2025-08-05T04:10:28Z
Астрономы НАСА и университета Калифорнии объяснили, почему лето пролетает
2025-08-05T04:04:34Z
Министр Капитонов: восстановление лесов в Запорожской области зависит от разминирования
2025-08-05T04:00:56Z
Кировчан приглашают к участию в фотоконкурсе «Земля – колыбель человечества»
2025-08-05T04:00:00Z
Саратовцев после аномальной жары ждет понижение температуры
2025-08-05T04:00:00Z
Не сорняки, а тревожный сигнал: чем опасны мать-и-мачеха и ромашка аптечная
2025-08-05T04:00:00Z
Эксперт рассказала о преимуществах галечного пляжа над песчаным
2025-08-05T03:57:00Z
В Кузбассе у поселка обнаружили повышенную концентрацию газов, содержащих серу
2025-08-05T03:33:00Z
В Жуковском ликвидировали подтопление на автомобильных дорогах
2025-08-05T03:32:24Z
Россиянам назвали самые грязные места на кухне
2025-08-05T03:30:00Z
Suzuki превращает навоз в топливо
2025-08-05T03:23:30Z
В Китае заявили об усилении стихийных бедствий из-за изменения климата
2025-08-05T03:10:00Z
Кенгуру в снегу, Австралию накрыл мощный снегопад впервые за 20 лет
2025-08-05T02:19:46Z
В Башкирии прогнозируется жаркая погода с ливнями и градом
2025-08-05T02:18:00Z
Картошка на огороде уже полегла — лето кончилось на месяц раньше? Спрашиваем у пермского ученого, сдвигается ли сезон
2025-08-05T02:15:00Z
Пожарная опасность в регионах России в этом году гораздо меньше, чем в прошлом
2025-08-05T02:01:10Z — Врач Надежда Литвинова-Гразион напомнила о том, что квас способен испортиться, если он оказался неправильно приготовлен или хранился в неподходящих условиях. В таком случае в нём разовьются приводящие к возникновению отравления бактерии. В ходе диалога с интернет-изданием «Лента.ру» она подчеркнула, что при появлении подраздений следует вылить напиток, чтобы не нанести вред собственному организму. Его распитие часто приводит к рвоте и болям в желудочно-кишечном тракте. Собеседница журналистов отметила, что… Сообщение Врач Литвинова-Гразион сообщила об опасности испорченного кваса появились сначала на Общественная служба новостей.
Врач Надежда Литвинова-Гразион напомнила о том, что квас способен испортиться, если он оказался неправильно приготовлен или хранился в неподходящих условиях. В таком случае в нём разовьются приводящие к возникновению отравления бактерии.
В ходе диалога с интернет-изданием «Лента.ру» она подчеркнула, что при появлении подраздений следует вылить напиток, чтобы не нанести вред собственному организму. Его распитие часто приводит к рвоте и болям в желудочно-кишечном тракте.
Собеседница журналистов отметила, что определить испорченность кваса можно по чрезвычайной сильной кислоте во вкусе, необычному аромату и непривычному цвету. Следует всегда плотно закрывать бутылку и держать её в холоде.
Ранее врач Татьяна Симонова проинформировала о том, что в арбузах, которые были повреждены при транспортировке, могут начать развиваться крайне опасные для человеческого организма вирусы. Также их можно обнаружить в слишком переспелых плодах.
Напомним, синоптик Александр Шувалов проинформировал о том, что в столичном регионе в обозримом будущем возникнут подходящие для отдыха на природе и похода на шашлыки погодные условия, когда можно будет не опасаться начала мощных дождей. Подробнее по теме читайте в материале Общественной службы новостей.
Источники:
2025-08-03T09:20:29Z
Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко рекомендовала отказаться от употребления даже слегка заплесневелых продуктов.
2025-08-02T16:08:43Z
Жаркое лето невозможно представить без кваса. Хотя знаменитые жёлтые бочки с разливным квасом сегодня встретишь не на каждом углу, этот продукт остаётся одним из символов отечественной культуры. Согласно аналитике Института исследований культуры НИУ ВШЭ, 69% россиян регулярно употребляют квас, а 71%...
2025-08-02T05:00:10Z
2025-08-04T05:30:00Z
Врач Екатерина Демьяновская рассказала про опасность нитратов при поедании арбуза. Об этом сообщает РИАМО. По ее словам, они могут накапливаться в мякоти, особенно если плоды выращивали с избытком удобрений. «В теле человека нитраты из арбузов преобразуются в нитриты – соединения, нарушающие способность гемоглобина связывать и транспортировать кислород», – отметила специалист. Данный процесс опасен для маленьких… Сообщение Демьяновская предупредила, что арбузы с нитратами опасны для людей с анемией появились сначала на Общественная служба новостей.
2025-08-04T13:34:16Z
Дрожжи погибают при выпекании, рассказал врач.