2025-07-30T08:59:42Z
В Карелии действуют 25 лесных пожаров на площади более 600 га
2025-07-30T08:49:00Z
РЭО: 35 предприятий перешли на переработку органических отходов в промышленных масштабах
2025-07-30T08:45:37Z
В Прикамье завершилась экспедиция Русского географического общества
2025-07-30T08:45:00Z
Агроном Кружков посоветовал обрезать малину для закладки плодовых почек
2025-07-30T08:41:00Z
Площадь озеленения Столыпинского индустриального парка составит 20 гектаров
2025-07-30T08:38:17Z
Синоптик Леус: ухудшения ситуации с подтоплениями на Камчатке не прогнозируется
2025-07-30T08:37:33Z
Волонтеры рассказали о странных вещах, которые достали со дна Байкала
2025-07-30T08:31:24Z
Учёные назвали три места на Земле, куда не ступала нога человека
2025-07-30T08:31:00Z
Всего одна деталь: ищите эту надпись на упаковке - такие крабовые палочки самые лучшие
2025-07-30T08:30:06Z
Под Геленджиком завершена ликвидация крупного лесного пожара
2025-07-30T08:25:00Z
Агроном Кружков рекомендовал проводить подкопку картофеля через три недели после цветения
2025-07-30T08:17:00Z
На ВДНХ откроют мини-карьер по добыче янтаря в рамках международного форума
2025-07-30T08:16:45Z
На пляже в Японии четырех китов выбросило на берег
2025-07-30T08:11:18Z
В Сибири развивают крапивный туризм
2025-07-30T08:08:40Z
Появление тысяч гигантских тарантулов из земли предсказали в США
2025-07-30T07:10:49Z
Жаркая погода создает идеальные условия для размножения патогенных бактерий, и некоторые популярные пивные закуски становятся особенно опасными, предупредила россиян доцент кафедры диетологии университета Росбиотех Анастасия Лебедева. О рисках она рассказала «Ленте.ру».
В таких мясных продуктах, как копчености, колбасы и шашлык, при неправильном хранении быстро развиваются сальмонелла и стафилококк, сообщила эксперт. Рыба, в том числе вяленая, а также морепродукты, например, креветки и кальмары, быстро портятся из-за высокого содержания белка и влаги, провоцируя отравление или аллергические реакции, указала Лебедева.
Соленые снеки, а именно чипсы, сухарики, орешки в сочетании с большим количеством пива усиливают нагрузку на почки и печень, а в жару могут вызвать сильное обезвоживание, обратила внимание собеседница «Ленты.ру». Также стоит помнить, что в сырах с плесенью и мягких сырах, например, камамбере или бри, при высокой температуре активно размножаются бактерии, включая листерии, добавила она.
Эксперт также призвала с осторожностью употреблять майонезные салаты, так как эта заправка в жару окисляется буквально за 30-40 минут, превращая блюда в источник токсинов.
«Выбирайте безопасные альтернативы — свежие овощи, несоленые орехи, запеченные мясные изделия. Следите за сроком годности — не покупайте закуски с рук и магазинные продукты с нарушенной упаковкой. Скоропортящиеся продукты лучше хранить в холоде не дольше 1-2 часов. В жару даже привычные закуски требуют осторожности. Лучше отдавать предпочтение свежим и термически обработанным продуктам, чтобы избежать пищевых отравлений», — заключила Лебедева.
Ранее доцент кафедры индустрии общественного питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета Росбиотех Дмитрий Быстров предупредил о том, что холодные закуски из кабачков, в частности кабачковая икра, вредны для людей с заболеваниями поджелудочной железы, печени, почек и кишечника.
2025-07-10T00:07:50Z
В жаркую погоду не стоит брать на природу колбасу, морепродукты и салаты, заправленные майонезом или сметаной, предупредила РИА Новости врач-терапевт Красногорской больницы Анастасия Лозикова. Она отметила, что колбасы на жаре являются источником бактерий, в том числе кишечных инфекций, которые особенно опасны для детей. Также следует отказаться от кремовых десертов, морепродуктов и салатов с майонезом или… Сообщение Врач Лозикова: колбасы и салаты с майонезом опасны для пикника в жару появились сначала на Общественная служба новостей.
2025-07-12T05:30:00Z
2025-07-29T09:52:23Z
2025-07-21T12:14:00Z
2025-07-23T07:33:48Z
Летом риск пищевых отравлений возрастает — из-за жары бактерии размножаются особенно быстро. Эксперты предупреждают: некоторые продукты становятся особенно опасными.