2025-08-13T18:49:19Z
«Заряд не получите»: Проктолог рассказала, чем опасны батарейки, вставленные в прямую кишку
2025-08-13T18:30:00Z
Сажаю чеснок на "свекольницу" — и получаю рекордный урожай: вот когда он наступает
2025-08-13T18:19:24Z
В отрасли не поддержали введение медосмотра водителей такси под камеру
2025-08-13T18:12:15Z
Офтальмолог Шилова рассказала, как проходит операция по замене хрусталика
2025-08-13T18:12:00Z
Уролог назвал ранние признаки бесплодия у мужчин
2025-08-13T18:11:31Z
Диетолог Никитина рассказала о противопоказаниях к употреблению рыжиков
2025-08-13T18:10:23Z
Подмосковные врачи дали советы по сохранению здорового сердца у ребенка
2025-08-13T18:10:22Z
Диетолог Павлюк: детское шампанское опасно для здоровья
2025-08-13T18:03:07Z
Диетолог Гаврилова: черника содержит много органических кислот
2025-08-13T18:00:00Z
Если на упаковке с колбасой есть это слово - никогда ее не покупаю: вот на что обратить внимание
2025-08-13T17:36:30Z
Хирург предостерег от использования народных методов лечения печени
2025-08-13T17:30:19Z
Названа более полезная альтернатива вечернему холодному душу в жару
2025-08-13T17:21:10Z
Врач Вашкевич назвала нежелательным употребление горячих напитков при боли в горле
2025-08-13T17:20:44Z
Офтальмолог Казанцев заявил, что контактные линзы нельзя носить при воспалениях
2025-08-13T17:20:12Z
Врач Карпенко рассказал об аллергенах в конце лета
2025-08-13T15:44:12Z — Врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Валерия Антюфеева рассказала, что жирные сорта мяса и птицы являются триггером для появления изжоги.
Врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Валерия Антюфеева рассказала, что жирные сорта мяса и птицы являются триггером для появления изжоги.
В беседе с «Газетой.Ru» эксперт отметила, что в список продуктов, приводящих к гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, также входят сало, маргарин, сливки, жирная рыба, острые соусы, лук, чеснок, перец, томаты и томатный сок, мучное, шоколад, кофе, крепкий чай, газированные и минеральные воды, цитрусовые и кислые соки.
По словам специалиста, игнорирование изжоги может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.
«Длительное воздействие кислоты разрушает слизистую пищевода, увеличивая риск кровотечений, стриктур (сужений), хронического воспаления и предраковых состояний и рака пищевода», — добавила гастроэнтеролог.
Ранее диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рекомендовала аккуратно употреблять клетчатку при заболеваниях ЖКТ.
2025-08-13T07:45:03Z
Врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Валерия Антюфеева назвала жирное мясо, булочки и макароны триггером изжоги. Об этом сообщает «Газета.Ru». Это состояние, при котором кислота из желудка забрасывается в пищевод, провоцируя жгучее ощущение за грудиной. «Помните, что игнорировать изжогу нельзя, так как это может привести к серьезными проблемам со здоровьем», – отметила специалист. Она разрушает слизистую, увеличивая риск кровотечений,… Сообщение Врач Антюфеева назвала жирное мясо триггером изжоги появились сначала на Общественная служба новостей.
2025-08-13T04:00:00Z
2025-08-11T14:17:40Z
Этанол способен провоцировать спазмы в протоках поджелудочной железы.
2025-08-11T12:45:37Z
Врач-гастроэнтеролог, гепатолог «СМ-Клиника», к.м.н. Наталья Васильева рассказала о вреде трансжиров для поджелудочной железы.
2025-08-10T09:52:46Z
Эндокринолог Скандинавского Центра Здоровья Татьяна Кокорина дала рекомендации по приготовлению безвредного шашлыка.