2025-08-04T17:30:20Z
Врач Матвеева: заболевания щитовидной железы могут вызывать изменение веса
2025-08-04T17:14:44Z
Российскую фармацевтическую компанию оштрафовали за рекламу на музыкальном фестивале
2025-08-04T17:11:00Z
В Башкирии за 10 лет заболеваемость раком выросла на 16%
2025-08-04T17:04:01Z
Калининградские кардиохирурги дважды спасли 93-летнего пациента с пороком сердца
2025-08-04T17:00:00Z
Врач Онищенко: всплеск заболеваемости краснухой может быть из-за трендов
2025-08-04T16:57:46Z
Super.ru: солистка Reflex Нельсон уменьшила свой возраст на 10 лет
2025-08-04T16:56:26Z
В Зеленодольском районе обновили сразу семь ФАПов по нацпроекту
2025-08-04T16:41:19Z
Times of India: 114-летняя японка раскрыла причину долголетия
2025-08-04T16:33:35Z
Диетолог Русакова: грузди нельзя употреблять в пищу людям с заболеваниями ЖКТ
2025-08-04T16:32:36Z
Продюсер прокомментировала сообщения о госпитализации Александра Розенбаума
2025-08-04T16:28:00Z
В Уфе врачи спасли новорожденного, заразившегося опасной инфекцией
2025-08-04T16:26:45Z
40-летнему мужчине диагностировали опухоль мозга после появления необычного симптома
2025-08-04T16:26:14Z
ДНР получит экзоскелеты и магнитные нейростимуляторы для реабилитации пациентов
2025-08-04T16:23:00Z
В Саратове ищут колбасников на зарплату 150 тысяч в месяц
2025-08-04T16:21:11Z
Уехавший из России комик описал медицину в Европе словами «два года в очереди стоять»
2025-08-04T13:34:16Z — Дрожжи погибают при выпекании, рассказал врач.
Из-за мифов о том, что хлебопекарные дрожжи могут вызвать набор массы тела и якобы размножаются в человеческом организме, многие люди исключают хлеб из рациона, рассказал врач-диетолог Александр Бурлаков.
«На сегодняшний день и на основании имеющихся исследований нет доказательств, что употребление хлебопекарных дрожжей в обычных количествах наносит вред организму или напрямую приводит к набору веса», - написал он в своем Telegram-канале.
По словам Бурлакова, вес можно набрать, если переедать любым продуктом и регулярно выходить за рамки своей нормальной калорийности.
Кроме того, дрожжи активно работают на этапе брожения теста, выделяя углекислый газ, который делает хлеб пышным и воздушным, но при температуре выше 50–60°C дрожжевые клетки начинают погибать, а при температуре выпечки хлеба (обычно 180–220°C) все дрожжи полностью разрушаются, отметил он.
«Поэтому в готовом хлебе живых дрожжей нет — они погибают при выпекании, остаются только их метаболиты, которые также никак не вредят организму», - подчеркнул врач.
Ранее терапевт и гастроэнтеролог Ольга Сухарева рассказала, что сквозняк сам по себе не может вызвать простуду, однако он способен ослабить иммунную систему человека.
2025-08-01T08:48:27Z
По мнению специалистов, в рацион стоит включить цельнозерновой хлеб и исключить – с химическими добавками.
2025-08-04T16:33:35Z
Диетолог Дарья Русакова рассказала, что грузди не стоит употреблять людям с заболеваниями ЖКТ. Такие грибы также противопоказаны беременным женщинам и детям дошкольного возраста.
2025-08-03T09:20:29Z
Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко рекомендовала отказаться от употребления даже слегка заплесневелых продуктов.
2025-08-01T12:03:27Z
Врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов рассказал, что в недожаренном шашлыке могжет содержаться ряд опасных инфекций.
2025-08-04T13:06:14Z
ОРВИ возникают из-за вирусов и бактерий, сказала терапевт.