2025-08-03T13:54:44Z
Синоптик Вильфанд предупредил о сохранении непогоды в южных регионах
2025-08-03T13:33:00Z
Опубликованы фото после сошедшей воды в результате землетрясения на Курилах
2025-08-03T13:28:00Z
Зоопарк Казани показал видео, на котором енот забавно завтракает
2025-08-03T13:18:11Z
Россияне стали чаще отдыхать в регионах с популярными заповедниками
2025-08-03T13:10:00Z
Возгорание на полигоне в Суне почти ликвидировано
2025-08-03T13:09:50Z
Спасенному в Петербурге коту предстоит долгая адаптация к новым условиям жизни
2025-08-03T13:00:00Z
Одоевское лесничество стало лидером по объему заготовки грибов в Тульской области
2025-08-03T12:44:43Z
В Петербурге побит солнечный рекорд, который держался почти 60 лет
2025-08-03T12:29:24Z
Фотофакт: сезон сбора лисичек в разгаре в Беларуси
2025-08-03T12:27:28Z
"Роскосмос" показал снимок первого за 600 лет извержения вулкана Крашенинникова
2025-08-03T12:20:00Z
В саратовском урочище обитают коршуны и куропатки
2025-08-03T11:57:03Z
Юрист посоветовал россиянам сфотографировать свои участки, чтобы их не изъяли
2025-08-03T11:32:14Z
Япония намерена создать общемировой регламент обращения с космическим мусором
2025-08-03T11:30:00Z
Сбор ягод в этих местах теперь под запретом: россиянам грозят крупные штрафы
2025-08-03T11:30:00Z
Серебристые облака появились в небе над Кировской областью
2025-08-03T09:20:29Z — Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко рекомендовала отказаться от употребления даже слегка заплесневелых продуктов.
В беседе с Lenta.ru эксперт отметила, что безопаснее всего выбросить такую еду, потому что плесневые грибы образуют микроскопические нити, проникающие глубоко в продукт.
«Более того, некоторые виды плесени вырабатывают токсины, устойчивые к термической обработке и способные накапливаться в организме, что может привести к серьёзным последствиям для здоровья», — рассказала Спеценко.
По словам специалиста, особую опасность переставляет плесень на фруктах, овощах, хлебобулочных изделиях, молочной продукции, так как даже при удалении видимой части плесени оставшаяся порция продукта может содержать токсичные вещества, добавила эксперт.
Ранее врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов рассказал, что в недожаренном шашлыке может содержаться ряд опасных инфекций.
Источники:
2025-08-01T16:36:32Z
Ведущий специалист кафедры микологии и альгологии МГУ имени Ломоносова Максим Дьяков выразил мнение, что грибы не стоит покупать на рынке.
2025-08-01T08:30:00Z
Управление Роспотребнадзора по Тюменской области напомнило о профилактике пищевых отравлений летом. Об этом сообщило Ura.ru.
2025-08-02T14:52:04Z
2025-07-31T15:28:55Z
Роспотребнадзор по Тюменской области напомнил жителям региона о мерах профилактики пищевых отравлений в летний период.
2025-08-01T12:03:27Z
Врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов рассказал, что в недожаренном шашлыке могжет содержаться ряд опасных инфекций.