2025-08-07T06:23:39Z
DM: ученые разгадали тайну синдрома хронической усталости
2025-08-07T06:05:23Z
Врач Горькавая: молоко жирностью от 2,5% нужно разбавлять при заболеваниях ЖКТ
2025-08-07T06:02:00Z
Россиянам назвали способы избавиться от выпирающего живота после отпуска
2025-08-07T06:01:00Z
«Каждому – забота»: участникам СВО в Актаныше доступна реабилитация и санаторное лечение
2025-08-07T06:00:31Z
Врач предупредила об опасном заболевании при асимметрии живота
2025-08-07T06:00:00Z
Кинолог Голубев: нельзя проектировать на собак привычки и образ жизни человека
2025-08-07T05:48:00Z
Артемий Лебедев признался, что каждый вечер выпивает две бутылки вина
2025-08-07T05:35:00Z
Стерилизую банки без пара и кипятка — хранятся до весны без "тухляка" и плесени: лайфхак от любимой бабули
2025-08-07T05:30:49Z
Россиянам предложили несколько бодрящих альтернатив кофе
2025-08-07T05:30:00Z
Ученые выявили связь меди в рационе с сохранением памяти
2025-08-07T05:21:14Z
JAHA: Злоупотребление гаджетами приводит к сердечно-сосудистым проблемам
2025-08-07T05:04:47Z
Бывший топ-менеджер Абрамовича запустил проект в сфере медицинского туризма
2025-08-07T05:00:00Z
Врач: при глубоких порезах дачник может заработать столбняк и газовую гангрену
2025-08-07T05:00:00Z
Врач рассказала об опасности роста ресниц в конъюнктиве глаза
2025-08-07T05:00:00Z
Ученые рассказали о тесте слюны для диагностики диабета второго типа
2025-08-07T02:25:00Z
Арбуз и дыня полезны в меру, но есть их лучше в первой половине дня. Об этом 7 августа рассказала «Известиям» специалист по рациональному питанию и коррекции образа жизни Кира Игнатьева.
«Идеально после завтрака или как перекус в сочетании с правильными жирами, например с орехами. Не стоит есть на ночь, чтобы не спровоцировать вздутие, дискомфорт в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ), частое мочеиспускание и повышенную отечность тела на утро», — отметила эксперт.
По ее словам, оптимальная порция арбуза — 200 г в день, дыни — 150–250 г в день.
Источники:
2025-08-04T15:33:34Z
2025-08-05T03:12:00Z
По словам врача, все зависит от качества продукта.
2025-08-05T15:26:07Z
Доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Юлия Онуфрийчук рассказала о риске при чрезмерном употреблении арбузов и дынь для пожилых людей.
2025-08-04T09:03:41Z
Врач, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Демьяновская утверждает, что популярные представления о пользе арбузов и дынь часто не соответствуют действительности.
2025-08-05T12:11:09Z
Если продукт был выращен с нарушениями и содержит повышенный уровень нитратов, даже один ломтик может привести к пищевому отравлению, заявила эксперт.