2025-08-02T11:17:39Z
Стало известно о проблемах со здоровьем у ушедшего из жизни звезды «Содержанок»
2025-08-02T11:00:00Z
Невролог Арифджанова заявила об опасности хранения смартфона под подушкой
2025-08-02T10:48:49Z
80 миллионов рублей направлено на модернизацию Белинской районной больницы
2025-08-02T10:48:27Z
Телеведущая Ксения Бородина рассказала, что для стройности нужно меньше есть
2025-08-02T10:30:00Z
Ивишень - верный спутник белого гриба. Он союзник или паразит?
2025-08-02T10:15:20Z
Жительница Ставрополя ослепла после неправильно назначенного лечения геморроя
2025-08-02T09:41:22Z
Врач Соколова: нехватка воздуха появляется из-за гипервентиляционного синдрома
2025-08-02T09:40:00Z
В центре Нижнего Новгорода закрывают важный травмпункт
2025-08-02T09:30:00Z
«Надо быть полезным»: история медика из Нижнекамска – финалиста «Батырлар»
2025-08-02T09:25:17Z
Магнитные бури сегодня: причины, влияние на здоровье и технику
2025-08-02T09:00:00Z
Роспотребнадзор назвал пригодные для отдыха пляжи в Татарстане
2025-08-02T08:48:34Z
В Нижегородской области растёт количество ДТП с детьми
2025-08-02T08:31:00Z
Вы из дворянского рода: какая группа крови является главным признаком аристократических корней
2025-08-02T08:17:18Z
Очень просто. Врач Долгушина назвала продукт, который сделает ребенка умнее
2025-08-02T08:10:35Z
Пензенские медики объяснили как алкоголь разрушает печень
2025-08-02T05:00:10Z
Неправильная подготовка к консервации домашних солений может обернуться проблемами со здоровьем, рассказала «Известиям» 2 августа руководитель Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко.
«Главная опасность домашней консервации — ботулизм, тяжелое пищевое отравление, которое может привести к летальному исходу. Многие уверены, что если банка не вздулась, то продукт безопасен. Это опасное заблуждение — возбудитель ботулизма развивается без доступа воздуха и не изменяет вкус или внешний вид продукта», — предупредила специалист.
Основные правила безопасности начинаются с тщательной подготовки. Все овощи и фрукты необходимо промывать под проточной водой с щеткой, а банки и крышки стерилизовать не менее 10–15 минут. Особое внимание стоит уделить грибам, именно они чаще всего становятся причиной отравлений. Не менее опасны могут быть и овощные консервы — огурцы, кабачки или баклажаны требуют обязательного добавления уксуса или лимонной кислоты.
«Хранить домашние заготовки нужно в прохладном месте при температуре не выше +6 градусов. Даже правильно приготовленные консервы могут стать опасными, если хранить их в тепле. Особую осторожность стоит проявлять с тушенкой и другими мясными консервами — их лучше готовить в автоклаве или вообще отказаться от домашнего приготовления», — подытожила Спеценко.
Экономист Дмитрий Морковкин 2 июля рассказал, что ранние арбузы могут быть опасны для здоровья, так как некоторые российские фермеры злоупотребляют различными удобрениями для их роста. По его словам, безопасные российские арбузы появляются в конце июля — начале августа, а ранние экземпляры считаются не очень полезными из-за использования технологий ускоренного выращивания с применением стимуляторов роста.
Все важные новости — на канале «Известия» в мессенджере МАХ
Источник:
2025-08-02T05:12:00Z
2025-08-01T23:53:38Z
Врач Татьяна Симонова проинформировала о том, что в арбузах, которые были повреждены при транспортировке, могут начать развиваться крайне опасные для человеческого организма вирусы. Также их можно обнаружить в слишком переспелых плодах. В ходе диалога с интернет-изданием «Лента.ру» она отметила, что опасность могут представлять и те арбузы, внутри которых слишком много остатков нитратных удобрений и использующихся для отпугивания насекомых химических средств. В публикации сказано, что из-за… Сообщение Симонова: поедание некачественных арбузов грозит нитратным отравлением появились сначала на Общественная служба новостей.
2025-07-30T07:10:49Z
2025-08-02T05:00:00Z
С наступлением августа, когда дачные участки радуют щедрым урожаем фруктов и ягод, россияне начинают делать заготовки. Доцент кафедры биотехнологии и биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Георгий Суслянок объяснил Life.ru, как обезопасить для здоровья будущий продукт.
2025-08-01T01:30:00Z
Эксперт в области питания и доцент Университета Росбиотех Дмитрий Быстров предупредил о потенциальной опасности кабачковых блюд для некоторых категорий людей.