13T14:53:14Z

Инфекционист Неронов посоветовал регулярно осматривать себя на наличие клещей

2025-08-13T14:53:03Z

В Тюмени появился сквер Медицинских работников

Диетолог Соломатина заявила, что нарезанные арбузы с рынка чреваты отравлением

2025-08-13T12:32:00Z — Диетолог Соломатина заявила, что нарезанные арбузы с рынка чреваты отравлением


Употребление нарезанных арбузов и дынь, купленных на открытых рынках, грозит пищевым отравлением, заявила РИАМО диетолог Елена Соломатина. Кроме того, такой прием пищи может привести к заражению бактериями.

Особенно опасно покупать половинки и четвертинки дынь и арбузов на открытых рынках. Там они лежат без холодильников. Даже если они лежат под пленкой, это не спасает от мух, еще неизвестно, каким ножом их резали, — предупредила Соломатина.

Она отметила, что такой прием пищи может привести к инфекционным заболеваниям, среди которых сальмонеллез и дизентерия. Это, в свою очередь, окажет серьезную нагрузку на печень. Врач также предостерегла от покупки поврежденных арбузов и дынь — они могут быть заражены бактериями.

Диетолог Людмила Денисенко ранее посоветовала накрывать разрезанный арбуз пищевой пленкой, чтобы продлить его свежесть. Это позволит ограничить доступ воздуха и бактерий. Она добавила, что арбуз также лучше не держать рядом с пахнущими продуктами, такими как лук или чеснок.

Читайте также:

2025-08-10T01:30:00Z

Любителей арбуза предупредили о проблемах из-за его чрезмерного употребления

Американские специалисты из Клиники Кливленда предостерегли любителей арбузов от чрезмерного увлечения этим летним лакомством.

2025-08-12T17:13:37Z

В Роспотребнадзоре напомнили, как правильно выбрать арбуз

Хороший арбуз должен быть не слишком крупным, но и не мелким - идеальный вес около 5 кг. Кожура при этом должна быть гладкой, без трещин, царапин или вмятин, а цвет полосок - ярким и контрастным. Такими советами по выбору сезонной ягоды поделились в подмосковном управлении Роспотребнадзора.

2025-08-12T08:09:00Z

Диетолог Ширшова привала людей с болезнями ЖКТ избегать сочетаний фруктов с другими продуктами

Арбуз и дыня имеют лёгкую структуру и почти полностью состоят из воды, благодаря чему в чистом виде перевариваются за 20–30 минут, заявила эксперт.

2025-08-12T06:00:00Z

Шеф-повар раскрыл секреты выбора идеального арбуза – вы удивитесь его сладости

Известный бренд-шеф Алексей Разбоев рассказал, как не ошибиться при покупке самой сочной ягоды августа.

2025-08-13T12:20:00Z

Врач: длительное хранение порезанных фруктов и овощей повышает риск отравлений

Разрезанные фрукты и овощи могут стать источником бактерий и потерять питательную ценность, а их длительное хранение повышает риск отравлений, сообщила РИАМО врач, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.