2025-08-13T09:59:54Z
"Перекресток" введет дополнительный контроль продаваемого в магазинах сети меда
2025-08-13T09:59:00Z
Россияне потребляют за год около полкило меда на человека
2025-08-13T09:50:00Z
Трудный мед: как выживают белорусские пчелы в аномальном 2025 году
2025-08-13T09:43:00Z
Бугульминскую ЦРБ отремонтируют за два года вместо шести
2025-08-13T09:40:00Z
Поставщик дал взятку представителю пензенского учреждения здравоохранения
2025-08-13T09:39:22Z
В России всё чаще стала встречаться «болезнь молодых»
2025-08-13T09:36:00Z
В Саратовской области с помощью ЭКО родились 123 ребенка
2025-08-13T09:35:31Z
107-летняя женщина поделилась философскими и не очень секретами долголетия
2025-08-13T09:35:23Z
Врач-инфекционист Неронов: в августе у молодых клещей наступает пик активности
2025-08-13T09:34:42Z
Неконтролируемая плаксивость оказалась признаком серьезной болезни у 15-летней девушки
2025-08-13T09:34:23Z
Старость заразна! Генетики сделали пугающее открытие
2025-08-13T09:28:00Z
В Приморье впервые провели трансплантацию сердца
2025-08-13T09:26:21Z
Гендиректора брянской медкомпании отправили в СИЗО по делу о мошенничестве
2025-08-13T09:05:55Z
В Кузбассе в магазинах "Красное и белое" продолжаются продажи слабого алкоголя
2025-08-13T09:05:07Z
Число пострадавших от употребления самодельной чачи россиян выросло
2025-08-13T07:45:03Z — Врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Валерия Антюфеева назвала жирное мясо, булочки и макароны триггером изжоги. Об этом сообщает «Газета.Ru». Это состояние, при котором кислота из желудка забрасывается в пищевод, провоцируя жгучее ощущение за грудиной. «Помните, что игнорировать изжогу нельзя, так как это может привести к серьезными проблемам со здоровьем», – отметила специалист. Она разрушает слизистую, увеличивая риск кровотечений,… Сообщение Врач Антюфеева назвала жирное мясо триггером изжоги появились сначала на Общественная служба новостей.
Врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Валерия Антюфеева назвала жирное мясо, булочки и макароны триггером изжоги. Об этом сообщает «Газета.Ru».
Это состояние, при котором кислота из желудка забрасывается в пищевод, провоцируя жгучее ощущение за грудиной.
«Помните, что игнорировать изжогу нельзя, так как это может привести к серьезными проблемам со здоровьем», – отметила специалист. Она разрушает слизистую, увеличивая риск кровотечений, стриктур, хронического воспаления и предраковых состояний и рака пищевода.
К продуктам, усиливающих газообразование, относятся жирные сорта мяса и птицы, сало, маргарин, сливки, жирная рыба, острые соусы, лук, чеснок, перец, томаты и томатный сок, мучное, шоколад, кофе, крепкий чай, газированные и минеральные воды, цитрусовые и кислые соки, алкогольные напитки.
Лечение предполагает корректировку образа жизни и подбор препаратов медицинским работником.
Как ранее писала Общественная служба новостей, врач Татьяна Кокорина заявила, что шашлык из индейки подходит при риске диабета.
Врач-гастроэнтеролог Евгения Зарубина предупредила, что частое употребление слишком горячей еды грозит ожогом пищевода.
Сообщение Врач Антюфеева назвала жирное мясо триггером изжоги появились сначала на Общественная служба новостей.
2025-08-13T04:00:00Z
2025-08-11T13:33:23Z
Употребление слишком горячей еды может привести к ожогам пищевода или желудка.
2025-08-11T07:10:02Z
Чашка слишком горячего чая или тарелка только что сваренного супа может стать причиной серьёзных проблем с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ)
2025-08-12T06:41:38Z
Врач-терапевт, профпатолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Светлана Бурнацкая заявила, что жидкость, которая используется для розжига костра, содержит в своем составе токсичные вещества, выделяющие вредные пары при горении, передает «Газета.Ru».
2025-08-12T06:57:21Z
Отравление в летний период может вызывать употребление неправильно хранившейся пищи.