Врач Литвинова-Гразион сообщила об опасности испорченного кваса

Все новости — Экология и природа

2025-08-05T04:10:28Z

Астрономы НАСА и университета Калифорнии объяснили, почему лето пролетает

2025-08-05T04:04:34Z

Министр Капитонов: восстановление лесов в Запорожской области зависит от разминирования

2025-08-05T04:00:56Z

Кировчан приглашают к участию в фотоконкурсе «Земля – колыбель человечества»

2025-08-05T04:00:00Z

Саратовцев после аномальной жары ждет понижение температуры

2025-08-05T04:00:00Z

Не сорняки, а тревожный сигнал: чем опасны мать-и-мачеха и ромашка аптечная

2025-08-05T04:00:00Z

Эксперт рассказала о преимуществах галечного пляжа над песчаным

2025-08-05T03:57:00Z

В Кузбассе у поселка обнаружили повышенную концентрацию газов, содержащих серу

2025-08-05T03:33:00Z

В Жуковском ликвидировали подтопление на автомобильных дорогах

2025-08-05T03:32:24Z

Россиянам назвали самые грязные места на кухне

2025-08-05T03:30:00Z

Suzuki превращает навоз в топливо

2025-08-05T03:23:30Z

В Китае заявили об усилении стихийных бедствий из-за изменения климата

2025-08-05T03:10:00Z

Кенгуру в снегу, Австралию накрыл мощный снегопад впервые за 20 лет

2025-08-05T02:19:46Z

В Башкирии прогнозируется жаркая погода с ливнями и градом

2025-08-05T02:18:00Z

Картошка на огороде уже полегла — лето кончилось на месяц раньше? Спрашиваем у пермского ученого, сдвигается ли сезон

2025-08-05T02:15:00Z

Пожарная опасность в регионах России в этом году гораздо меньше, чем в прошлом

Врач Литвинова-Гразион сообщила об опасности испорченного кваса

2025-08-05T02:01:10Z — Врач Надежда Литвинова-Гразион напомнила о том, что квас способен испортиться, если он оказался неправильно приготовлен или хранился в неподходящих условиях. В таком случае в нём разовьются приводящие к возникновению отравления бактерии. В ходе диалога с интернет-изданием «Лента.ру» она подчеркнула, что при появлении подраздений следует вылить напиток, чтобы не нанести вред собственному организму. Его распитие часто приводит к рвоте и болям в желудочно-кишечном тракте. Собеседница журналистов отметила, что… Сообщение Врач Литвинова-Гразион сообщила об опасности испорченного кваса появились сначала на Общественная служба новостей.


Врач Надежда Литвинова-Гразион напомнила о том, что квас способен испортиться, если он оказался неправильно приготовлен или хранился в неподходящих условиях. В таком случае в нём разовьются приводящие к возникновению отравления бактерии.

В ходе диалога с интернет-изданием «Лента.ру» она подчеркнула, что при появлении подраздений следует вылить напиток, чтобы не нанести вред собственному организму. Его распитие часто приводит к рвоте и болям в желудочно-кишечном тракте.

Собеседница журналистов отметила, что определить испорченность кваса можно по чрезвычайной сильной кислоте во вкусе, необычному аромату и непривычному цвету. Следует всегда плотно закрывать бутылку и держать её в холоде.

Ранее врач Татьяна Симонова проинформировала о том, что в арбузах, которые были повреждены при транспортировке, могут начать развиваться крайне опасные для человеческого организма вирусы. Также их можно обнаружить в слишком переспелых плодах.

Напомним, синоптик Александр Шувалов проинформировал о том, что в столичном регионе в обозримом будущем возникнут подходящие для отдыха на природе и похода на шашлыки погодные условия, когда можно будет не опасаться начала мощных дождей. Подробнее по теме читайте в материале Общественной службы новостей.

Читайте также:

2025-08-03T09:20:29Z

Специалист рассказала о вреде употребления даже слегка заплесневелых продуктов

Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко рекомендовала отказаться от употребления даже слегка заплесневелых продуктов.

2025-08-02T16:08:43Z

«Истории о червях»: когда разливной квас бывает по-настоящему опасным

Жаркое лето невозможно представить без кваса. Хотя знаменитые жёлтые бочки с разливным квасом сегодня встретишь не на каждом углу, этот продукт остаётся одним из символов отечественной культуры. Согласно аналитике Института исследований культуры НИУ ВШЭ, 69% россиян регулярно употребляют квас, а 71%...

2025-08-02T05:00:10Z

В Роскачестве предупредили об опасностях неправильной заготовки домашних солений

2025-08-04T05:30:00Z

Демьяновская предупредила, что арбузы с нитратами опасны для людей с анемией

Врач Екатерина Демьяновская рассказала про опасность нитратов при поедании арбуза. Об этом сообщает РИАМО. По ее словам, они могут накапливаться в мякоти, особенно если плоды выращивали с избытком удобрений. «В теле человека нитраты из арбузов преобразуются в нитриты – соединения, нарушающие способность гемоглобина связывать и транспортировать кислород», – отметила специалист. Данный процесс опасен для маленьких… Сообщение Демьяновская предупредила, что арбузы с нитратами опасны для людей с анемией появились сначала на Общественная служба новостей.

2025-08-04T13:34:16Z

Диетолог Бурлаков развеял миф о вреде дрожжей в хлебе

Дрожжи погибают при выпекании, рассказал врач.