2025-07-22T13:06:07Z
Что будет с Инстаграмом* и VPN для россиян: главные вопросы о новом законе
2025-07-22T13:05:52Z
Хлоргексидин и перекись: Россиян не напугала угроза пропажи «Мирамистина» из аптек
2025-07-22T13:00:00Z
Академик Онищенко предупредил, что летальность менингококка достигла 40%
2025-07-22T12:52:00Z
Врачи Истринской больницы и медцентра Рошаля спасли ребенка с опухолью мозга
2025-07-22T12:48:20Z
Врач Петров рассказал, как распознать аппендицит у ребёнка
2025-07-22T12:48:01Z
Диетолог Пристанский: диета не всегда предусматривает жёсткие ограничения
2025-07-22T12:40:49Z
Врачи Центра Рошаля извлекли из бронхов ребенка пластиковый колпачок
2025-07-22T12:38:45Z
Врачи в Туапсе выплатят миллион женщине,ставшей инвалидом после подготовки к ЭКО
2025-07-22T12:38:00Z
В Пензенской области на 41,4% подскочила заболеваемость ОРВИ
2025-07-22T12:37:56Z
Стоматолог Альбова рассказала, когда нужно менять зубную пломбу
2025-07-22T12:35:58Z
Красная смородина: польза и вред, целебные свойства, народная медицина
2025-07-22T12:35:38Z
Россия и Судан договорились о сотрудничестве в сфере ОМС
2025-07-22T12:33:00Z
В Марий Эл подтверждён шестой случай заболевания клещевым боррелиозом
2025-07-22T12:29:25Z
Популярный миф о яйцах опровергли
2025-07-22T12:24:55Z
Собянин рассказал о создании центров женского здоровья в Москве
2025-07-21T12:14:00Z
Шаурма, хотдоги и заправленные майонезом салаты в жару могут навредить здоровью, заявила врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова. Опасность этих продуктом летом она объяснила в беседе с NEWS.ru.
По словам врача, жаркая погода провоцирует быстрое распространение в продуктах опасных бактерий и вирусов. «Прежде всего это дизентерия, а также рота- и норовирусы, приводящие, например, к острому гастроэнтериту, больше известному как "желудочный грипп"», — рассказала Сухорукова.
До четверти отравлений летом приходится на некачественное мясо — испорченное либо же плохо прожаренное, подчеркнула гастроэнтеролог. При этом в палатках, где торгуют фастфудом, нет условий для длительного хранения продуктов. «Владельцы палаток не будут работать себе в убыток, поэтому насколько опасно то, что они приготовили на скорую руку, становится ясно через несколько часов, а то и через день после еды», — предупредила Сухорукова и уточнила, что, как правило, кишечные инфекции проявляются в течение полутора-двух суток.
Самыми опасными в жару продуктами она назвала выпечку с мясной, овощной и сырной начинками (чебуреки, пирожки, хачапури, беляши, шаурму), салаты с майонезом, булочки с кремом, пирожные и торты, а также продающиеся с рук грибы и молочную продукцию.
Ранее диетолог Габриэль Молтерн посоветовал добавлять в кофе куркуму. По его словам, специя защищает клетки организма от окислительного стресса и повышает иммунитет.
Источники:
2025-07-21T05:43:46Z
Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, употребление каких продуктов в пищу может привести к отравлению в жаркую погоду.
2025-07-18T06:54:03Z
Соусы являются идеальной питательной средой для бактерий.
2025-07-18T11:29:08Z
В летний период риск отравления шаурмой возрастает. Чтобы его минировать стоит употреблять фастфуд без добавления соуса, заявила в интервью «Газете.Ru» врач-эндокринолог Дарья Хайкина. «Соусы — это идеальная питательная среда для бактерий. В них есть масло, яйца, молочные продукты — все, что обожает кишечная палочка и сальмонелла», — пояснила специалист. Врач подчеркнула, угроза связана не только с процессом… Сообщение Эндокринолог Хайкина назвала один продукт в шаурме, повышающий риск отравления появились сначала на Общественная служба новостей.
2025-07-12T05:30:00Z
2025-07-16T11:11:24Z
Даже привычные продукты в жару могут навредить организму