Врач Литвинова-Гразион указала на риски употребления некачественного кваса

Все новости — Здоровье

2025-08-07T02:27:52Z

Бизнесмены из Приморья регистрируют свои бренды в КНР

2025-08-07T02:25:00Z

Смотри, не лопни! Сколько можно съесть арбуза за день

2025-08-07T02:09:02Z

Женщинам раскрыли разрушающий организм напиток

2025-08-07T01:54:48Z

Домашний vs заводской: Life.ru выяснил, какой алкоголь опаснее

2025-08-07T01:41:21Z

Россиян предостерегли от злоупотребления популярным летним продуктом

2025-08-07T01:17:00Z

Репродуктолог Кэррол: зуд и жжение после секса могут быть аллергией на сперму

2025-08-07T01:00:30Z

Россиян предупредили об угрозе рака из-за кремов при одном условии

2025-08-07T01:00:21Z

Мужчины с низким качеством спермы подвержены риску преждевременной смерти

2025-08-07T00:57:55Z

DM: в Китае жертвами не поддающегося лечению вируса стали 5 тысяч человек

2025-08-07T00:26:37Z

Кардиолог Вахляев заявил, что инфаркт может наступить без боли и симптомов

2025-08-07T00:01:57Z

Эксперт Гамбарян: изображения на пачках сигарет помогают бороться с курением

2025-08-06T23:45:00Z

Отказались от Брэда Пита. Посмотрите, как выросли дети Анджелины Джоли

2025-08-06T23:40:00Z

Российские ученые создали тепловизор для контроля кровотока при удалении опухолей

2025-08-06T23:07:24Z

ГД осенью вернется к обсуждению ограничений продажи вейпов и электронных сигарет

2025-08-06T23:06:01Z

Кричавшую от боли известную актрису госпитализировали

Врач Литвинова-Гразион указала на риски употребления некачественного кваса

2025-08-06T08:18:00Z — Врач-диетолог, нутрициолог «СМ-Клиника» Надежда Литвинова-Гразион в интервью Lenta.Ru сообщила, что употребление испорченного кваса может стать причиной пищевого отравления и других осложнений.


Врач-диетолог, нутрициолог «СМ-Клиника» Надежда Литвинова-Гразион в интервью Lenta.Ru сообщила, что употребление испорченного кваса может стать причиной пищевого отравления и других осложнений.

Специалист объяснила, как определить некачественный продукт. По ее словам, испорченный квас можно распознать по запаху, вкусу и внешнему виду. Если напиток приобрел нехарактерный запах, горчит или кислит, а также помутнел, его лучше не пить. Опасения должен вызывать и осадок, особенно если квас уже был открыт и хранился не в холодильнике, написали «Известия».

При нарушении условий хранения в квасе могут размножаться патогенные микроорганизмы — бактерии и грибки. Они могут вызвать тошноту, рвоту, диарею, боли в животе, жар и нарушение электролитного баланса.

Также врач посоветовала отказаться от употребления напитка при малейших сомнениях в его качестве.

Автор:

Читайте также:

2025-08-05T02:01:10Z

Врач Литвинова-Гразион сообщила об опасности испорченного кваса

Врач Надежда Литвинова-Гразион напомнила о том, что квас способен испортиться, если он оказался неправильно приготовлен или хранился в неподходящих условиях. В таком случае в нём разовьются приводящие к возникновению отравления бактерии. В ходе диалога с интернет-изданием «Лента.ру» она подчеркнула, что при появлении подраздений следует вылить напиток, чтобы не нанести вред собственному организму. Его распитие часто приводит к рвоте и болям в желудочно-кишечном тракте. Собеседница журналистов отметила, что… Сообщение Врач Литвинова-Гразион сообщила об опасности испорченного кваса появились сначала на Общественная служба новостей.

2025-08-05T13:07:12Z

Врач Литвинова-Гразион предупредила о вреде употребления испорченного кваса

Употребление испорченного кваса может привести к неприятным последствиям для здоровья, предупреждает врач-диетолог, нутрициолог «СМ-Клиника» Надежда Литвинова-Гразион.

2025-08-05T12:37:00Z

Врач подсказала простой трюк для профилактики проблем с пищеварением

2025-08-05T18:57:06Z

Врач предупредила об опасности испорченного кваса

2025-08-03T09:20:29Z

Специалист рассказала о вреде употребления даже слегка заплесневелых продуктов

Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко рекомендовала отказаться от употребления даже слегка заплесневелых продуктов.