Специалист рассказала о вреде употребления даже слегка заплесневелых продуктов

Все новости — Экология и природа

2025-08-03T13:54:44Z

Синоптик Вильфанд предупредил о сохранении непогоды в южных регионах

2025-08-03T13:33:00Z

Опубликованы фото после сошедшей воды в результате землетрясения на Курилах

2025-08-03T13:28:00Z

Зоопарк Казани показал видео, на котором енот забавно завтракает

2025-08-03T13:18:11Z

Россияне стали чаще отдыхать в регионах с популярными заповедниками

2025-08-03T13:10:00Z

Возгорание на полигоне в Суне почти ликвидировано

2025-08-03T13:09:50Z

Спасенному в Петербурге коту предстоит долгая адаптация к новым условиям жизни

2025-08-03T13:00:00Z

Одоевское лесничество стало лидером по объему заготовки грибов в Тульской области

2025-08-03T12:44:43Z

В Петербурге побит солнечный рекорд, который держался почти 60 лет

2025-08-03T12:29:24Z

Фотофакт: сезон сбора лисичек в разгаре в Беларуси

2025-08-03T12:27:28Z

"Роскосмос" показал снимок первого за 600 лет извержения вулкана Крашенинникова

2025-08-03T12:20:00Z

В саратовском урочище обитают коршуны и куропатки

2025-08-03T11:57:03Z

Юрист посоветовал россиянам сфотографировать свои участки, чтобы их не изъяли

2025-08-03T11:32:14Z

Япония намерена создать общемировой регламент обращения с космическим мусором

2025-08-03T11:30:00Z

Сбор ягод в этих местах теперь под запретом: россиянам грозят крупные штрафы

2025-08-03T11:30:00Z

Серебристые облака появились в небе над Кировской областью

Специалист рассказала о вреде употребления даже слегка заплесневелых продуктов

2025-08-03T09:20:29Z — Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко рекомендовала отказаться от употребления даже слегка заплесневелых продуктов.


В беседе с Lenta.ru эксперт отметила, что безопаснее всего выбросить такую еду, потому что плесневые грибы образуют микроскопические нити, проникающие глубоко в продукт.

«Более того, некоторые виды плесени вырабатывают токсины, устойчивые к термической обработке и способные накапливаться в организме, что может привести к серьёзным последствиям для здоровья», — рассказала Спеценко.

По словам специалиста, особую опасность переставляет плесень на фруктах, овощах, хлебобулочных изделиях, молочной продукции, так как даже при удалении видимой части плесени оставшаяся порция продукта может содержать токсичные вещества, добавила эксперт.

Ранее врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов рассказал, что в недожаренном шашлыке может содержаться ряд опасных инфекций.

Читайте также:

2025-08-01T16:36:32Z

Миколог Дьяков посоветовал не покупать грибы на рынке

Ведущий специалист кафедры микологии и альгологии МГУ имени Ломоносова Максим Дьяков выразил мнение, что грибы не стоит покупать на рынке.

2025-08-01T08:30:00Z

В Роспотребнадзоре напомнили о необходимости собирать грибы в экологически чистых районах

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области напомнило о профилактике пищевых отравлений летом. Об этом сообщило Ura.ru.

2025-08-02T14:52:04Z

Россиян предупредили об опасности употребления слегка заплесневелых продуктов

2025-07-31T15:28:55Z

Тюменцам напомнили о мерах профилактики пищевых отравлений летом

Роспотребнадзор по Тюменской области напомнил жителям региона о мерах профилактики пищевых отравлений в летний период.

2025-08-01T12:03:27Z

Врач Белоусов: недожаренный шашлык может содержать опасные инфекции

Врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов рассказал, что в недожаренном шашлыке могжет содержаться ряд опасных инфекций.